+7-905-605-55-57

izand@bk.ru

пр-д Дарвина, д. 5а

170034 г. Тверь

11:00 - 21:00

пт - пн

5-дневная углублённая практика с 15 по 19 мая 2017г.

 5-дневная углублённая практика    

C 15 по 19 мая 2017 года в Доме для практик прошла 5-дневная углублённая практика с погружением. Приняло участие 9 человек — слушатели  «Школы Здоровья» со 2-го года обучения и старше. Расписание: подъём в 7.00, омовение в Волге, фруктовый завтрак, практика (асаны и пранаямы), обед из свежих и отварных овощей, труд на территории, практика молитвы, ужин из свежих и отварных овощей, беседа, созерцание, отбой в 22.30. Вечером 4-го дня состоялась баня.

Отзывы участников об углублённой практике.

Яков: Боюсь разрушить словами те мгновенные ощущения целостности, счастья жизни. Но они были, и они дорогого стоят. Наблюдая за другими в этих условиях, видел, как с выходящим из человека негативом как будто отходит короста с души, и почти физически ощущаешь ее освобождение. Возникала надежда, что то же происходит и во мне.

Я всегда много и с удовольствием работал и давно знаю, что без этого не может быть мастерства. Здесь ещё раз почувствовал, что простой физический труд, если делать, делать…, не привязываясь к результату, приносит истинную радость.

Постоянно ловил себя на мысли: «Как мало человеку надо для ощущения полноты, счастья жизни. В материальном смысле. И чем меньше этого, материального, тем больше освобождается места для чего-то другого, более важного».

Вопрос остаётся: «Как жить в правде в нашем социуме?»

С огромной благодарностью.        

Марина: На этом семинаре поняла, что без труда не вытащить и рыбку из пруда. Что бы ты ни делал, надо вкладываться. Благодаря ситуациям, которые складывались, увидела и осознала, что значит попросить прощения «из головы» и попросить искренне, и как это нелегко сделать. Увидела, как часто мы не замечаем, что людям нужна наша поддержка, внимание.

Первые дни семинара был полный разлад коллектива, но к середине практики почувствовалось товарищество. Было желание, чтобы семинар продлился ещё на один день.

Огромная благодарность Вам, Андрей Владимирович, и «Солнечному берегу» за возможность быть и посещать такие практики. Благодарю людей, которые собрались на этот семинар.

Марина: На углубленную практику попала после долгого перерыва. Это мой третий семинар. Продолжение путешествия внутрь себя.

Спасибо всем участникам практики! Благодаря Вам  я поняла, насколько невнимательна к жизни, поступкам, словам. Появилось понимание — куда надо двигаться, на что «смотреть». Я начала МЫСЛИТЬ. Для меня это самый главный эффект от практики погружения. Второй – это физическое состояние тела, которое становится гибче, подвижнее. На этой практике я поняла, что могу спокойно относиться к еде.

Еще раз огромное спасибо Учителю Андрею, спасибо участникам!

Ирина: Результаты:
1. Быстрее решаюсь на домашние дела, быстрее их делаю, при этом, остаётся больше свободного времени. Например, с утра перед работой мою пол на кухне и в коридоре (последний раз делала это в 2008 году, в период, когда не работала). Теперь меньше времени нужно на выполнение домашних дел. В субботу и воскресенье после приезда был огромный подъем энергии, сделала дома те дела, которые хотела сделать очень давно, но почему-то не было времени и желания (ум хотел – тело не делало).
2. В первый понедельник после приезда с Углубленной практики голодала (стремилась к этому несколько лет, но не могла начать). При этом, голодание далось легко, рабочий день прошел без постоянных мыслей о еде.
Но есть следующий момент: во вторник и в среду после голодания очень много ела (иными словами — обожралась))), что умом было оценено крайне отрицательно, но чем больше пыталась не есть, тем больше ела. Надеюсь, это пройдет))).
3. Каждое утро после приезда обливаюсь тазом холодной воды и получаю от этого удовольствие, что странно, так как раньше, лет пять назад, когда пыталась ввести практику утреннего обливания, испытывала негативные эмоции (не нравилось обливаться, холодно и т.п.), поэтому бросила.
4. На работе при выполнении работы не откладываю дела в долгий ящик, само собой получается делать работу по мере поступления (без размышлений и заставлений себя).
5. Стала обращать внимание на своё поведение, анализировать своё поведение: Почему я сказала именно это? Что на самом деле я имела ввиду, задавая этот вопрос? Что хотела услышать в ответ? и т.п. Правда, дальше анализа и размышлений дело пока не пошло.
6. В целом, появилось ощущение чистоты, лёгкости, какой-то тонкости, как будто отвалилось что-то лишнее (не в теле, а по внутренним ощущениям себя).
Это основные изменения, которые я могу отметить после Углубленной практики.
Ни разу не пожалела, что поехала на Углубленную практику, считаю, что это было одно из самых правильных решений в этом году, надеюсь поехать ещё.
Андрей, большое спасибо.

Анастасия: Начну с главного. Разумеется, текст субъективен. Так вот, идея не в нескольких днях, лично для меня практика началась по приезду в полном объёме, там была некая разминка. И знаете что, было комфортно, мы кушали в меру (были сыты ), к погоде были претензии только на словах (потому что это один из способов коммуникации с людьми (жаловаться/восторгаться)), не было никаких жалоб на неё, было согласие на любую, она нам и продемонстрировала от начала зимы до лета.
Омовение я сделала первый раз в своей жизни, начала с ведра, страшно стоять перед ведром, далее бояться нет времени, с третьего дня делала омовение в реке, чему я была удивлена, так как с ведром было сложней, река принимает мягче.
На углублённой практике не отвертеться от себя и коллектива, продуктивная работа обеспечена, ещё раз огромное спасибо Андрею и товарищам, спасибо, что были настоящие и беспристрастные.
Впереди много работы, остаётся только вкладываться и вкладываться.

Марина: Пятый мой заезд. Казалось, что всё уже знаю, все процессы знакомы, что вижу свои косяки заранее и наперёд. Думала, что смиренно готова принять все  замечания и обратную связь от друзей. Казалась себе весьма бдительной и ловко ловящей малейшие эгоистические монологи. Даже подсмеивалась над собой… и поймала, что подсмеиваюсь над товарищами… даже в те моменты, когда они искренне делились чем-то сокровенным и далеко не смешным.

Этого монстра в себе я замечала и раньше, но умом, а сейчас что-то шевельнулось за  грудиной… высокомерное, нагловатое, хитроватое. Меня тошнило от самой себя.

Однажды после обеда, когда со стола было уже все убрано и вымыто, мы собрались обсудить детали режима дня, а мне захотелось оставить любимую кружку с недопитым чаем перед собой. И стала это делать почему-то каждый раз, когда мы собирались что-то важное обсудить. Даже любовалась этой чашкой втихаря, выпадая из обсуждения слегка.

Мне было всё равно, что это мешает общей собранности, которую наша команда создавала. Даже не придавала значения своему внутреннему монологу обособленной эгоистки. И когда была выведена на чистую воду, то сперва возмутилась и вспылила, потом неожиданно задрожали губы, я расплакалась, как ребёнок, убежала, забилась куда-то, дико хотелось вырвать из себя этого монстра, которому было плевать на чистоту. Это трудно описать в точности, что я думала, чувствовала, но вот ощущение было пакостное. И винить некого, кроме себя. 

А кругом весна, солнце, птицы поют, природа сияет. Как же я могу соответствовать весне и обновлению, когда свою чашку демонстрирую как флаг, как гиперболоид инженера Гарина за общим столом, где любовно наведён порядок…

Но друзья уже идут обнимать. Такое чувство, что я пришла в себя.

Всех благодарю. Спасибо, Андрей Владимирович! За такую мощную поддержку на пути к себе — той, которая без гиперболоида. За круг друзей, за Практику на Природе, за чувство свободы от холодного страха, за возможность стать и быть обновлённой. Всех обнимаю.

ЗДОРОВЫМ БЫТЬ ЗДОРОВО!