+7-905-605-55-57

izand@bk.ru

пр-д Дарвина, д. 5а

170034 г. Тверь

11:00 - 21:00

пт - пн

Отзывы участников ночного марафона «Прорыв» 17-18 февраля 2018г.

 Ночной марафон "Прорыв"    

Друзья, делимся с вами отзывами участников ночного марафона «Прорыв», которые были написаны ими утром 18 февраля, сразу после ночной практики, как говорится, «по горячим следам».

Марина: Ночная практика понравилась. Особенно сочетаемость нагрузки на суставы с медитативной ходьбой, которая снимала напряжение и сонливость. Понравился момент преодоления боли в тазобедренных суставах, которая проходила после успокоения ума. Готова повторить практику через некоторое время.

Наталья: Посмотрела фильм «Дзэн», была рада на практике приблизиться к пониманию увиденного. Понравилась неспешность. Спать не хотела вообще.

Настя: Прилагала усилия, не сдавалась. Сейчас, утром, состояние более активное.

Юля: После ночи практики вялость, апатия. Основной вывод: поняла, насколько ум ещё беспокойный. Есть куда стремиться.

Татьяна: Впереди — пост. Нужно было подготовиться — усмириться, успокоится. Получилось.

Настя: В основном всю практику было сопротивление. Все практики давались с трудом. Болели суставы.

Алла: Ум морочил, как обычно. Видела это, но не сдавалась.

Утром участникам ночного марафона было предложено коротко ответить на несколько вопросов: Хотелось ли спать во время практики? Болели ли суставы, ноги, спина? Насколько спокоен был их ум? Насколько бдительны они были? Вот их ответы:

Диана, Татьяна, Алла, Настя: Хотелось спать после 2-3 часов ночи. У половины из нас ум молчал, у половины – возмущался. После последней медитации было ощущение «автопилота». Дискомфорт чувствовался: в спине, копчике, коленях. Прилагали усилия, не сдавались. Есть не хотелось. После утреннего ритуала силы вернулись, чувствуется бодрость.

Юля, Наталья, Марина, Настя: Кому-то из нас спать не хотелось вообще, у кого-то после 3 часов ночи периодически появлялось желание поспать, кто-то всегда хотел спать. Нагрузка на психику нарастала по ходу марафона. Нагрузка на суставы ощущалась. Особенно в середине практики.

Женя, Дмитрий, Римма, Оля: Был интересный опыт по изучению самого себя. По ходу марафона нагрузка на психику возрастала в связи с тем, что нужно было бороться со сном. Никто из нас не спал. Болевые ощущения (онемение ног, болела спина) были только у одного. Все медитации всем понравились. Практика понравилась! Спасибо большое!

Инна, Николай, Елена, Елена: В начале марафона, в 22 часа, чувствовали себя бодро. Созерцали спокойно тело, но ум блуждал. Во время второй и третьей медитации дзадзэн появились сонливость и лень. Заболели суставы, ноги, у одного человека – спина. Созерцание – в голове спокойно; ум, наверное, спал. Ходьба – бодрит. Медитация исцеления всем понравилась. Благодарим!

Участники марафона всю ночь работали со своим умом, наблюдали за своим телом, конечно, кому-то хотелось и поспать. Тем не менее, все радостны и счастливы. Работа проделана большая! Молодцы!!!