+7-905-605-55-57

izand@bk.ru

пр-д Дарвина, д. 5а

170034 г. Тверь

11:00 - 21:00

пт - пн

Отзывы о ночном марафоне «Прорыв» 16-17 марта 2019 г.

 Ночной марафон "Прорыв"    

Отзывы о ночном марафоне «ПРОРЫВ», состоявшемся 16-17 марта:

Настя: Практика прошла легче, чем в первый раз. Многие вещи стали понятней. Тело не болело, на удивление, чувствовала расслабление. Ум был активен в начале, под конец затих. Самый сложный период оказался с 3:00 до 5:00 утра, в одной из шавасан провалилась в сон. Последний дзадзен был без мыслей, осознанный. 
После практики состояние ясное, спокойное, ровное. Всё прошло быстро. Об уме: на протяжении всей практики чувствовала его присутствие. В дзадзен часто «улетала» (думалось, фантазировалось), потом видела и возвращалась. Было некое усилие, чтобы вернуться. В ходьбе кинхин тоже ум периодически проявлялся, но когда переводила внимание на ощущения, на передвижение стоп – исчезал. И было ощущение, что можно ходить так вечно, прилив сил и тепло возникало. 
На первой практике практически всё раздражало, была очень напряжена. В этот раз обратный эффект. Интерес возникал к практике. Не пугала скука и монотонность, чувствуется глубина всего происходящего. Было комфортно с группой. Атмосфера добрая, тёплая. Более глубоко чувствовалось расслабление. Не обращала внимание на активность ума, и напряжение в тело не переходило. Более чётко стала понимать, что значит «быть бдительным». 
Спасибо Андрею Владимировичу за возможность расширить свои границы и совершить «Прорыв». Это ценная и глубокая практика!

Наталья: «Прорыв» прошёл удачно! Не знаю, как бы отнеслась к дневному, но ночью для меня здорово. Легче погрузиться в тишину, включиться в практику. Состояние после «Прорыва» бодрое, ломота в суставах незначительная (в первый раз больше болели). 
По времени: вроде было, а вроде бы и не было. Были минуты, когда клонило в сон, но преодоление наступало сразу же. 
Главное ощущение: сейчас нет ощущения, что всё это было. Странно, как сон. А я сейчас просто бодра и весела.

Дмитрий: «Прорыв» прошёл хорошо. По сравнению с предыдущим разом гораздо удачнее. Удалось расслабиться в практике. Во время дзадзен периодически сознание засыпало на несколько секунд, после просыпалось. После кинхин и шавасаны удавалось проснуться для следующей практики. Сейчас сознание бодрое, спать не хочется. Ночной практикой доволен. В будущем планирую повторить. 

Анна: В этот раз первая половина практики прошла легко и быстро. В шавасане и дзадзен лежалось и сиделось легко, без напряжения, в голове мысли были, но не уводили вдаль, телу было легко и свободно. Во второй половине практики всё время уходила в сон, положение ног меняла только для того, чтобы проснуться. Ближе к окончанию появилась бодрость в теле и в голове. В коротких медитациях ум пытался увести от медитации. Приходилось вслушиваться в слова Андрея, чтобы не «улетать». Вообще, время пролетело быстро и с пользой. 
Спасибо за «Прорыв». До встречи! 

Марина: сегодня, как и всегда, всё заново. Всегда разные усилия на преодоление. Больше болели ноги, меньше хотелось спать. Постоянная череда настроения (уныние – от того, что суставы не дают спокойно сидеть, или радость – от тишины), постоянная смена оценок, картинки, воспоминания, понимания. Всё приходило и уходило, а где-то внутри оставалась плавное течение светлого и тёплого, но и это исчезло. Сегодня всё это меньше волновало, как в поезде, когда в вагоне уютно, но нудно ждать конца дороги. И понимаешь, что жди, не жди – она закончится, а сейчас всё, что есть, каждое мгновение объёмное и пустое одновременно. Наверное, это можно определить как сочетаемость, удовлетворение от всего – пространства, от благодарности к каждым мелочам. Благодарность к кинхин, как будто в нём вся жизнь. 
Медитация на Вселенскую любовь в самом конце практики возвращает все силы, и не страшно идти дальше на йогу и цигун. А то после ночного бдения не представляла, как можно дальше с утра что-то делать, заниматься. Спасибо за новые силы и воодушевление. Хотела разобраться с главной причиной всех своих проблем. И прорыв к осознанию постепенно происходит.