+7-905-605-55-57

izand@bk.ru

пр-д Дарвина, д. 5а

170034 г. Тверь

11:00 - 21:00

пт - пн

Отзывы об углублённой практике 2-6 ноября 2020г.

 5-дневная углублённая практика, Новости    

Друзья, делимся с вами отзывами об углублённой практике, которая прошла в Доме для практик с 2 по 6 ноября. Участники практики рассказывают, как через «суровые практики», работу со страхами, внутреннее преодоление они приходили к тишине, покою, ясности, гармонии, к доверию, радости, к жизни здесь и сейчас.

Лариса: День начала углубленной практики совпал с моим днём рождения. Подумалось, что это не случайно. И без долгих раздумий я буквально накануне приняла решение о поездке.
За пять дней, прожитых на Солнечном берегу, пришло новое понимание себя, других людей, Мира. Словно куски мозаики сложились в целостную картину. Внутри появилось ощущение ясности и тишины.
Простые, но глубокие, суровые практики в рамках чёткого расписания сосредотачивали на главном. При этом становились видными все мелочи, ведущие к главному, или уводящие от него.
Собралась прекрасная команда людей. Довольно быстро выстроились спокойные и гармоничные отношения. Порой казалось, что всё происходит само по себе.
Погода словно подсвечивала происходящее. Было тихо, безветренно, прозрачно. Временами моросил дождик. А в последний день яркая радуга, сменившаяся налетевшим буйным кратким дождём с градом. И снова солнце.
Спасибо всем вместе и каждому в отдельности.
Особая благодарность Андрею, Учителю и Организатору, Создателю и Хранителю нашей Школы и «Солнечного берега» за его устремлённость, труд и долготерпение.

Анастасия: Это одна из удивительных для меня «углублёнок».
Различные чувства, от бесконечного счастья до безысходности посещали меня.
Но всё чаще кажется, что Жизнь на самом деле — это волшебство и сказка. Хотя уже и не кажется. Я просто знаю, что так и есть. И всё чаще и чаще нахожусь в этом. Но не держусь. Ушло желание что-то держать, ушло сопротивление, разрушились многие концепции.
Происходят различные физиологические феномены, но нет желания за них держаться. Есть что-то другое, и я не знаю что, но оно по-прежнему манит своей Тайной.
Там нет никакой выгоды, нет похвалы, нет никакого смысла. Но почему-то я не сдаюсь.
Утвердилась в понимании, что в борьбе с собой отворачиваешься от жизни. И только перестав бороться и сопротивляться Судьбе, лёд трогается и начинаешь просто жить.
А там — борьба и единство двух противоположностей, как скажет наш мастер, учитель Андрей.
Практика ПП сильна! Особенно с командой! Ум ( Эго) присутствует всегда. Он то затихает, то корчится и выходит через боль, и ещё много как проявляется. Но когда нет борьбы и сопротивления, начинается наблюдение и познание и его в том числе.
В этот раз приходило много «инсайтов», озарений в практике тарабарщины.
Я чувствую, что ещё слаба во многих вещах, касаемых этого Пути. Но не боюсь. А лишь реально вижу перспективу, и выбор всегда остаётся за мной, по мере моей готовности и желания. Инструменты для этого у меня есть.
Спасибо всей нашей замечательной команде! Мы молодцы! Было не просто порой, но дошли до конца вместе!
Андрей, спасибо за безграничное терпение, за колоссальный труд, за доброту!

Ольга: Всех, кто был со мной на углубленной практике, благодарю и люблю!!!
Я научилась преодолевать свой страх: видеть его, но, игнорируя, просто действовать. Конечно, это не относится к бесшабашным и опасным поступкам. Это касается надуманных страхов.
В беседах я получила очень много глубоких и ценных для меня ответов на вопросы, которые интересовали. Спасибо Андрею Владимировичу за интересный и мощный опыт. Доверие, движение, жить здесь и сейчас, внимание, вкладывание, концентрация — всё это Андрей Владимирович помогал нам осознать на практике.
Спасибо Варе и Кате за то, что бережно привели, поддержали и, можно сказать, вдохновили меня на омовение в Волге. Мне казалось это невозможным, но рядом с ними это оказалось легко и просто.
Спасибо Любе за её открытость и оптимизм, она заряжает желанием стремится и добиваться.
Спасибо Денису за то, что он постоянно вызывал в нас веселье, радость, смех.
Режим, дисциплина, омовение, ежедневные практики, вегетарианская еда — что-то пугало, что-то вызывало во мне напряжение и непринятие. Но сейчас у меня появилось желание ввести в свою жизнь некоторые элементы столь полезных навыков.

Екатерина: Решение об участии в углублённой практике я приняла задолго до её начала. Решение было лёгким, а вот ожидание проходило с небольшим сопротивлением и страхами. В обычной жизни зачастую нет времени даже оглянуться, заглянуть в себя, понять, что ты чувствуешь. А здесь, на «Солнечном берегу», нам предоставляется уникальная возможность — познакомиться с собой поближе и поработать с собой.
На этой практике я реально ощутила как отрицание, сопротивление, непринятие чего-либо несёт сильную физическую боль, внутренние напряжения. И чем больше мы что-то отрицаем в жизни, тем больнее это увидеть в себе и, как результат, — принять, разрешить этому быть. Сделан ещё один шаг на пути познания себя, он был трудным, но необходимым. Мы познакомились с практикой преодоления, для меня это было непросто, но результативно. Очень впечатлило сравнение Андрея Владимировича — пня с нашими блоками, очень наглядно, доступно и понятно, какой путь надо преодолеть. Главное — не бояться, не думать, а просто брать и делать. В целом, я довольна практикой и очень благодарна всем её участникам.

Варвара: «Солнечный берег» — это хороший санаторий для тех, кто знает, что болен и приехал оздоравливаться. Здесь применяется и тысячелетний опыт наших предков (утреннее умовение, священный труд), и современные технологии (практики и беседы).
Считаю главным условием углублённой практики — быть искренним. И тогда бдительному учителю и тебе самому проще увидеть своих «бесов».
И вот под воздействием природы, точного распорядка дня и ясного взгляда учителя все твои колючки и крючки к третьему дню практики отваливаются.
Ты свободно паришь в пространстве, легко взаимодействуя с окружающим миром.
Ты способен ощутить красоту природы, отличить правду от кривды, решимость от упрямства, почувствовать свою силу и слабость, принятие и ранимость, доброту и глупость, и всё это откликается в тебе как часть целого.
В сердце большая благодарность всей нашей ноябрьской команде за доброту и смелость быть открытым.
В русле распорядка дня хочу отметить неспешность и последовательность всех деяний, и полное доверие учителю.
Для меня это вторая и тоже ноябрьская практика, когда почти все домашние-огородные дела завершены, и ты можешь свободно отдаться «Солнечному берегу». Это время внутри времени, жизнь внутри жизни. Ты заранее согласился с правилами. Нет суеты, нет сопротивления. Простой уклад, простая жизнь. Ты под защитой «Солнечного берега» и сознания учителя.
PS: По поводу практики преодоления: всё новое и неизвестное всегда вызывает интерес. Ум был занят сначала беседой, потом следил за физиологическими реакциями организма, до ощущений в коленях дело не доходило.

Ирина: До этого ноября была на двух углубленных практиках в 2017 году. Поэтому, когда решила ехать в этот раз, предполагала, что примерно всё знаю, всё будет знакомо.
В итоге, эта практика была абсолютно не похожа на две предыдущие, и причём не по форме (режим дня был тот же самый), а по внутреннему содержанию. Писать отчёт об этой практике сложно. Для меня она была тяжёлой и одновременно лёгкой и понятной. Сильное впечатление произвела практика ПП. Надеюсь практиковать её в дальнейшем.
Огромная благодарность Андрею и всей нашей группе.