+7-905-605-55-57

izand@bk.ru

пр-д Дарвина, д. 5а

170034 г. Тверь

11:00 - 21:00

пт - пн

Жизнь без еды

 Литература    

Неедение (праническое питание) — это образ жизни в своём высшем проявлении, который позволяет жить в совершенном здоровье и совершенной гармонии, без необходимости употреблять продукты питания – твёрдые или жидкие. Концепция эта не нова. В действительности, ей уже больше тысячи лет. Например, в третьей книге Йога-сутры перечислено 25 сиддхи — сверхъестественные способности. Среди них есть ясновидение и психокинез наряду с освобождением от голода и жажды.

В цигун этот метод называется Бигу Шичи. Иероглиф «гу» означает пища. «Би» — без. «Ши» — означает кушать, а «чи» — энергия. Когда в организме достаточно энергии ци, мы не испытываем голод и можем жить без еды. Древние мастера открыли этот метод путем собственного опыта.

Для многих людей идея освобождения от пищи и чувства голода звучит нереалистично, особенно учитывая то, что мы знаем из современной биологии. Однако на протяжении всей истории человечества жизнь не раз доказывала, что невозможное может стать возможным в одно мгновение.

Вот, что сказал Никола Тесла в 1901 году: «Моя идея состоит в том, что развитие жизни должно привести к формам существования, которые не будут нуждаться в питании, а следовательно, избавятся от оков зависимости. Почему живое существо не может получить всю энергию, необходимую для осуществления жизненно важных процессов, из окружающей среды, а не за счёт потребления пищи?»

Потенциально, каждый человек на Земле может стать неедящим. Но потенциал не означает, что у человека есть необходимый навык. Потенциал означает возможность, которую можно развить и реализовать. Жизнь без еды открыта для тех, кто правильным образом изменил функции своего тела (перешёл на вегетарианство, затем на сыроедение, очищал организм, регулярно практиковал длительные оздоровительные голодания), а также силой намерения убрал из своего сознания социальные программы, связанные с получением пищи.

Известные нееды (праноеды, солнцееды, бретарианцы): Прахлад Джани (Индия), Джерико Санфайер (США), Виктор Трувиано (Аргентина), Джасмухин (Австралия), семья Акахи и Камила (Южная Америка), Зинаида Баранова (Россия), Галина Эль-Шарас (Россия), Анастасия Зылевич (Россия) и др.

Ежегодно в Италии, недалеко от города Фабриано, проводится фестиваль праноедения. Этот фестиваль – встреча самых известных бретарианцев со всего мира. Они делятся своей реальностью, своим стилем жизни, опытом и знаниями.

Книги о жизни без еды

  1. Хилтон Хотема «Почему мы умираем?»
  2. Йоахим Вердин «Жизнь без еды».
  3. Джерико Санфайер «История воина бретарианца».
  4. Джасмухин «Пища богов. Программа божественного питания».
  5. Джасмухин «Праническое питание».