Если у вас довольно слабая пищеварительная система, то вам поможет ИМБИРЬ.
Чтобы уравновесить пищеварение и активизировать работу желудочно-кишечного тракта, многие народы используют перед едой такой стимулятор: смешать равные части лимонного сока, воды, мёда и сока корней имбиря, добавив щепотку чёрного перца, и выпивать перед самой едой по 100 г.
Причём, совершенно не важно, каким образом вы введёте имбирь в свой рацион: это может быть добавление ломтиков имбиря непосредственно в блюда, использование тёртого имбиря, приготовление имбирного чая, употребление пищевых добавок с имбирём и т.д. – всё это оказывает благотворное влияние на кишечник и пищеварительную систему в целом.
О пользе имбиря:
• имбирь действует как стимулятор аппетита;
• нормализует секреторную активность желудка и поджелудочной железы;
• способствует полноценному перевариванию пищи;
• обезвреживает кишечных паразитов;
• избавляет от неприятных признаков дисбактериоза;
• ускоряет метаболизм.
Таким образом, при употреблении имбиря человеку становится намного легче переваривать пищу.