+7-905-605-55-57

izand@bk.ru

пр-д Дарвина, д. 5а

170034 г. Тверь

11:00 - 21:00

пт - пн

Отзывы об углублённой практике 10-14 мая 2021г.

 5-дневная углублённая практика, Новости    

Друзья, делимся с вами отзывами об углублённой практике, которая прошла в Доме для практик с 10 по 14 мая 2021г. Участники практики рассказывают о своих впечатлениях, открытиях, озарениях и испытаниях.

Анастасия: Углубленная практика для меня – это глубокое погружение в «недры» своего внутреннего мира.
Это переход от сопротивления к принятию. И наоборот.
Только перестав бороться и сбегать от «любого проявления себя», наблюдаешь совершенство смены этих циклов. Что всегда отражается на ощущениях физического тела.
На практике были следующие понимания:
— Нет предела ничему. Самосовершенствование, познание, глубина – бесконечны… Ничего не начинается и не заканчивается. Просто происходит движение Жизни. И ты или там, или нет.
— С Умом не нужно бороться. Это словно дикий пёс. Которого придётся приручить, если захочешь идти дальше и глубже.
— Волевой аспект необходим. Именно он даёт силу, толчок для дальнейшего движения познания себя. Отрезвляет и формирует намерение.
— С определённого момента практика ведёт. Остаётся расслабиться. И пропадает всякое желание познания и поиска.
— Взаимоотношения с людьми – лучшая возможность узнать о себе правду. Отлично спускает с небес на землю.
— Выбор делает сам человек. Всегда.
— Глупо сравнивать себя с кем-то. Мы все разные, каждый человек уникален, индивидуален, имеет право на свой выбор. Пропало всякое желание кого-то изменить, помочь и т.д.
— Врать намного сложней, чем быть правдивой. Любая ложь делает больно самому себе. Оно того не стоит.
— Нужна сила для того, чтобы видеть, как всё есть на самом деле. Т. к. переставая сопротивляться просто происходит постоянное расширение, словно начинаешь вмещать в себя различные проявления жизни, чувства текут. И просто происходит проживание. И это тоже отражается в физическом теле ощущениями. И ты уже не можешь управлять этим процессом. Ни ускорить, ни замедлить. Проживание – это процесс без присутствия ума.
— Настоящая дружба возможна только в правде.
— Мир Ума дуален. Там всегда качели.
— Всегда надо быть начеку. «Свято место пусто не бывает».
— Правду узнавать неприятно для Ума, т.к. автоматически попадаешь в настоящее. Ум же – всегда прошлое и будущее. Так он и уводит, «ковыряясь» в прошлом и «запугивая» будущим. И это говорит лишь об одном – я сама сделала такой выбор, вовлекаясь в это и дав свою силу на удержание этого процесса «думанья».
Благодарю Андрея Владимировича за прекрасно организованную практику.
Проживание в тепле, свежее питание, сон, чистый воздух, природа, простые и действенные практики, баня, смех – всё на высоте!
Спасибо за терпение, доброту, за личный пример!
Спасибо всем участникам майской углублённой практики.

Светлана: Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от майской углублённой практики на «Солнечном берегу».
Когда я ехала туда, у меня были два запроса. Благодаря обсуждению тех ситуаций, которые происходили на практике, по окончании практики я получила на них ответы. Именно они помогли мне понять, почему в последнее время я чувствую себя обесточенной, и как можно не терять энергию, как нужно себя вести для разрешения моих проблем. Мы учились слушать и слышать собеседника, чувствовать его сердцем.
Очень хочется ввести в свои привычки практики: омовения, «практику преодоления» и «тарабарщину».
Не каждый захочет пойти в свою боль и понять её. К сожалению, меня нигде этому не научили. Потом, оставаясь в нас, эта боль не позволяет жить нам счастливо. Мы закрываемся от людей и от себя, не давая себе признаться в своей слабости…
Практика оказалась для меня очень полезной. Сейчас я уверена, что нужно задавать вопросы и СЛУШАТЬ подсказки Вселенной.
5 дней прошли как один! Отключенные от цивилизации, мы занимались только собой. Всё время было расписано, и скучать было некогда.
Были стрессовые для меня ситуации. Думаю, что без них я бы не получила ответы…
Отдельная благодарность за баню. Она была волшебной! Я была » ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС» и получала удовольствие от своего состояния.
Всё время практики я любовалась необыкновенными клумбами, с любовью посаженными хозяйкой «Солнечного берега» Татьяной. Они давали мне силы и настроение.
Спасибо всему нашему дружному коллективу 3-х звёздочного и 4-х звёздочного домиков. Было комфортно находиться и чувствовать поддержку «новичкам». Я получила много полезных идей от каждой участницы нашей практики. Каждая для меня была учителем. Иногда я понимала, что в жизни делаю такие же поступки…
Благодарю Андрея Владимировича за погружение в себя, за техники и практики, за внимание и заботу.
Очень хочется сохранить все полученные знания на будущее, встав на новые рельсы счастливой жизни.

Марина: Жизнь подарила, жизнь сама подскажет, жизнь так сложилась, в жизни разное бывает, в жизни всё может случится. «Жизнь – это движение, а движение – это жизнь» (Сократ) .
Когда разговор о Жизни, о Практике, о любимом человеке, то глаголы всегда самые яркие, тёплые и побуждающие (не в плане грамматики, а в плане сути).
Первое, что хочется выразить – благодарность Мастеру за возможность научиться «Быть» – проживать свои жизненные метаморфозы стойко. Практика бодрит и приводит к свету в душе.
Благодарность «Солнечному Берегу» за красоту и возможность холить его и лелеять (копать грядочки, подметать, мыть окна, поливать цветы, всякая тяжёлая работа, которая происходит почему-то легко )))… Знающие адепты сейчас загадочно улыбнутся. Да, сперва кажется, что тяжко, но затем наступает лёгкость в теле, и постепенно забываешь о возрасте, и зеркало уже отражает более привлекательного человека!)
Благодарность всей команде за совместное преодоление. Эмоции и чувства захватывают, но вместе, оказывается, можно совершать практически чудеса. Самое трудное – сплотиться. Нам удалось. На момент, на час, на день, на время практики, не важно, – каждый испытал настоящие, тёплые, дружеские чувства. Искренние, глубокие, сильные. Уверена – эта сила в каждом будет всегда живой! Вот бы так в семье, с родственниками и соседями научиться дружить. В любом конфликте прежде всего осознавать, что происходит с тобой, что и как ты говоришь, смотришь, слушаешь – тепло ли, мирно, внимательно. Какие чувства я выплескиваю в пространство.
Мы ведь почти на 70 % состоим из воды. Есть такое понятие «психическое (эмоциональное) кипение». Не зря наши чувства, эмоции сравнивают с водой, которая так же течёт, изменяется, может бурлить и обжигать, грубо говоря, чувства, ум другого человека. Так же как и кипящая вода, если её выплеснуть на предмет, то он моментально меняет форму и превращается в нечто совсем неразборчивое и непригодное. Так же и горячие эмоции, чувства, которые мы выплескиваем – обжигают… не того, на кого мы выплескиваем, нет, он видит только пар и сторонится, а обжигают то место, где этот кипяток зародился. Обжигают самого извергающего. Как вулкан. Лава сжигает всё живое на том склоне вулкана, из которого лава истекает.
Маленький принц говорил: «Когда вулканы аккуратно чистишь, они горят ровно и тихо, без всяких извержений. Извержение вулкана – это все равно, что пожар в печной трубе, когда там загорится сажа. Конечно, мы, люди на земле, слишком малы и не можем прочищать наши вулканы. Вот почему они доставляют нам столько неприятностей».
Мы, как вулканы, помогли всё-таки друг другу гореть ровно. Иногда ярко и со всполохами. Спасибо вам, дорогие!)
Благодарность Волге — Матушке. Она забирает всё ненужное… Каждое омовение облегчает душу и оживляет наш «образ и подобие». Её величие, сияние и красота каждой росинки на берегу напрочь стирает шаблоны о красоте вещей. Счастье – быть рядом.
Особая благодарность Расписанию. Оно привело меня к миру в семье. Всё время откладываю свой разговор по душам с мамой на какое-то мифическое завтра. А можно просто каждый день все дела делать до ужина, вот сколько успеешь, а после – просто поговорить, услышать наших родных, любимых вулкано-человеков.
Да, всё: расписание и список продуктов, если применяется каждый день, то происходит и в теле, и в уме, и в психике множество позитивных изменений.
На 10% если применяется, то меняется жизнь на 10%.
На 50% , значит на 50%.
На 100%, значит так.
Готовлюсь к Селигеру. Школа выезжает каждый год, и расписание похожее, ура!

Светлана: Практика каждый раз разная. На этот раз она была для меня глубокая, с хорошими озарениями, но без сильных внутренних возмущений и ломок. Это как будто ты сидишь в уютном кинотеатре и смотришь хороший, глубокий фильм, где есть и ужасы, и маньяки, и жизнь, и слёзы, и любовь… Короче — всё так, как я люблю.
Хорошо быть в обществе адекватных людей, умеющих между собой договариваться. Много смеялись. Дружно создавали проблемы и сообща их решали.
Очень понятливые были новички — быстро включались в процесс! Интересно было наблюдать за ними и вспоминать своё вхождение в практики. Порадовала погода — тёплая, солнечная, почти без дождей.
Плот на Волге с каждым разом становится всё более усовершенствованным и удобным, словно ждёт нас.
Банька — такая тёплая и умиротворяющая.
Замечательное завершение практики — вечером в пятницу уже дома по рекомендации Аллы посмотрела фильм «Лука. Излечить страх» (2013г.)

Наталья: Для меня это первая углублённая практика. Ехала с настороженностью. Новые практики, новый режим дня, новые условия. Два дня организм реагировал на стресс головной болью. Как только сопротивление ушло, всё наладилось. Увеличилось время нахождения в практике ПП, тарабарщина пошла легче. На третий день получилось облиться холодной водой, не разбавляя её тёплой.
Погода выдалась отличная — тепло, солнце, иногда дождик.
Команда собралась замечательная. Интересный опыт работы в команде, причём совсем незнакомых людей.
Спасибо Андрею Владимировичу за понимание, деликатность в проведении практики. 5 дней прошли незаметно в атмосфере доброжелательности.

Алла: Как обычно, перед поездкой  ставлю цель и учусь к ней не привязываться. Получается. Цель не большая, не глобальная, но из малого и складывается всё важное. А ещё и попутно вылезает то, что надо. Не сопротивление незначимому и незаметному, на первый взгляд.  Вроде понимаю, можно сделать и так, и так, но привычка отстаивать только своё берёт верх. И здесь не важно: правильное оно или нет — ОНО ЖЕ МОЁ.  И уже не существует другого человека. Основной персонаж — это ты. И главное увидеть это. Маленький пример. На чём будем возить  сухие листья: на тачке или на покрывале. Один говорит: «На покрывале!», а я сразу отстаиваю противоположное — на  тачке. Начинаю объяснять, доказывать. Говорю спокойно снаружи (я же хорошая и правильная), а внутри-то замечаю борьбу. И силы туда уходят.  Ох, как  не хотелось, но согласилась — на покрывале так на покрывале. А ситуацию разрулил, как всегда, СЛУЧАЙ! Пошёл дождь, пока ходили за дождевиками — покрывало «улетело», а тачка стоит. Листья возили на тачке. И таких ситуаций было много за эту практику. Было прикольно наблюдать за собой и за всеми.

Спасибо  всему нашему коллективу. И новичкам. Они всегда добавляют «изюминку» в практику. Спасибо тем, кто не боится быть собой, нелепым, глупым, грубым, храпящим. Всё равно, всё надуманное. И пусть уходит.

Отдельное спасибо Марине — попрактиковать молчание во время труда. Было круто.

Осознание того, что вера в руководителя, в людей, которые рядом, доверие месту, в котором находишься — вот главное условие сдачи. И только тогда всё сложится наилучшим образом для тебя.

Мы все ждём какого-то чуда, а чудо всегда рядом… Пятидневная практика на Солнечном была чудесной.

Андрей Владимирович, низкий Вам поклон!