Отзывы участников ночного марафона «Прорыв-3» 21-22 апреля 2018г.

21-22 апреля 2018г. прошёл третий ночной марафон «ПРОРЫВ-3». Без жертв! Читайте отзывы участников марафона:

Дмитрий: Вечером я был уставший, особенно это чувствовалось до перерыва. А проявлялось это ломотой в суставах и борьбой со сном. Бодрили периодические беседы, во время которых мы смеялись, и чувствовалось взаимодействие всего коллектива. Дзадзен был на пограничных и непонятных состояниях (то ли сон, то ли не сон).

Наталья: Это мой второй опыт ночного марафона. Акцент был больше на погружение, не на сон. Первый дзадзен настраивалась, а во второй и третий чувствовала жар по позвоночнику. Происходил спор с умом. Возможно, этот жар был из-за сопротивления ума. В последующие два дзадзена ум смирился, ощущения тела пропадали. Понравился кинхин, активная ходьба бодрила. А на работе я благодарю свой стульчик.

Аня: До перерыва очень хотелось спать. Но во время первого дзадзен появилась бодрость, и время пролетело быстро. Дзадзен закончился неожиданно быстро. Остальная практика прошла между бодрствованием и сном. Во время дзадзен чувствовался жар.

Николай: Практика прошла ровно, интересно. В сон практически не клонило, поэтому больших усилий не прилагал. Ум периодически сопротивлялся, но не сильно. Всё понравилось. Это уже второй марафон, в первый раз было сложнее.

Надежда: Ум начал выступать ещё до марафона: «Зачем тебе это надо, ты устала, надо дома поспать». Дома всё были поводы задержаться. В результате, пришла последней. Здесь, на практике, ум тоже меня доставал периодическими победами – то он меня, то я его (надеюсь). В сон клонило к концу первой части марафона, перед обедом, и во второй половине марафона. Всё понравилось. Настроение было хорошее, радостное. На душе светло. Рада, что попала сюда.

Екатерина: Накануне марафона начала жалеть, что решила идти, потому что представила ночь без сна. Тем более, что две ночи подряд спала урывками, досыпала днём. В первой части, до обеда, спать не хотела, в шавасане не отключалась. После перерыва и обеда стало труднее практиковать, тяжело от еды. Считаю, что есть мне не стоило. Все последующие шавасаны засыпала. Во время дзадзен ум шалил. Поначалу вроде мало, но потом стал подкидывать воспоминания из недавних «болезненных» событий, которые ещё не отпустили меня. Во время практики эти темы шли вереницей, остановить не пыталась, просто напоминала себе, что «не тихо». Поклон подушке и смысл этого действия – открытие для меня. Если в общем, то практику делала с мыслями «трудно, но возможно, это же мой выбор, так делай». Часа за два до финала сон постепенно уходил. 30-40 минут в дзадзен для меня почему-то проходили быстрее, чем я ожидала, хоть и с огромными «внутренними» разговорами. Может, поэтому и быстро. Спасибо за практику.

Сергей, Елена, Наталья + Наталья: Ночной марафон в целом понравился. Шавасаны помогли справиться в борьбе со сном, особенно после обеда. Ночная трапеза была очень уместна. Продолжительные медитации вызвали «плачь» суставов. Очень помогал кинхин и быстрая ходьба. Утренние физические упражнения помогли снять усталость с суставов и вернуть их в тонус. Нам очень понравился стук молоточком по издающему звук деревянному предмету, как символ пустой головы и спокойствия ума. Продолжительность «Ночного марафона» оптимальная. Для всех оказалось открытием – уважение к подушке, выражение благодарности к неодушевлённым предметам. Спасибо всем участникам, Учителю!!!

Ирина, Мария, Марина + Марина: У тех из нас, кто был первый раз на марафоне, был страх не вынести длительной практики. Но всё оказалось на самом деле легче. Кто-то пришёл приболевшим, практика далась нелегко, кашель обострялся во время медитаций, а во время ходьбы кинхин кашля не было. Кому-то показалось, что первая часть марафона прошла очень быстро и легко. Для тех, кто был уже несколько раз, этот марафон прочувствовался гораздо легче, чем первые разы. Медитация на здоровье дала ощущение абсолютной защищённости. Практика кинхин хорошо переключает на активность и следующий этап медитаций.

У меня, например, был тяжёлый день физически, и очень болели ноги от ходьбы. Во время первой медитации было очень больно, но через усиление боли – напряжение хорошо снималось. Две медитации по 40 минут и три по 30 минут – даже не верится, что смогли. Было иногда весело. Чувство благодарности глубже и по-новому осознавалось, даже к негативным вещам. Понравилась общая атмосфера в группе, чувство общности, которое трудно описать словами.

Благодарим учителя за новый опыт познания себя и мира.

Задача участников ночного марафона состояла в том, чтобы, удерживая включённым парасимпатический вегетативный тонус, осознанно получить тот же результат, который мы получаем во время сна – восстановление Жизненной Силы. Как показывают ваши отзывы, у многих из вас это начинает получаться.

У некоторых из вас перед марафоном были волнения и сомнения по поводу «бессонной» ночи: смогу ли справиться, всё ли получится, не усну ли во время практики, как буду чувствовать себя утром? Надо понимать, какими факторами вызывается бессонная ночь в обычной жизни. Бессонная ночь — когда человек хочет спать, но не может этого сделать. Как правило, это вызвано страхами, глубокими переживаниями по разным жизненным обстоятельствам. Эти переживания изматывают психику человека, и он не восстанавливает свои силы ночью, а наоборот тратит их. И отсюда возникает состояние вымотанной бессонной ночи. Во время марафона тело хотело спать, но не было глубоких переживаний и страхов. Практика способствовала восстановлению жизненных сил, расширению осознанности и укреплению воли. Все участники марафона превосходно с этим справились!

Мы провели вместе 10 часов незабываемой ночной практики. Всем спасибо! До новых встреч.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.