+7-905-605-55-57

izand@bk.ru

пр-д Дарвина, д. 5а

170034 г. Тверь

11:00 - 21:00

пт - пн

Отзывы участников ночного марафона «Прорыв-2» 17-18 марта 2018г.

 Ночной марафон "Прорыв"    

17-18 марта 2018г. прошёл ночной марафон «ПРОРЫВ-2». Участники марафона бодрствовали всю ночь, выполняя практики: созерцание, дзадзен, кинхин и другие. Для организма и для ума, скажем прямо, это состояние необычно. Именно в этом состоянии легче всего в процессе наблюдения увидеть, осознать и взять под контроль наш беспокойный дуальный ум. Насколько это удалось участникам ночного марафона? Читайте об этом в их отзывах.

Дмитрий: 10 часов марафона пролетели незаметно. Погружение в себя часто сменялось физической активностью. В перерывах между упражнениями и медитациями Андрей объяснял суть практики, пытаясь донести простым языком многовековую мудрость. Это, что называется, комплексный подход. Очень важно, когда ты понимаешь, что делаешь и зачем. Я, наверное, не единственный человек здесь, ум которого устроен именно таким образом. Поэтому для тех, кто сомневается по причине непонимания, кто боится попасть под чужое влияние (в секту), могу уверенно заявить: Идите и увидите всё сами! Мои ощущения во время марафона: был лёгкий дискомфорт, в шавасане проходила борьба со сном, в дзадзен покоя не было, возникали идеи решения жизненных проблем. Практика кинхин коллективная, помогает чувствовать друг друга.

Яков: Ум отключался чаще и проще, чем в дневном созерцании, погружение было намного глубже. В практике кинхин синхронизация рук, ног, головы, дыхания давалась не сразу. Внимание было на теле, и ум быстро отключался. Почему понравилось ночью – потому что днём отвлекаешься на контроль времени, суету. А ночью проблемы времени нет.

Марина: В дзадзен возникали разные ощущения, картинки, но было видно, что эти состояния менялись на состояние тишины и покоя, и это происходило чаще, чем в дневном созерцании. Время прошло быстрее и практика далась легче, чем в прошлый раз.

Наталья: В дзадзен возникали боли в суставах, и было тяжело бороться со сном. Практика кинхин – придавала силы. Гармоничное чередование практик в течение ночи позволило без особой усталости перенести большое количество нагрузок.

Нина Николаевна: Мне всё понравилось, немного беспокоили колени, но я старалась всё выполнять.

Алла: Очень удивлена, что ум был спокойнее, чем на предыдущей практике, ощущение смирения. Идти некуда и незачем. Успокаивающе действовала практика кинхин. Суставы в этот раз болели меньше. Примерно с 4 часов сильно хотелось спать.

Надежда: Мне было комфортно, спокойно, радостно. Колено побаливало, но, когда Андрей сказал, что это хорошо, когда что-то болит, оно сразу прошло. Я пыталась опять вызвать боль, но она не возвращалась. По ощущениям медитация дзадзен глубже, чем созерцание, после неё состояние покоя, стабильности, гармонии. Благодаря колокольчику входишь в неё быстрее. Медитативная ходьба ощущалась как продолжение этого состояния и внутреннего гармоничного баланса и бодрости духа. Возникает желание повторить практику в дальнейшем.

Марина: Ум долго сопротивлялся, к середине практики хотелось встать и уйти, был момент тишины в голове, что очень было непривычно.

Татьяна: Дискомфорта не было, ум тоже сопротивлялся, но беспокойства не было.

Лена: До 5 часов утра мучал кашель, а потом очень хотелось спать, ум морочил всё время. В середине практики хотела уйти, но Андрей поддержал и не отпустил. Выдержала! Благодарю Андрея за то, что сказал: «Кашляй и продолжай». Кашель прошёл. Было короткое ощущение счастья.

Света: Днём перед практикой испытывала навязчивое желание поспать – требовал ум. Чтобы взбодриться, шла пешком 40 минут. Реально спать захотелось после 4 часов, к утру появилась бодрость. В процессе практики раздражали: звуки, разговоры – ум возмущался, был дискомфорт. В разговоре с Андреем о благодарности возникло острое ощущение, что я – свинья неблагодарная.

Аня: До первого перерыва была бодрость. На дзадзенах постоянно было ощущение, что проваливаюсь в сон, трудно было удержаться в настоящем моменте. Болело колено, с разной силой, во время почти всех практик. Ночью тяжело для ума переносить такую практику. Очень понравилась медитативная ходьба, много интересных ощущений.

Светлана: Последняя медитация прошла более тревожно, ломота в теле и ногах.

Анастасия: Первые две медитации прошли легко, в остальных присутствовала ломота.

Сергей: Мысли периодически крутились в голове, сковывало спину, шла борьба с дремотой. Две последние медитации проходили легче. Ум был более спокоен.

Общее впечатление от ночного марафона: Практика интересная, но у каждого из нас ум пытался проконтролировать и понять суть происходящего, взять под свой контроль ситуацию и тело. Шавасана помогала телу расслабиться, восстановить тело, а кому-то вздремнуть. Практика дзадзен помогала телу выстроиться. Ночная медитация, по нашему мнению, нужна для того, чтобы увидеть даже ночью активность ума и его стремление всё контролировать. Судя по всему, в последние часы спать хотелось от того, что уму было скучно и он не хотел подчиняться, хотел сделать по-своему – завалиться спать, пойти домой. После окончания марафона ум понял, что свободен, взбодрился и готов был к новым свершениям. Физическая активность в конце марафона на высоте и сон как рукой сняло. Коллективная практика в течение 10 часов приносит хорошее чувство единения. Андрей Владимирович, мы Вам очень благодарны за практику. Низкий Вам поклон. Благодарим!

Первая часть ночного марафона (до большого перерыва в 2 часа ночи) прошла активно и позитивно. Мы сделали ритуал, подготовили тело, суставы, была дана теоретическая база и создан общий настрой группы на практику . А во второй части марафона почти у всех участников появилась сонливость и ломота в суставах, боль в спине. Физически организм требовал сна, отдыха и покоя, и поэтому «выключался». Люди боролись со сном. Практикующим потребовалось прилагать большие усилия, включать силу воли, чтобы практиковать до утра.

Всё это было направлено на познание себя, своего ума, своих возможностей, своей внутренней силы. Борясь со сном, люди проявляли СИЛУ ВОЛИ и СИЛУ ДУХА. В повседневной комфортной жизни мы не можем проявить эти качества величия Человека. Ночной марафон создаёт специальные условия, в которых мы можем проявить силу воли и силу духа.

Когда тело сильно устаёт, хочет спать, испытывает большой физический дискомфорт – это отражается на состоянии нашего дуального ума. То есть к утру ум становится замученным, усталым, измождённым и, в конце концов, отступает и успокаивается. В глубине человека неосознанно происходит смирение. В такой момент человек чувствует прилив сил, заряд бодрости. В этом и заключается победа человека над дуальным умом.

В обычной же жизни всё происходит наоборот: идёт непрерывный мыслительный процесс, наш дуальный ум сильный, активный, он постоянно вмешивается в нашу жизнь, наводит морок в нашем сознании. В результате мы не можем отличить правду от лжи, добро от зла. Живя в дуальном эгоистичном уме, мы, на самом деле, пребываем в иллюзии (обмане) и не видим реальность окружающего нас мира, нет контакта с Богом.

Работа с умом показана в фильме режиссёра Гая Ричи «Револьвер». Главный герой борется со своим умом, идёт по пути познания себя и в конце фильма выходит из-под контроля мистера Голда (дуального ума) и освобождается от его главной иллюзии — «заставить поверить в то, что он — это я».

Чистый и ясный ум даёт нам возможность созерцать Природу, Бога, Истину, То, что есть. Чистый ум делает чистым сердце. Это и есть ПРОРЫВ – переход из дуального («грязного», нечистого – нечисть) ума к чистому и ясному уму.