+7-905-605-55-57

izand@bk.ru

пр-д Дарвина, д. 5а

170034 г. Тверь

11:00 - 21:00

пт - пн

Отзывы участников ночного марафона «Прорыв» 8-9 декабря 2018г.

 Ночной марафон "Прорыв"    

Фото участников

8-9 декабря прошёл ночной марафон «Прорыв». Приняли участие 15 человек. Поставленные цели и задачи выполнены. Отзывы участников марафона, написанные ими утром 9 декабря, «по горячим следам», когда тело после ночных практик было вымотано, уставшее, но при этом проявлялось спокойствие ума.

Ольга: Практика понравилась. Настроение хорошее. В основном чувствовала себя бодро на протяжении всего марафона, хотя, конечно, бывали периоды, когда сильно клонило в сон. Поняла, что ночью ум не такой активный, поэтому в дзадзен было сидеть легче, чем днём в созерцании. Под конец болело правое колено, но это было терпимо, я думала, будет хуже. Считаю, что прорыв однозначно произошёл, под конец ум очень устал сопротивляться и надолго замолкал.

Надежда: Ум на удивление вёл себя тихо, мысли были, но шли как фон. Сидеть было легко, практика прошла быстро. Во время последнего дзадзен переживала, и сразу сидеть стало тяжело, заболело всё тело, особенно колени, всё время хотелось выйти и посмотреть, где Сергей, еле себя заставила не вставать.

Наталья: Это третий «Прорыв». Первые два дзадзена сегодня прошли легко (задумывалась, правильно ли сижу, что так легко идёт и т.п.), на третьем накатывал жар, четвёртый – часто хотелось чем-нибудь пошевелить, пятый – на смирении. На часы не смотрела, но на пятом чувствовала утро. Спать особо не хотела, со сном не боролась, кинхин всегда делала с удовольствием. На «Прорыве» хотелось побыть в тишине, тихо, что с удовольствием и делала. Спасибо.

Марина: Кинхин опять чувствовала по-новому. Теперь больше внимания уходило на равномерность, равновесие, ритм, дыхание. И каждый шаг — как шаг нового опыта в неком вечном пути. Медитации «Вселенская любовь» и «Здоровья» — полностью погрузилась в ощущения. Было легко, и отдохнувшие тело и ум не боялись идти дальше в дзадзен. Практика прошла быстро. Уставали ноги и спина, возмущение приходило и растворялось. Спасибо за «остановку». Практика в конце концов сняла психическое напряжение последних месяцев.

Нина + Диана + Надя: Понравилась методика проведения занятий, чередование дзадзен с активной ходьбой и кинхин, шавасаной. Это помогало распределить силы. Двое не хотели спать, одной было труднее после 6 часов и хотелось спать, хотя никто не заснул. В первой половине практики время шло очень быстро, во второй оно замедлилось, и подчас хотелось его ускорить. Надя была на «Прорыве» первый раз, для неё первый и последний дзадзен были самыми сложными, остальные шли легко, хотя подчас мысли не отступали. Диана легко прошла всю практику дзадзен. Нина имела сложности с болью в ногах. Практика даёт возможность глубже познать и почувствовать себя.

Ирина + Ольга + Игорь: 
Начало.
Игорь: Интересно.
Ирина: Страхи, что будет тяжело. Но тяжело не наступало. Спать хотелось немного.
Ольга: первые две медитации было достаточно легко и приятно. Ходьба сначала не получалась. Спать не хотелось.

Середина.
Игорь: Грустно.
Ирина: Ждала, когда будет плохо. Плохо не наступало. Иногда было весело.
Ольга: Был момент, когда сильно сказалась усталость. Третья медитация была самой трудной.

Конец.
Игорь: Начался почти Дзен благодаря опустевшему мозгу.
Ирина: Стало легко и радостно. Мысли были, но очень позитивные и жизнеутверждающие. Мечта, как приеду домой и сварю кофейку.
Ольга: Ощущение, что время пролетело очень быстро. Если бы такая практика проводилась днём, возможно, время прошло бы не так быстро. Возможно, сказывалось медитативное состояние («как во сне»).

Сергей: Дзадзен проходил хорошо. С каждым разом сидеть было всё сложнее, усиливался дискомфорт в коленях, ум был сильно не доволен, всё время пытался всё контролировать. Чем дальше, тем всё активнее было беспокойство ума, постоянное ожидание звонка колокольчика. И облегчение со звоном колокольчика. Кинхин проходил хорошо, но самое облегчение давала быстрая ходьба, уходило всё напряжение с ног. Перекус прошёл хорошо, но после еды была сильная тяжесть в животе. Была постоянная борьба со сном. В общем, всё понравилось, особенно, что дотянули до утра. Кстати, первые четыре с половиной часа пролетели очень быстро.

Сергей: До обеда занятия прошли легко, но очень сильно болели суставы. А после обеда я уснул, но всё слышал, но не мог встать, так как сильно чувствовал боли.

Галина: Занятие понравилось. Спать не хочется, для меня первую шавасану можно было и не делать. Во второй почувствовала, что отдохнула. Сидеть в дзадзен было мне не легко, так как болела правая нога, часто приходилось менять положение ног.

Анна: Это мой второй ночной «Прорыв». Прошёл легче первого. Спать почти не хотелось. Медитации все понравились. Дзадзен прошёл хорошо. На последнем заснула ненадолго, хотя и сильно болели мышцы и суставы. Считаю, что не зря прошла такую практику, спасибо. Ходьба понравилась. Всё прошло хорошо. Ночь закончилась. Муки тела и страдания ума были на высоте.