+7-905-605-55-57

izand@bk.ru

пр-д Дарвина, д. 5а

170034 г. Тверь

11:00 - 21:00

пт - пн

Отзывы об углублённой практике 5-9 ноября 2018 г.

 5-дневная углублённая практика    
С 5 по 9 ноября в Доме для практик прошла углублённая практика. В результате гармоничного распорядка дня и в процессе ежедневных практик участники погрузились в себя, и началось раскрытие внутреннего потенциала и понимания жизненных процессов. Об этом участники практики рассказывают в своих отзывах.

Екатерина: Хочу поблагодарить всех участников углубленной практики, особенно руководителя Изосимова А.В. за возможность заглянуть в себя, в свой страх, в свои проблемы. Для меня это первый опыт. Идя на углубленную практику, я хотела отдохнуть от проблем, для меня оказалось своего рода открытием, что проблемы на самом деле внутри меня. Не зря же говорят «все своё ношу с собой», «от себя не убежишь». Я посмотрела на себя глазами коллектива, задумалась над тем, что каждое слово, взгляд, мысль оказывают влияние на последующие события. До практики не замечала, как «поддавливаю» на людей. В первые два дня не совсем понимала, что вообще происходит, казалось, что всё каким-то непонятным образом выворачивается на изнанку, ставится с ног на голову, задавалась вопросом: «И где здесь подвох?». Потом поняла, что подвоха нет, мы сами направляем процесс совместными усилиями. Понимание, что одни люди живут больше чувствами, другие логикой, будет большим подспорьем в моих взаимоотношениях с людьми, как на работе, так и с близкими. Внутренние процессы, которые пробудились во мне, продолжаются и после окончания практики. Я понимаю, что это всего лишь маленький шаг, но я его уже сделала, и есть желание двигаться дальше.

Анна: Перед поездкой на углубленную практику я знала, что меня ждёт на Солнечном Берегу. По предыдущим практикам я была знакома и с распорядком дня, и с правилами пребывания на Солнечном Берегу. Рассматривала я свое пребывание на практике как отдых от повседневной жизни. Но это на самом деле не отдых, так как происходит внутренняя работа и психики и физики, невидимая внешне, и все проблемы жизненные тянутся за тобой везде и всюду. В целом практика прошла внешне спокойно, без сбоев, без напряжения. На занятиях приходили ответы на вопросы, которые даже не надо было задавать вслух. Стало понятно, почему у меня не всегда складываются отношения с другими людьми (логика и чувства). Распорядок на углубленной практике продуман, логичен, и его нетрудно соблюдать, если внимательно слушать гуру. Даже священное омовение в Волге поздней осенью не сложно делать, если делать это спокойно и без напряжения. Надеюсь, что время на этой практике прошло для меня не зря, и процессы, которые запустились на Солнечном Берегу, будут действовать долго. 
Спасибо всем за участие в практике и за близкое знакомство с замечательными людьми. Желаю всем успехов. Спасибо, Андрей за практику. Надеюсь, что это не последняя моя практика. 

Анастасия: Чем дальше и глубже, тем меньше становится мишуры, «шизотерики». Понимание того — что есть просто Жизнь. Казалось бы, всё так просто. Но в этом и есть сложность…, т.к. Ум (Эго) присваивает себе всё, и проявиться Человеку, Сути уже никак. Это и есть тюрьма, несвобода, проигрыш. Это как паутина, выбраться из которой можно, надо лишь захотеть этого всем Сердцем. Это и есть единственное ценное, стоящее желание. Но нужно созреть. Ради этого и стоит жить, чтобы когда-нибудь созреть и пойти… Дискомфорт, боль, страх — это лишь указатель ошибки Ума, травмы, кривизны. Инструмент есть- внимание и проживание. Просто молчать и дать выход этому блоку. Ум (Эго) — часть природы, часть меня. Он делает человека сильнее, закалённей. Через познание его природы приходит понимание. Это как игра. Он нападает — страхом, болью. Поверишь ли ты? Или будешь вкладываться… Красота — это когда Человек начинает проявляться, а не Ум (Эго). Бороться с Умом бессмысленно и бесполезно, он всегда победит. Увидеть его и молчать. Все имеет смысл тогда, когда понимаешь, кто твой враг. Все болезни в теле от сопротивления Ума (Эго). Благодарю за возможность быть рядом с Учителем — это уже счастье. Особенно в таком честном, добром коллективе. 

Юлия: Мои ощущения от «Углубленной практики» — это буря чувств и эмоций: от напряжения и сопротивления, внутренней агрессии и непонимания, где я и зачем, до радостного спокойствия и понимания, что я оказалась в нужном месте в нужное время. Эти 5 дней были как моя жизнь в миниатюре – только под руководством Андрея Владимировича было понимание и осознание того, что происходит. Я хотела сбежать от суеты, но говорят, что единственное, от чего сбежать не получится, это от самого себя. На углублённой практике ты как будто встречаешься с самим собой. И если остаёшься честен по отношению к себе, то происходит понимание, осознание себя и приходят откровения. Впервые я обливалась на улице холодной водой… И вот уже два дня дома продолжаю обливаться в ванне… 
Выводы, которые сделала для себя: 
1. Делай выбор сама и неси за него ответственность, иначе выбор сделают за тебя, и тогда тебе придется исполнять чужие желания. Приняв решение – действуй без сомнений и страха, спокойно, без суеты. В состоянии ясности и твёрдости. 
2. Моя покорность другим и послушное следование течениям иногда оборачивается пофигизмом к собственной жизни, при этом одновременно появляются упущенные возможности. 
3. Ещё раз повторила урок: самое постоянное в этом мире — это постоянные изменения. И как только тебе кажется, что всё вокруг стабильно и однообразно, жизнь подкидывает очередной сюрприз. Надо расслабиться и улыбаться. 
Где-то внутри звучит голос: кто теперь будет следить за мной и моим расписанием. А никто. В реальной жизни много что нас цепляет и не отпускает: еда, вкусняшки, сериалы, какие-то дела — часто бессмысленные. Мы ведёмся и улетаем. Оказывается, улетать можно не только в созерцании, но и в жизни. Очень часто мы бываем без сознания, а потом задаем странные вопросы: «За что?». А вот за это самое…. За то, что бываем невнимательны к самому себе.

Марина: Самое главное, что произошло в результате Практики – возникновения ясного, глубокого состояния умиротворения, в котором расслабился целый блок зажимов в теле. Эти зажимы я даже не чувствовала в теле, настолько к ним привыкла, но когда произошло Это расслабление – то увидела целый рисунок этих блоков. Очевидно, что они возникали и копились годами от переживаний и страхов; то за здоровье близких, то от неудовлетворённости в отношениях, то от претензий к качеству своих практик и к самой себе в целом. Но на Солнечном Береге день ото дня происходят изменения. Возникает яркое чувство лёгкости в теле. Меняются реакции на происходящее. Если раньше жесткое и холодное ( внутренний жест, тон разговора, качество общения) приносили моей нервной системе раздражение, то теперь она просто смотрит на то, что острое и тупое, мягкое и жёсткое, горячее и холодное всегда рядом. Нож и хлеб. Огонь в камине и решётка. Корни дерева и крона. Земля и Небо в теле от стоп до макушки. Переживания уходят и приходят. Внутренний опыт невозможно описать. Становишься другой, это радует. Как будто весь мир становится вокруг другим, более светлым, а тени только подчёркивают яркость красок. 
Спасибо за Практику, Андрей Владимирович. 
Спасибо всем, кто был рядом в эти дни.