+7-905-605-55-57

izand@bk.ru

пр-д Дарвина, д. 5а

170034 г. Тверь

11:00 - 21:00

пт - пн

Отзывы об углублённой практике 4-8 ноября 2019г.

 5-дневная углублённая практика    

Друзья, делимся с вами отзывами участников ноябрьской углублённой практики на «Солнечном берегу», в которых они рассказывают о своих переживаниях, чувствах и личном опыте:

Марина: Когда меня спрашивают: «Ты опять едешь на Практику?», я искренне удивляюсь и спрашиваю в ответ – «А ты?».
Чтобы зарабатывать, мы учимся годами в институтах, повышаем свой уровень профессионализма, учимся дополнительно, ходим на тренинги, посвященные успешному бизнесу или как удачно выйти замуж. Кто-то учится рисовать, петь, каждую неделю ходит на уроки танцев. Для меня становиться нормой приезжать на «Солнечный Берег» и погружаться в Практику вместе с друзьями, потому что:
– Там красиво, чистый воздух, простор глазам, природа радует и уже праздничное настроение;
– Режим дня, при котором успеваешь высыпаться и никто не морочит голову на ночь глядя;
– Правильное питание на неделю из определённого набора продуктов, и отсутствуют заботы о том, что надо купить, что готовить, что выбрать в магазине;
– Расписание практик помогает мозгу отдыхать от планов на будущее и фантазирования.
Весь день состоит из всего такого, чтобы ум не беспокоился.
Омовение в Волге – испытание для него же, говорливого.
Только прозвенел будильник – «Не хочу вставать, там холодно». Прислушиваюсь к телу – а холода то нет. Одежда тёплая. «А вода то ледяная, вот там-то тебе будет нестерпимо!». Раздеваюсь, смотрю – ничего не отваливается и тело тёплое. Захожу в воду – терпимо, только макушку «обжигает». Выхожу – только стопы на снегу «горят». Все негативные ощущения диктует ум, программирует реакцию тела наперёд. Как реклама в супермаркете, когда зазвучит о скидках на конфеты «Самая любимая», так сразу «сосёт под ложечкой».
После омовения в Волге чувствуешь себя моложе, ум затихает, потому что в теле явные приятные ощущения бодрости, лёгкости и свежести, которые явно перебивают его ворчание.
Практика Преодоления задействует все силы в теле, психике и уме. Старые обиды просто сами «выскакивают» в виде претензии к кому-то. Например, меня вдруг просто взбесило, что кто-то шёл медленно. «Ну вот, идёт как на прогулке, а нам в 8.00 надо быть на завтраке». Начинаем разбираться – манера и характер человека просто один в один с теми, на кого я в жизни часто обижалась. И это самые родные и близкие, с которыми вся жизнь связана. Все скрепы, все шаблоны, все программы и схемы – как на ладони оказываются. В какой-то момент это ужасно больно, чувства обиды, горя просто распирают. Не хочется даже говорить об этом, внутри всё кричит, тошнит. Сильные были чувства. Вообще даже не подозревала, что могу так сильно переживать… Это были гром и молния внутри. Даже сердце заболело и кажется, что выхода нет.
«Если дороги нет, то Прорвись» – написано у меня на футболке!) Проходят мучительные часы примирения со своей болью. И в это время всё ощущаешь очень остро, чутко – как бьётся сердце, большое, сильное, очень тёплое и такое нежно-живое. Становишься как мембрана, которая просто принимает все вибрации голоса, чувств, интонаций. И те, кто рядом, оказывается, очень симпатичные товарищи, с которыми вдруг легко и просто. Может потому, что уму не комфортно пребывать в некой боли чувств, он в ужасе сбежал на некоторое время … А тут и банный день подоспел. Уму опять неудобно. Уж не понятно почему, но в бане он совсем теряется. Там ощущения, что вот рождаешься заново, что впереди жизнь полная чудес и прекрасных свершений, что всё преодолимо, что сил немерено много, и дорога светлая, а вокруг всё красиво!)
В этот раз на Практике были те, кто уже бывал здесь. Это здорово, когда какие-то азы уже пройдены всеми, и есть возможность двигаться дальше и осваивать новый уровень чувствования, понимания и новый уровень общения.
Практика, как всегда, незабываемая. Обострённым и чутким становится восприятие. Такое чувство, что мы сделали хороший, крепкий шаг вперёд.

Спасибо, Андрей, за помощь, за то, что мы с участниками не теряем друг друга и после Практики, что добрые, человеческие отношения сохраняются дальше. За всё спасибо, за то, что помогаешь видеть, за твоё золотое сердце и терпение. За атмосферу доверия, которая возникает благодаря тебе, и легко говорится то, о чём не поговоришь с родными. За мудрость, которая выводит из чувства безысходности перед трудностями. За то, что там не стыдно плакать и казаться слабой. За то, что приходят силы и радость Бытия.
Немного пафосным все это может показаться, но не страшно, пусть будет.
Чтобы помнились мне эти чувства. И не стыдно, что их все видят!)
Спасибо друзья по Практике!) Всех обнимаю.

Наталья: 5 дней на «Солнечном берегу» – это мой третий опыт практики. Оставались 9 дней отпуска, и их дали без проблем. А Ум надеялся, что вдруг не дадут). Две недели до практики проходили во внутренней борьбе: желание ехать и страх расстаться с комфортом. НО отпуск дали, практика оплачена, неделя перед отпуском загружена работой, чтоб Ум не метался, хотя он же работой и загрузил. И вот воскресенье, пакую сумки…
Дальше «Солнечные берег»… можно выдохнуть и просто жить. Напряжение ушло. В предыдущие поездки Ум метался перед тем, как что-то сделать (сесть, встать, поставить, выполнить). Сейчас делала как дома… чувствовала родителей при деревенском труде, радость присутствия, как в гостях побывала…
И здорово быть в коллективе единомышленников, чувствовать друг друга без слов, иметь возможность увидеть себя их глазами и увидеть это в себе самому. Реакция Насти на ковшик открыла путь к причине. Только своих ощущений не всегда достаточно для понимания (были и прошли), взгляд со стороны возвращает (почему именно такая реакция у меня была) и, если повезёт, открывает причину. Спасибо Насте.
Иногда отказывалась от «своих» стандартов и делала, как предлагала Марина, не усложняя). Я поливала крыльцо из бутылки, а Марина смахивала воду веником. Быстро, чисто, красиво. В начале Ум испугался, как так поливать и махать, нужно взять ведро, налить воды, тряпкой мыть и т.д. Рискнула принять предложение, то, что казалось Уму безбашенным, на самом деле основано на опыте другого человека («иных» стандартах) и эффективно! Спасибо Марине.
Знакомство с новой практикой ПП. Дисциплинирует, казалось, что даже мысль даёт волну во всём теле и уже понапрасну, когда в ПП и мысль (или мыслишка) не проскочит). Полезно иногда рассуждать в ПП, количество слов заметно уменьшается. Также лечит лень и проста в применении, если успеешь в ПП до лени.
Спасибо Андрею Владимировичу и всей нашей команд: Сергею, Насте, Наде, Марине за пять дней жизни по ощущениям! Опыта возможного только в данном месте в данных условиях для применения и подпитки на все последующие дни.
И, кажется, и ПП, и омовение в Волге, и пребывание на свежем воздухе, и дождик – всё это разглаживает морщины).
Давай сыграем, возраст, в «пустяки»
И сбросим с покаянного моста
Обиды и другие сорняки,
Очистив в душах для любви места.

Надежда: На углубленной практике ясно увиделся ум, сначала наблюдала его силу и проявление у других участников практики, потом мне помогли увидеть его мощное влияние у меня. Спасибо всем за это.
В очередной раз убедилась, что не в силах с ним совладать и не в состоянии его контролировать. Скорее, это ум мой всегда меня контролирует и вылезает, как только появляется малейшая возможность, и вертит мной, как хочет. Произвело огромное впечатление, какая у моего ума мощь и сила. И что же с ним делать? Наверное, принимать его и просто пока наблюдать за ним. Всё равно больше ничего не могу. Пришла мысль, что времени то сколько мне отпущено, быть здесь, на Земле, а что-то изменить в себе не так просто. (А вот это всё тоже пишет ум?)…
Заинтересовала новая практика преодоления, хотя сначала было непринятие её, думалось, зачем? В середине начал нарастать интерес к ней, и затем зародилось желание повторять её дома. Но есть сомнения, будет ли получаться практиковать её одной, несомненно, вместе с группой легче.
Интересно было увидеть связь между своим состоянием и погодой. Как-то в один из дней на священном труде немного устала, было тяжеловато, и на небе были низкие серые тучи, а затем как будто пришло «второе дыхание», работалось легко и на душе было легко, и вдруг тучи поднялись, стало светло, солнечно!
Большое спасибо Андрею, моему Учителю, за понимание, помощь, внимание, терпение, милосердие, умение всё растолковать, объяснить, всё организовать, всего и не перечислить, за всё!
Большое спасибо всем моим друзьям, Сергею, Марине, Анастасии, Наталии за помощь, терпение, поддержку, милосердие, оказанное во время практики. Спасибо всем участникам практики, что мы были вместе. Слава Богу, что с Божией помощью мне удалось попасть на эту практику и пройти её до конца.
В очередной раз поняла, что надо беречь своё здоровье и заниматься им. И быть внимательными к окружающим нас людям.

Анастасия: В этот раз ехать на практику совсем не хотелось. Ум начал бунтовать практически сразу после того, как записалась. Были мысли: «Ну зачем опять? Ну что нас там хорошего ждёт? Холодно, снег, омовение в реке, мало еды и т.д.» За несколько дней до выезда была истерика, хотелось позвонить и отказаться, но всё же поехала, т.к. отпуск всё равно уже дали, участие оплатила и отступать уже некуда. Эти несколько дней были началом углублённой практики для меня, так сильно меня «колбасило».
На самой же практике всё оказалось не так страшно. Распорядок был знаком, опыт уже был, за исключением ПП, которая по началу испугала ум, но оказалась очень мощной и полезной практикой. Ключевым аспектом для меня было омовение в реке, т.к. несколько лет назад на первой для меня практике (тоже в ноябре) я не смогла войти в реку. В этот раз радостным событием для меня стало то, что я смогла войти в Волгу по шею. Это был прорыв: новые сильные ощущения и вера в себя, что я могу!
В конце практики стало ясно, почему я не могу окунуться полностью, с головой, с этим страхом ещё предстоит поработать.
Самым запоминающимся был момент, когда во время ПП говорила перед остальными участниками о самом наболевшем, о том, что терзает ум уже очень давно. Это был мощный, очищающий через слёзы и боль, момент. Спасибо всем участникам беседы за открытость, советы и желание выслушать! Это очень ценно для меня.
Отдельное спасибо за баню – как всегда было здорово, весело, тепло!
Огромная благодарность Андрею Владимировичу за его труд, внимание, любовь и терпение ко всем.
Девочкам спасибо за добрые слова, поддержку, чувство юмора и заботу.
Надеюсь, встретимся ещё на новых практиках!