+7-905-605-55-57

izand@bk.ru

пр-д Дарвина, д. 5а

170034 г. Тверь

11:00 - 21:00

пт - пн

Отзывы об углублённой практике 30 сентября-4 октября 2019г.

 5-дневная углублённая практика    

С 30 сентября по 4 октября в Доме для практик прошла 5-дневная углублённая практика. Участники практики делятся своими наблюдениями, размышлениями, переживаниями, чувствами и результатами.

Марина: «О, знал бы я, что так бывает …» и «… когда строку диктует чувство» – это первые и последние строки одного знаменитого стихотворения Б. Пастернака. Между этими строками – громадный опыт жизни и глубокие переживания гениального Творца, когда в горниле страстей сердце поэта обретает мужество и смирение.
Практика помогает отстоять «свои» глубинные резервы, которые порой «замыливаются наркотическими зависимостями» – к сладкому, к желанию поболтать о своих проблемах (а не решать их), к … каждый знает сам свои долгоиграющие привычки. Иногда «замыливание» происходит страхами. «Хочу сделать, но боюсь, что не получиться».
Практика Преодоления, как спасательный плот в океане, на который я выбралась, задыхаясь и хлюпая носом. После 5-ти дней практики я заметила, что это не плот уже, а лодка, и нас пятеро в ней, и мы – одно целое. Вот такие чувства.
Что поменялось:
1. По результатам компьютерной диагностики РУНО (термоалгометрия по биологическим активным точкам на руках и ногах) одного из участников – уровень здоровья увеличился почти в два раза. Измерения были проведены до практики и после неё.
2. Субъективные ощущения в теле – прилив энергии, психоэмоциональное состояние – очень позитивное, без эйфории и безстрасное.
3. Более десяти лет я не могла, не хотела практиковать каждый день. Периодически (полгода, год ) были ежедневные тренировки разного типа, но чтобы как раньше, 20 лет назад, каждый день, да с нормальным настроем… И вот теперь, пока, получается. Для меня это самое важное.
4. Самое смешное – само собой некоторые обиды высказываются с юмором. И это самое неожиданное для меня. Например, обращение ко мне «пупсик или зая» вызывало желание «выстрелить контрольным». Теперь мелькает «пусть поживёт – помучается»!)
5. Самое тяжелое – простить себя за жестокое чувство к ребёнку, когда я была юной мамой и от постоянного недосыпа, от боли в теле, от высокой температуры не могла, не хотела подойти и обнять его, когда он плакал. Эти воспоминания нахлынули во время практики вдруг, нечаянно и захватили всё моё существо. В такие моменты видишь, что жестокосердие, однажды родившись, – не оставляет просто так. Равнодушный смешок, саркастическая улыбка, холодный взгляд может надолго «прилипнуть» к характеру. Наверное, когда-то и меня оставили плачущей без внимания. Как замкнуть этот круговорот? После Практики новые чувства, и обновляется характер. Как-то так.
Хочу выразить сердечную благодарность Учителю, Андрею Владимировичу, за уроки, за возможность пережить эти дни среди товарищей в правильном и красивом месте, когда любая погода, любая физическая нагрузка и омовение в ледяной Волге – просто счастье.

Анастасия: На этой углублённой практике особенно чувствовалось погружение. С первого дня. Выходили детские страхи, переживания, травмы. Особенно явно увиделась обидчивость и жалость к себе.
Было много открытий на тему «улётов». Познакомилась с нежеланием оттуда выходить.
Увидела свое «раздутое Эго», нежелание понимать и слушать других людей, особенно, если там нет выгоды для меня. Разрушались иллюзорные представления о себе, о своей важности.
Задумалась об естественности, простоте, о выборе между «улётом» и «жизнью».
Ещё глубже погрузилась в понимание разного восприятия жизни у людей, живущих чувствами и логикой… Было много откровений, что только усилило эффект.
Особенно сильной оказалась новая практика — Практика Преодоления. Выполнение её 2 раза в день явно усиливало процессы, проходившие в группе. По сравнению с ней всё остальное казалось просто отдыхом, так как тотальное включение, волевой аспект — творили чудеса. Особенно выполнение её в команде единомышленников.
Считаю, что это достойная и мощная практика, которая способна выбить всю «дурь» из головы и сделать тело и психику здоровыми!
Спасибо, Андрей Владимирович за мастерство и доброту!
Спасибо команде за откровенность и поддержку.

Марина: На этой практике пришло чувство разочарования, что всё-таки придётся работать над собой, а не менять других, было мучительно больно. На Практике Преодоления испытала такой ужас несмирения, что, когда сдалась, пришло чувство лёгкости, которое не передать словами.
Было стыдно за некоторые моменты своего поведения. Не с первого дня было товарищество в нашем маленьком коллективе, и как же это товарищество и сплочённость ощущаешь внутри, когда оно происходит. Я прошу прощения кого обидела словом, делом или даже взглядом.
Благодарю Марину, что глубоко «копнула» мою боль.
Спасибо всем за дружную компанию.
Благодарю Вас, Андрей Владимирович, и «Солнечный берег» за возможность быть и познавать себя, это дорогого стоит, хоть и не всегда сладко.

Светлана: Практика прошла, как всегда, – неожиданно, с сюрпризами и открытиями.
Обычно на практику я даю себе задание и стараюсь его выполнить. И в этот раз всё получилось. Как всегда – каким-то чудесным образом.
Бонусы сверх того:
1. Получила ответ на давно заданный Вселенной вопрос.
2. Получила совет по решению личной проблемы в организме.
3. Получила чёткое и логичное пояснение того, что раньше интуитивно понимала, но не могла сформулировать: если негармоничный человек логик, то он создаёт напряжение, а если чувственник – то тёмную структуру. И при столкновении бесполезно логику что-либо объяснять чувственнику – сия пучина засосёт его со всеми потрохами. А потому надо отойти, ибо «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».
И ещё: какая тесная взаимосвязь человека с Природой. Всю практику наблюдала за этим:
Заселение, притирки друг к другу в маленьком пространстве – пасмурно, дождь весь день, ветрено, сыро, холодно, неуютно…
Второй день – хмурое, пасмурное утро, дождь. В обед – кульминация! Взрыв эмоций! За окном – ливень как из ведра! Пошла потихоньку разрядка и внутренняя работа – остаток дня без дождя + вышло солнышко.
Третий день – жарко, все расслаблены, на улице работали в майках/футболках.
Последние два дня – вокруг ходят «злые тучи», но на нашем пятачке нет дождя и периодически выглядывает солнце.
И вот вопрос: Кто кого делает?
— Мы природу?
— Или она нас?