Отзывы об углублённой практике 14-18 мая 2018г.

C 14 по 18 мая 2018г. в Доме для практик прошла 5-дневная углублённая практика с погружением. Приняло участие 6 человек — слушатели «Школы Здоровья» со 2-го года обучения и старше. Расписание: подъём в 7.00, омовение в Волге, фруктовый завтрак, практика (асаны и пранаямы), обед из свежих и отварных овощей, труд на территории, практика молитвы, ужин из свежих и отварных овощей, беседа, созерцание, отбой в 22.30. Вечером 4-го дня состоялась баня.

Отзывы участников углублённой практики.

Анастасия: Практика действительно оказалась — ПРАКТИКОЙ! Никакой теории и эзотерики. Только Жизнь во всех её проявлениях. Быт, взаимоотношения, знакомство с внутренним миром других людей- Уникально и Неповторимо! Жизнь раскрывалась в разных проявлениях.
Несмотря на простоту быта (правда, порой оставались без света и воды) было ощущения ныряния на глубину. Долгие беседы этому способствовали и давали возможность раскрываться в разных аспектах. Это так ценно — когда ты становишься Самим Собой.
Ощущение будто ты наконец пришёл Домой, к своей Природе. И одновременно с этим понимание, что всё только начинается, и нет конечной точки… Многое было прожито и пережито. Это и чувство Пустоты, абсолютное безмолвие, чувство Тоски по Богу, невероятные физиологические ощущения, ощущения тяжести мысли, думанья, как чего-то неестественного для меня. Постоянное ощущение наполненности, Силы, целостности, соединение с Природой.
Где-то за месяц до практики сочинила стихотворение. Многое из него остро ощутила. Это так здорово, когда ты чувствуешь… Снова становишься Самим Собой, принимая свою природу. И некуда спешить, нечего заедать…
Она — как ночь. Темна и Своевольна!
Имеет свойство — поглощать
Законов нет, желания лишь только!!!
И всё лишь ей должно принадлежать…
Воронка, глубина и нет предела.
Любовь и ненависть к себе — Одно!
Она слепа, безумна, Без предела!
Она как ночь, всё в ней темно…
Он — Свет. Он — тишина, покой и созиданье.
Он — Атман, Бог. Он – Пустота.
И встреча их — как молния Вселенной:
Она не дышит, вьётся как змея,
А он молчит, любовью наделенный.
И в этом есть творенье Бытия….

Спасибо девочкам-товарищам))) Марине, Марине, Марине, Анастасии, Наталье за честность и совместную внутреннюю работу.
Огромная благодарность Андрею за поддержку, принятие, Любовь. Именно это и даёт возможность Идти…
Спасибо «Солнечному Берегу» за Красоту, за возможность трудиться, за те чувства, которые там открывались.
Спасибо Мужу и Сыну за возможность прикоснуться к Себе настоящему и побыть с Собой.

Марина: Это не первая моя углубленная практика. И даже, если кажется, что  ты готов к  практике, то сразу  понимаешь, что всё совсем иначе произошло или происходит в этот раз! И так каждый раз! Всё по-новому, внутри тебя и снаружи.

В этот раз для меня ценностью стало появление замечать детали там, где раньше их не замечала. Огромная благодарность Учителю и участникам практики! «Сонастройка» группы, погружение в себя, переживание собственного опыта на волне общей энергии — это удивительный процесс. Находясь рядом в течение нескольких дней, практикуя и работая вместе, познавая, вспоминая, радуясь, шутя, смеясь, всё происходит так, как будто мы на одной волне. Благодаря практикам я узнаю себя чуть больше и понимаю лучше, это делает меня сильнее, устойчивее и увереннее и побуждает к действиям.

Анастасия: Немного боялась ехать на углублённую практику, так как в прошлый раз (в ноябре) практика прошла для меня довольно интенсивно, с сильными ощущениями и переживаниями. Но, как нельзя войти в одну и ту же воду дважды, так и двух одинаковых практик быть не может.

Самое важное, что я вынесла с этой практики — это понимание огромной разницы между людьми-логиками и людьми, живущими чувствами (пол значения не имеет). Стали понятны многие моменты в поведении людей, разница в их восприятии мира… Например, раньше я не могла понять мою маму, т.к. она живет чувствами, а я логик. Мы с отцом (тоже логиком) иногда смотрим на неё с недоумением и непониманием, чем зачастую обижаем её.

Чувствую, что процесс, начавшийся во мне во время углублённой практики, ещё не завершён, по возвращении домой были резкие смены настроения, необычные ощущения в теле… Потребуется ещё какое-то время для осознания пережитого опыта.

Огромное спасибо Андрею, «Солнечному берегу» и всем участникам семинара! Всех обнимаю!

Марина: Спасибо «Солнечному берегу» за атмосферу, простор, красивое пространство, хорошую погоду. Так приятно, когда идёшь на практику и просто проходишь мимо чудесных клумб с ароматами разных цветов и трав.

Настрой происходит моментально – чувство праздничное, ура, мы опять идём искать «ключи2 к источнику вдохновения, сил, к новому, более глубокому видению и пониманию мира и себя.

Первые дни кажется совершенно невозможным стать единой командой. Никакого особого откровения не происходит, чувства стабильности нет и внутри, как в стихах про бычка, который идёт, качается и сейчас упадёт. Но во время практик стала замечать, что перед тем, как что-то говорится, возникает образ в голове, картинка, а слова как бы рождаются сами по себе.

С одной стороны, я испытала чувство глубокого облегчения – не надо париться прежде, чем что-то произнести. С другой стороны, я сама не знаю, что будет произнесено мной через секунду и как. Это может очень не понравиться  человеку, которому они адресованы. Ведь такие слова могут быть наполнены чем-то не совсем прекрасным, как цветы на клумбе, могут причинить боль. И хочется спрятать свои колючие слова, жесты. Но следующее обстоятельство привело в восторг: все образы, слова, чувства, эмоции, рождённые во мне, сказанные в пылу кому-то, на самом деле, отражают мою личную проблему!

Было трудно это признавать. Что-то во мне вертелось, как уж на сковородке. Меня дико раздражал монолог участниц «Н».  Мне казался неискренним её тон, слова – пустыми, проблемы – нелепыми, раздражало её совершенно поверхностное  и бездушное, холодное отношение ко всему, кроме себя. Еле сдерживала себя и выпалила как есть, махая руками. Она расплакалась. Отношения испорчены. Чувство горечи на душе. Мне было искренне жаль, мы хорошо ведь сработались за эти дни, но просить прощения почему-то просто не поворачивался язык.

В голове как будто всё полыхало, ноги и руки тяжёлыми вдруг стали. За грудиной – «скребёт». Хотелось просто психануть  и уйти. Но практика есть практика – сиди и смотри в себя дальше. И увидела, что это именно мне не хватает глубины и ясности, открытых чувств, просто «душит» недосказанность, в которой вязнешь как в болоте. Моё отчаянное возмущение было не чем иным, как проявлением своего болота в отношениях с близким человеком, которые тяготят долгое время.  На уровне физики это чувство тяготы проявлялось в затянувшемся на год ремонте в квартире, «зависании» в мелочах, в заедании.

«Н» увидела, что претензии, на самом деле, не к ней, а что это была моя личная боль. Мы расстались друзьями. Это такое облегчение. Как камень с души свалился.

Как хорошо, что эти мои чувства не успели перейти в эмоции. Точно – увязла бы и полыхала, как всегда. А так вышли – нечего ворошить, даже пепла нет.

Ещё было особенно важным для меня, когда мы рассматривали два способа восприятия: логическое мышление и жизнь по наитию. Что могу сказать… Раньше верила, что с умниками можно договориться. Теперь нет. Но зато поверила в себя. Спасибо, Природа.

Спасибо, Андрей. Спасибо за практику, за открытия, за возможности, за искренность и теплоту. Спасибо вам, дорогие девочки! Спасибо тебе, дорогая Марина!

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.