Отзывы об углублённой практике 11-15 июня 2018г.

C 11 по 15 июня 2018г. в Доме для практик прошла 5-дневная углублённая практика с погружением. Приняло участие 5 человек — слушатели «Школы Здоровья» со 2-го года обучения и старше. Расписание: подъём в 7.00, омовение в Волге, фруктовый завтрак, практика (асаны и пранаямы), обед из свежих и отварных овощей, труд на территории, практика молитвы, ужин из свежих и отварных овощей, беседа, созерцание, отбой в 22.30. Вечером 4-го дня состоялась баня.

Отзывы участников углублённой практики. 

Ольга: Для меня это не первая углублённая практика.

В этот раз я ехала с иным настроением, чем в прошлый раз, кое-что обдумала и сделала для себя вывод: всё не просто так, если я сюда приехала, то должна безоговорочно принять правила игры, и чем более искренне ты с ними соглашаешься, тем больше возможность что-то понять. Спорить, доказывать, отстаивать свою точку зрения можно в обычной жизни, а здесь нужно делать.

Благодаря некоторым членам нашего товарищества я увидела себя со стороны, какой  была раньше. Думаешь: почему не понятны совершенно очевидные вещи, но тут же осознаёшь – это я сейчас так вижу, а раньше видела по-другому. Можно бесконечно спорить, всё больше удаляясь от цели, а нужно всего лишь смирение и принятие. Я в этот раз была к этому готова, поэтому для меня практика прошла спокойно, хотя возникали разные непредвиденные ситуации, казалось бы, по непонятным причинам.  Сама допускала какие-то ошибки, но во мне не было внутреннего протеста, я готова была принимать  всё, что здесь происходит. Мне было легко, хотя  иногда ситуация развивалась не так, как было задумано. Но даже когда мне доставалось от Андрея, я всё понимала, и это не вызывало во мне никаких отрицательных эмоций. Я не испытывала никакой ломки, как было в прошлый раз, где-то в глубине души был покой. Этот покой до сих пор во мне и пока помогает мне справляться со стрессовыми ситуациями на работе.

Все требования, которые раньше казались чрезмерными, теперь стали совершенно правильными и разумными. Остаться без обеда – это справедливо. Не нужно лукавить, доказывать, использовать лазейки. Таковы правила, им нужно подчиняться, и хотя бы здесь осознавать, ЧТО говоришь, и отвечать за свои слова.

Поражаюсь безграничному терпению Андрея, который хочет нас вытащить, убеждает, объясняет, а мы не видим и не слышим. Благодарна ему и всем участникам практики, которые помогли мне что-то увидеть, каждый по-своему.

Светлана: Мне удалось ощутить пластичность жизни, событий, пространства, и прочувствовать, что с этим надо научиться взаимодействовать (а не оценивать, отвергать, подчинять, структурировать) в состоянии спокойствия и принятия.

Светлана: «Там, на неведомых дорожках…»

Была сказка… А в ней было:  и Лукоморье, и Змей-Горыныч, и добрый молодец, и вампиры-кровопийцы, и аленький цветочек, и туман-морок, и гром-гроза, и белая радуга, и ясно солнышко, и печка-хлебопечка.

Мы там: жарье тело парили, щи-кашу варили, мёд-росу пили, тары-бары растарабаривали.

Светлана: Хотите попасть в другое измерение? Приезжайте на углублёнку! Тут как в любимом мной романе Е. Клюева «Между двух стульев» — чувствуешь себя Петропавлом.

«Сталкер», «Солярис», «Игра», «Трасса 60», «День Сурка» — это всё про это. Если есть желание познакомиться с собой поближе – приезжайте!

Я – сбросила 1 кг (интересно – чего?);

— реально увидела, как ёмко слово;

— как важно слушать себя и другого;

— как важен каждый жест и взгляд;

— как человека можно читать как книгу;

— что ничто не зря и не случайно.

Валентина: «Мне очень плохо», — сказал мне человек на прощание, когда меня уже подвезли к дому со всеми вещами с углублённой практики. Каким будет мой отчёт, я не могла даже и представить. Конечно, я получила в очередной раз бесценный опыт общения, наблюдения, омовения, погружения в себя, оздоровления, одухотворения от окружающей природы… и всему и всем-всем-всем благодарна.

Спасибо, Андрей! Самое ценное наблюдение за умением управлять психикой людей и приводить к вразумлению. Причём, та специфическая речь, — это я вижу сейчас, — остаётся где-то далеко за скобками, а вырисовывается главное: откройте души, общайтесь душой, чувствуйте рядом живущих.., чтобы ни одной слезинки не выронили глаза — зеркало души.

К сожалению, у нас это не получилось. Только твоё глубокое видение, Андрей, чуткое восприятие мира и душ привело к искреннему примирению и прощению друг друга. Действительно, оно было искренним, но что-то осталось. Мне-то сейчас хорошо: есть сила, энергия, утро провела на скандинавской ходьбе. Правда, часто хочется поесть… Думаю, что ещё одному человеку хорошо. Но за неё решать не буду. А остальным?

Уезжая, я видела, что непонимание ситуации ещё осталось. Нужно время для осмысления того, что прошло через нас всех в последний день практики. Бывает так, что нужно погрузиться в своё прошлое и увидеть: кто, когда и как вольно или невольно нанёс обиду, не замечая человека или решая что-то за него. Время сделало своё дело: накопило «запас» этой  обиды-энергии, и вот она вылилась на практике слезами… На кого? Кто, не желая обидеть, по доброте душевной стал принимать решения за всех… Такому человеку тоже стоит погрузиться в своё прошлое и увидеть: вот жизнь научила его лидерству, руководить людьми, принимать решения. А умеет ли он быть простым исполнителем? Вероятно, нет.

В школе я постоянно стремилась научить детей быть исполнителями, считая, что без этого не может быть творчества. В тетрадях при выполнении домашней работы по русскому языку невозможно было увидеть ни одной одинаковой работы, а задание-то для всех одно и то же.

Кто-то не видит задание, кто-то не знает, кто-то воспринимает по-своему. И это очень трудно — быть простым исполнителем. Но ведь чтобы создать уголок природы, посадить цветочную клумбу, создать неповторимое, творческое, нужно сначала научиться просто сажать цветы. А потом уже приступать к большему.

Не знаю, могу ли я давать советы. Но вот они получились такими.

Пока за словами: «Да, я понимаю», — ничего не стояло, кроме шаблона восприятия начальника из прошлой жизни. Что делать? Попытайтесь увидеть себя со стороны, выйти за рамки восприятия своего «я», продолжить начатое погружение в себя с любовью…

Спасибо всем. Успехов всем.

P/S. Удивительно, прожив много лет, на «Солнечном берегу» я многое увидела впервые.

Это колода из целого дерева, где устроен улей для пчёл. Это новая печь — лежанка, изящная красавица. Это змея, переползающая дорогу. Это удивительно туманное утро со множеством паутинок с капельками росы на них. Это штиль водной глади на Волге и поднимающийся туман, это деревянные ступеньки на крутом берегу к новым мосткам, с которых можно окунаться при омовении. Это впервые увиденная широкая белая радуга, высоко протянувшаяся от берега до берега, ярко сотканная из тумана. В конце концов, и баня прошла по-новому.   

Спасибо «Солнечному берегу».

Надежда:  Вывод из всей практики — что я дерьмо. И таким останусь, хоть обзанимайся.
Спасибо всем товарищам, что всё это мне показали и помогли увидеть.
Простите меня, что своими эмоциями принесла Вам дискомфорт.

Осознала, что необходимо всё проговаривать при всех, чтобы не возникало неясности и недопонимания, так как у каждого из нас создавалась своя концепция.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.