+7 905-605-55-57

izand@bk.ru

ул. Вагжанова, д. 7а

170100 г. Тверь

11:00 - 21:00

пт - пн

Отзывы об углублённой практике 13-17 мая 2019 г.

 5-дневная углублённая практика    

С 13 по 17 мая в Доме для практик прошла 5-дневная углублённая практика. Жизнь по гармоничному распорядку дня, ежедневные практики позволили участникам погрузиться в себя, и началось раскрытие внутреннего потенциала и понимания жизненных процессов. Об этом участники практики рассказывают в своих отзывах.

Светлана: На углублении я была первый раз в июне прошлого года. Это было — как резко нырнуть в холодную воду всем телом, с головой. Непередаваемые ощущения. 
В этот раз были конкретные запросы – расшевелить застарелые блоки, прожить непрожитое, проявиться. Настроена была решительно – оранжевый халат и красная кофта мне в помощь! 
И была такая маленькая просьба туда (наверх) – хорошо бы, чтоб не было новичков, чтоб хотя бы не тратить силы на битву за жрачку! Ага! Щаззз! Новичков-то как раз и не было. Зато за кусок хлеба были нешуточные баталии. Как, оказывается, сложно бывает послать подальше свой утренний кофе с мармеладинкой ради общих пустых щей… Было несколько личных инсайтов (открытий, осознаний) про расстрел на войне и про игру. 
Всплыла пара ролей, которые мне вроде как и не близки, и даже не удобны, но я попыталась их не гнать, а прожить. Ну уж как получилось. И если кого зацепила эта взрывная волна – примите мои извинения. 
И появился новый конкретный запрос на следующий раз. 
P.S.: И про одуванчики! 4 дня я выкапывала на участке одуванчики и выбрасывала их с обрыва в канаву. И каждый день – появлялись новые и радовали (огорчали?!) глаз своими жёлтыми головками. Вот она – Сила Жизни!!! А ещё – даже выброшенные в канаву, они продолжали бороться из последних сил за ночь дозреть, превратиться в пух, чтоб потом разлететься и дать начало новой жизни! 

Алла: На этой практике слово «сопротивление» было ключевое для меня. 
Большое внутреннее сопротивление, излишняя серьёзность и ответственность словам, действиям и ко всему, что включает в себя слово «жизнь». 
Всё это я видела и раньше, поэтому ощущение от практики было какое-то поверхностное. Вроде ничего особенного, нового, интересного. Но насколько она показалась никакой, настолько в конце я почувствовала, что что-то произошло. Словами не описать, но что-то очень важное для меня. Какая-то глубина, куда я ещё не ныряла. 
Чувства. Что это? Как проживать? Не умом. И страшно, и интересно. Как, не сопротивляясь, слушать, говорить, смотреть – на то, что тебе не нравится. Что я могу сделать в этом направлении, полюбить жить, себя и всех, кто попадается на пути? Самое ценное здесь были слёзы и слова покаяния, признания самой себе… 
Андрей Владимирович, спасибо Вам и всему моему товариществу на этой практике. За поддержку. За заботу. За любовь. 5 дней мы были вместе, и очень не хотелось уезжать. 
Дома в первую ночь проснулась в 3 часа от того, что текли слёзы и слова осознания, раскаяния выходили сами собой. И не было сопротивления, что я не такая уж и хорошая, как думала раньше. Было очень легко. 

Марина: У меня погружение внутрь себя всегда происходит по-разному. Иногда это просто и понятно, иногда, как в эту практику, ничего не понятно. 
Ощущения от утреннего омовения совсем другие, неожиданные, не совсем понятные. Но пойти дальше не смогла. Вообще вопросов больше чем ответов. 
Даже несколько дней спустя ощущение, что практика не закончилась. Внутри как-то тревожно, возбуждённо. Всё крутится как в калейдоскопе, но картинка не складывается. Сейчас в суете это ощущается сильнее, чем на Солнечном Берегу. Как это оказывается сложно – просто жить, наслаждаясь каждым происходящим событием. 
Андрею и всем участникам практики огромное СПАСИБО. В продвижении моем по «пути» ваша помощь бесценна. 

Марина: Как, яростно веря, что вот теперь, на Практике, достигну «Это» («Это» — и «просветление», и «видение своей истинной Природы» и всех Богов, какие есть), опять волнуясь, как море перед бурей, — еду. А вдруг? Вдруг все звёзды сойдутся и сердце глупое прорвётся из хлама страстей к тихому сияющему источнику, умоется и возрадуется. Но ум рисует при этой картинке громкое «урааа»! Внутренний монолог затихает только на короткие моменты — омовения в холодной воде, или во время нечаянной резкой боли, или на грани сна и бодрствования, или во время тяжелого физического труда, волевых усилий (которых много в эти дни), и тогда происходит прилив сил и энергии. Целый год я мучилась от неясных болей и напряжения во всей половине тела (от стопы, сквозь бедро, внутренние органы, плечо, шею, ухо). Я писала об этом в прошлых отзывах, за 2018 г.. Так вот — 12 мая, во время упражнения «Большое дерево» на занятиях Цигун, эта боль прошла уже совсем. И во время последующих пяти дней Практики я наблюдала, как боль и напряжение появляются и исчезают, в какие моменты моего психологического состояния сильнее, в какие растворяются совсем. Сколько сил отнимают эти еле заметные блоки? Становится ясно, когда они возвращаются, после расслабления!) Кажется, что можно горы свернуть. Вот за этим я приезжаю, как мне сейчас кажется, на Солнечный Берег – утихомирить ум и заметить этот переход от внутреннего напряжения к лёгкости. Запомнить этот переход. Отработать его, чтобы повторить самой, уже дома. Но дома вечно что -то мешает погрузиться в тишину, в То что Есть. Всё и все только мешают!) Сама себе мешаю, то борюсь со своими слабостями, борюсь с ленью, борюсь с пылью. Боюсь принять всё, как есть. Ведь это не всегда соответствует моим понятиям о добре и зле. Иногда хочется стукнуть (не сильно, я ведь « воспитанная»), скажем — по столу … Но Солнечный Берег такое место, где сталкиваешься лицом к лицу с самим собой, как перед зеркалом. Я была сильно удивлена, когда мало знакомый человек, в первый день Практики, после незначительного разногласия (хотя, по правде, «не значительное разногласие» — это полное отсутствие товарищеских отношений), вдруг говорит: « Вот прям убила бы тебя!». Это было так неожиданно, но закономерно, ведь я и сама такие чувства испытывала и говорила это. Всё возвращается с совершенно неожиданной стороны. Сколько времени жизни у меня на попросить прощения?… Спасибо, Тот, кто хотел меня «убить»! Хоть совесть зашевелилась. Как принять свои вот такие неприглядные стороны характера? Конечно, «напрягает». Но жизнь по распорядку, да ещё на природе, дисциплинирует ум, главное — приносит душевное равновесие и глубокое моральное удовлетворение. Нам ещё повезло с погодой, и живописные долина, река, холмы вдалеке приносили особое чувство гармонии всего происходящего, хотя особо рассиживаться было некогда. Режим практики активный, но без суеты. 
Уютные домики и просторная, светлая кухня, чудесная баня, цветы вдоль дорожек, свежая зелень к столу и ароматные травы к чаю прямо с грядки – всё с такой любовью созданное вокруг, подготовлено к практике, что невольно хочется соответствовать такому уровню заботы. Домой возвращаюсь всегда с лёгким, чистым сердцем. Душа дышит и говорит: « Практики много не бывает»! Дело за малым – за дисциплиной. Это самое важное для меня, на данный период, чтобы развиваться дальше. 
Всем известная Мантра, с 1-го курса Школы, в помощь: «А,О,У…» 
Спасибо Мастеру, который приводит к Согласию. 
Спасибо всем товарищам (мы всё-таки смогли ими стать друг для друга, по-настоящему, благодаря «Судье»). 
Все было незабываемо. 
Спасибо, Солнечный Берег!