Курс обучения первой ступени цигун

Цигун

Приглашаем Вас на КУРС ОБУЧЕНИЯ ПЕРВОЙ СТУПЕНИ ЦИГУН.

Курс проводит: специалист по традиционным системам оздоровления с 20-летним опытом практики цигун Андрей Владимирович Изосимов.

Цель курса:
— Получить представление о традиционном цигун, научиться чувствовать движение «ци» в организме, а также научиться накапливать «ци» и правильно ее расходовать в повседневной жизни.
— Получить практическую и теоретическую базу по упражнениям цигун, которая является достаточной для продолжения самостоятельной практики и занятий в группах.
— После окончания курса обучения Вы сможете продолжить занятия в постоянной воскресной группе по цигун у преподавателя Андрея Владимировича Изосимова.

Программа курса:
— Знакомство с историей цигун и с базовыми принципами цигун:
а) концепция инь-ян;
б) концепция у-син;
в) представление об энергетических каналах и биологически активных точках;
— Накопление «ци», чувствование движение «ци» и правильное её расходование в повседневной жизни;
— Приобретение навыка расслабления физического тело и психики;
— Открывание каналов на пальцах рук и ног;
— Четыре подготовительных упражнения;
— Большое дерево, работа с нижним даньтянем;
— Преобразование энергии (ян-ци);
— Малый небесный круг;
— Способы приёма и очистки энергии «ци» извне:
а) Потряхивание тела;
б) Вытеснение плохой «ци»;
в) Проведение энергии по каналам.
г) Дыхание через биологически активные точки;
д) Получение «ци» извне.
— Способы излучения энергии «ци»;
— Цигун во время ходьбы и сна;
— Диагностика и лечение руками.

Цигун — это очень точная наука о здоровье, и она требует тщательного подхода и большого терпения. Занятия цигун дают нам возможность изменять внутреннее состояние организма, лечить болезни и добиваться необычных внешних изменений благодаря движению «ци» в организме.
Эффект от занятий цигун: практика цигун выравнивает баланс инь и ян, прочищает каналы и меридианы, улучшает ток крови и «ци», пополняет запасы «ци», усиливает все жизненные функции организма, делает слабое сильным, омолаживает весь организм.

Влияние на нервную систему. Упражнения цигун восстанавливают и балансируют нервную систему. Усиливается альфа-излучение, активизируется передняя доля головного мозга, т. к. много упражнений выполняется в состоянии спокойствия и много внимания уделяется глазам. Ученые отмечают улучшение синхронизации левого и правого полушария мозга, упорядочивание функций головного мозга.
Влияние на сердечно-сосудистую систему. Если нет патологий, то органы получают достаточно крови, если ток крови нарушается, то наступает болезнь. Цигун помогает улучшить ток крови. За счёт улучшения микроциркуляции улучшается работа сердца. Уменьшается содержание эстрадиола в крови.
Влияние на дыхательную систему. Как результат практики цигун снижается потребление кислорода и выделение двуокиси углерода. Функции лёгких улучшаются.
Влияние на пищеварительную систему. В ходе выполнения упражнений цигун увеличивается выделение слюны. Желудок и кишечник получают больше желудочного сока, происходит улучшение перистальтики кишечника. Также занятия цигун способствуют усилению пищеварительной функции организма.
Влияние на эндокринную системы. Гипофиз и система эндокринных органов работают более сбалансировано.
Влияние на моче-выделительную систему. Процесс мочеотделения приходит в норму.
Влияние на репродуктивную систему. За счёт большого количества упражнений направленных на нижнюю область живота и почки часто уходят проблемы с бесплодием.

Тысячелетняя практика свидетельствует, что, цигун оказывает целительное воздействие на человеческий организм, и основной целью этих упражнений является нормализация жизнедеятельности и достижение равновесия между субстанциями инь и ян. Практика цигун очищает и оздоровляет систему каналов и меридианов, регулирует равновесие между «ци» и кровью, укрепляет все виды дыхания. В результате происходит естественное оживление и оздоровление организма, подъем духовной активности, что в целом способствует продлению жизни и достижению долголетия. Кроме того цигун применяется для профилактического лечения ряда хронических болезней, таких, как гипертония, сердечные болезни, диабет, хронические болезни желудка, цирроз печени, глазные болезни, нервное истощение, истерия, последствия сотрясения мозга и т. д.

По окончании курса вы будете уметь:
• Самостоятельно выполнять традиционный цигун — упражнения, которые позволяют чувствовать и использовать «ци», когда движения тела сведены к минимуму.
• Практиковать самое известное упражнение цигун «Большое дерево».
• Выполнять подготовительные упражнения, ян-ци, малый небесный круг.
• Будете владеть техникой безопасности при выполнении упражнений цигун и соответствующей подготовкой, достаточной для продолжения занятий цигун в постоянной группе.

‼Слишком высокая концентрация на результате будет скорее мешать Вашей практике.
‼Необходимо помнить, что ожидание это худшая форма проявления эмоционального беспокойства.
‼Удачной практике, как правило, способствует расслабление и доверие.

Занятия будут проходить: 7, 14, 21, 28 октября и 4 ноября 2018г. (по воскресеньям).
Продолжительность: 5 дней.
Время проведения: с 14.15 до 17.15.
Количество учебных часов: 20 ак. час.
Формат курса: очное обучение (лекции и практики).
Стоимость обучения: 2500 рублей.
Запись по телефону: 8-905-605-55-57
Запись по электронной почте: izand@bk.ru

Форма одежды: лёгкая спортивная одежда: свободная футболка, свободные и лёгкие штаны; лёгкая спортивная обувь (кеды, лёгкие кроссовки).
С собой иметь: ручка, тетрадь для записей.

📌Место проведения занятий: ул. Вагжанова, д. 7, МКЦ (одноэтажная пристройка во дворе).

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.