+7-905-605-55-57

izand@bk.ru

пр-д Дарвина, д. 5а

170034 г. Тверь

11:00 - 21:00

пт - пн

Варенье из сосновых шишек

 Статьи о здоровье    

Варенье из сосновых шишек — это не просто варенье, это лекарственное лечебное средство. Зелёные шишки сосны являются источником железа и множества других полезных веществ, которые помогают при:
— гриппе
— простуде
— кашле
— ангине
— бронхите
— болезнях желудочно-кишечного тракта
— авитаминозе
— болезни дёсен
— низком уровне гемоглобина.

Очень полезно добавлять варенье из сосновых шишек в умеренно горячий чай при заболеваниях верхних дыхательных путей. Особенно при сухом кашле. С лечебной целью родители дают его заболевшим детям, которым очень нравится такое вкусное, сладкое лекарство. Помимо отхаркивающего эффекта, продукт обладает иммуномодулирующими свойствами, оказывает потогонное действие.

Рекомендуется употреблять сладкое сосновое лакомство при болезнях желудка, так как оно усиливает его секрецию. Оно эффективно устраняет застой желчи, обладает мочегонным эффектом, тонизирует организм.

Цистит, простатит и другие воспалительные процессы мочеполовой системы также лечатся этим волшебным снадобьем.

Молодые сосновые шишечки сосны — очень сильный антиоксидант. Препараты, лечебные средства на их основе, защищают организм человека на клеточном уровне от негативного, разрушительного действия свободных радикалов, обладают выраженным противоопухолевым эффектом.

Варенье из сосновых шишек рекомендуется принимать следующим образом:

  • От ангины. Варенье устранит боль в горле, очистит его от гноя, обеспечит жаропонижающий эффект. Рекомендуется употреблять продукт трижды в день в составе чая, добавляя по одной чайной ложке. Но напиток должен быть тёплым, а не горячим. А чтобы усилить лечебное воздействие, рекомендуется полоскать горло настоем из шишек.
  • От кашля. Хвойное варенье поможет избавиться от сухого кашля, обеспечит разжижение и вывод мокроты. Чтобы усилить отхаркивание, необходимо употреблять сладкий продукт в течение одной недели, ежедневно, по две столовые ложки. При сильном кашле длительность терапии может продляться до двух недель.
  • От бронхита. Чтобы очистить бронхи, рекомендуется принимать по одной чайной ложке варенья трижды в день. Хвойный продукт обильно запивают жидкостью. Но чай или вода должны быть тёплыми. Холодный напиток или горячий категорически противопоказаны. Лечение обычно длится неделю, иногда — две.
  • От астмы. Снизить мучительную симптоматику и защитить от приступов позволяет ежедневное употребление двух столовых ложек варенья. Но эту дозу необходимо растянуть на пять-шесть приёмов. При астме запрещено запивать варенье. Принимать его следует через два часа после еды или за час до нее. Такое лечение длится две недели. Затем делают перерыв на месяц, после которого вновь можно вернуться к терапии.
  • От лямблий, глистов. Паразиты, поселившиеся в организме человека, не выносят сосновое варенье. Чтобы полностью устранить такую проблему, необходимо утром, обязательно на голодный желудок, съесть столовую ложку хвойного продукта. Заедать или запивать варенье запрещено. Только через полчаса можно приступить к завтраку. Чтобы избавиться от глистов, принимать средство рекомендуется ежедневно в течение недели. Для устранения лямблий понадобится двухнедельный курс терапии.
  • От гипертонии, инсульта. Чтобы достигнуть эффективного снижения давления, рекомендуется употреблять по две столовые ложки варенья ежедневно на протяжении одной-двух недель в зависимости от состояния здоровья. Тем, кто перенёс инсульт, для восстановления двигательной способности, защиты мозговых клеток от разрушения и улучшения кровообращения рекомендуется принимать по одной столовой ложке варенья в сутки. Длительность терапии может порекомендовать только врач. Иногда курс может растягиваться на три недели.
  • Можно варенье из сосновых шишек принимать как общеукрепляющее и иммуномоделирующее средство в целях профилактики, 1-2 ложки с чаем поддержат и укрепят организм в целом.

Детям это сладкое лекарство детям очень нравиться, однако соблюдайте меру. Перед тем, как дать поесть ребенку варенье, дайте сначала совсем немножко, посмотрите, нет ли аллергической реакции. Если за сутки никаких негативных проявлений не наблюдается, постепенно увеличивайте дозировку употребления до 2 ч. л. за день. Большее количество давать детям нет необходимости.

Нужно знать, что любые лечебные средства, приготовленные на основе сосны, могут вызывать головные, желудочные боли. Сосновое варенье — не исключение. Поэтому даже взрослым людям не следует им злоупотреблять. Достаточно 2-3 ст. ложки в день.

Будьте здоровы!