Питание человека напрямую зависит от того, в каких вибрациях живёт человек – в низкочастотных или в высокочастотных. Вы знаете, что всё вокруг нас есть не что иное, как вибрации определённого спектра. Есть вибрации более низкие, плотные – это материальный мир. Есть вибрации более высокие, не материальные. Например, вибрации любви, доброты, милосердия.
Люди выбирают свою пищу согласно собственным вибрациям. Например, люди, занятые тяжёлым физическим трудом или находящиеся на ответственных постах, всегда «на нервах», питаются мясом, рыбой, яйцами, молоком, хлебом. Эта пища имеет низкие вибрации. Такая пища «заземляет» человека, привязывает его к материальному миру. Во время поста люди отказываются от пищи животного происхождения и питаются растительной пищей, овощами, фруктами. Спелые фрукты, созревшие на солнце, имеют самые высокие вибрации. Чем больше пищи с высокими вибрациями будет в вашем рационе, тем более тонкие энергии будут питать ваше тело.
Давайте рассмотрим, какие виды питания человека существуют, какие продукты им соответствуют, и какое влияние разная пища оказывает на здоровье человека и на состояние его сознания.
Самый примитивный тип питания – это всеедение. Это тип питания, при котором люди употребляют любые продукты в любых сочетаниях. Например, вы можете съесть жареное мясо с отварными макаронами, запить это молоком вприкуску со сдобной булочкой, с маслом и вареньем.
Большинство людей, живущих в городах, покупают еду в магазинах, в кафе, ресторанах быстрого питания. Это хлеб, молоко, масло, сыр, колбаса, крупы, консервы, чай, всевозможные кондитерские изделия. Назовём это общепит. В чём особенность такой еды? Она производится на предприятиях пищевой промышленности. Для производителей таких продуктов важно, чтобы они имели невысокую себестоимость, долго хранились, имели ярко выраженный вкус и привлекательный внешний вид. Поэтому в общепите широко используются рафинированное сырьё (мука, сахар, крахмал) и всевозможные пищевые добавки: красители (Е120-182), консерванты (Е200-299), антиокислители (Е300-399), стабилизаторы (Е400-499), эмульгаторы (Е500-599), усилители вкуса (Е600-699), противопенные (Е700-899), глазирующие (Е1000), а также соль, сахар, уксус и спирт.
Например, есть такая пищевая добавка глутамат натрия (Е621). Это усилитель вкуса, который творит чудеса. Если взять испорченное (протухшее) мясо, подержать его в растворе глутамата натрия и после этого запечь в духовке, то характерный запах протухшего мяса не будет чувствоваться, на вкус блюдо будет иметь вкус и аромат свежего мяса. Если вы внимательно прочитаете состав колбас, сосисок и других продуктов, то обнаружите в их составе «глутамат натрия (Е621) – усилитель вкуса». Он улучшает, усиливает вкус пищи, и человек получает удовольствие от такой еды. Более того, усилители вкуса вызывают привыкание к этому вкусу, пищевую зависимость. В одной телевизионной передаче как раз рассказывали про пищевые добавки и их влияние на организм человека. Показали мужчину: 40 лет, не женат, полный, с животиком. Самое большое удовольствие в его жизни – вкусно поесть. После работы он идёт в магазин и много времени проводит в отделе колбас, выбирает себе сосиски на ужин. Он дрожит от предвкушения, вкус сосисок заставляет его каждый вечер приходить в магазин и покупать разные сорта сосисок. Знакомая картина, да? У кого-то от сладкого, от шоколада такая зависимость…
Если подопытной крысе в мозг к центру удовольствия вшить нейрон и вывести наружу провода так, чтобы она сама могла его стимулировать нажатием на педальку, то она непрестанно будет давить на педальку, и так и помрёт, не сходя с места, но очень довольная. И все люди, которые наслаждаются вкусом продуктов, содержащих глутамат натрия (Е621) и другие усилители вкуса, находятся в положении этой самой крысы. Они попали в зависимость от вкусной еды. Они стимулируют свои рецепторы, свой аппетит и получают удовольствие от еды, хотя в ней почти не содержится тех веществ, вкус которых они чувствуют. Химики пищевой промышленности творят чудеса. Они пропитывают какой-то синтетический наполнитель ароматом мяса, добавляют усилитель вкуса и получают сосиску. Сосиска, в которой нет мяса. Кетчуп, в котором нет помидор. Сыр или творог, в котором нет молока. То есть человек насыщается, получает удовольствие от еды, но клетки организма не получают питания, в этой пищи нет натуральных белков, нет витаминов, микроэлементов. Одна химия. Клетки организма остаются голодными, они не получают строительный материал для омоложения, восстановления. Человек рано умирает от болезней и голода. При изобилии продуктов люди умирают от голода, потому что их организм ничего не может усвоить из этих продуктов. Живот набит едой, организм тратит силы на продвижение этой еды по кишечнику, но клетки организма ничего не получают от этой еды, они голодают.
Пища из общепита содержит очень много углеводов. Это сахар, мука, крахмал. При избытке углеводов в организме человека начинают расти и размножаться грибки, и возникают грибковые заболевания.
Всеедение — это наиболее примитивный тип питания, последствия которого наиболее разрушительны для всех систем человеческого организма. У людей при беспорядочном питании возникают заболевания, которые считаются убийцами человечества (атеросклероз, инфаркт миокарда, сахарный диабет, рак). В связи с этим люди, которые отдают предпочтение всеедению, имеют самую низкую продолжительность жизни.
К всеедению относится и традиционное питание. У каждого народа есть свои кулинарные традиции: пельмени, блины, борщ, плов, пицца и т. д. Блюд очень много. Для традиционной кулинарии характерно приготовление еды на огне. А вы знаете, что при температуре выше 40 градусов белок сворачивается, витамины разрушаются, все живые ферменты, которые способствуют перевариванию пищи, уничтожаются.
Кроме того, в одном блюде смешиваются различные продукты. В большом количестве используются жиры (животные и растительные), соль, сахар, пищевые добавки, усилители вкуса. Это приводит к поражению печени и поджелудочной железы, а также к заселению их паразитами.
Каждому типу питания соответствует определённое состояние сознания. Если для общепита это зависимость, то для традиционного питания характерна слабость. После обильной трапезы ощущается сонливость, нежелание что-либо делать, безволие.
Есть люди, которые любят мясо. Мясоеды употребляют мясо несколько раз в день. К мясу относятся и колбасы, и мясные консервы, и рыба с морепродуктами, и птица, и яйца, и икра. При таком питании в организм человека поступает излишнее количество белка, и пищеварительная система не справляется с его переработкой. Непереработанный белок начинает гнить в кишечнике мясоеда. На помощь приходят паразиты. Как правило, при таком типе питания это глисты – черви, которые питаются белковой пищей. Они живут в кишечнике человека, и продукты их жизнедеятельности всасываются через стенки кишечника непосредственно в кровь. Происходит отравление организма ядами из кишечника.
Эмоция, характерная для мясоедов, страх. Люди, зависящие от мясной пищи, боятся от неё отказаться. Они искренне убеждение в том, что мясо необходимо человеку, что без него он погибнет. И это вызывает страх. На самом деле, мясо нужно для питания паразитам, которые живут в кишечнике человека. Поэтому при переходе на вегетарианство очень важно провести противопаразитарные чистки организма. Как только человек очистится от паразитов, тяга к мясу пройдёт.
Информацию о патологических процессах, связанных с употреблением мяса, вы можете самостоятельно найти в книгах, в интернете, по телевидению.
Например, вы знаете, что сельскохозяйственным животным для ускорения их роста вводят натуральные и синтетические половые гормоны. Гормоны животного, находящиеся в его тканях, не разрушаются при термической обработке. Попадая в организм человека, они изменяют его естественный гормональный фон. Поэтому все мясоеды находятся на своеобразной гормональной терапии. Особенно важно не нарушить гормональный баланс в детском возрасте, так как у детей, не достигших полового созревания, концентрация половых гормонов в организме очень низка, и малейшее повышение уровня гормонов значимо для него. Увеличение молочных желёз у мальчиков, раннее половое созревание у девочек. Но наибольшее беспокойство вызывает канцерогенное действие гормонов. Половые гормоны стимулируют рост многих разновидностей опухолевых клеток. Чем больше мяса есть человек, тем чаще опухоли. Такая простая закономерность.
Что ещё можно сказать про мясо. При употреблении продуктов с высоким содержанием белка (мясо, рыба, яйца, молоко) меняется кислотно-щелочной баланс (уровень Ph внутренней среды организма) в сторону закисления, что приводит к проблемам с обменом веществ в организме, снижению активности ферментов и уменьшению скорости биохимических процессов. В норме кровь и лимфа имеют слабощелочную реакцию рН 7,3-7,4. При питании мясом возникает долговременный, слабовыраженный ацидоз (закисление организма, повышенная кислотность), который приводит к всевозможным заболеваниям:
— Нарушению иммунной реакции, быстрому размножению вирусов, бактерий, грибов, клеток опухолей.
— Вымыванию магния и кальция из костей, что приводит к развитию остеопороза.
— Возникают заболевания сосудов, сердца, крови, так как ацидоз негативно сказывается на текучести крови. Красные кровяные тельца, проходя через перекисленную ткань, теряют эластичность, слипаются и образуют маленькие сгустки. В зависимости от того, в каких сосудах появляются эти небольшие тромбы, возникают различные заболевания: инфаркт миокарда, кровоизлияние в мозг, временное нарушение мозгового кровообращения или местного кровообращения в нижних конечностях.
— Хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, низкое артериальное давление, отёки.
— Возникают заболевания почек, которые являются одним из главных органов выделения, через которые выводятся кислоты.
Для организма предпочтительнее состояние, приближающееся к лёгкому компенсированному алкалозу (ощелачиванию), т. к. в этих условиях более активно протекают процессы энергообразования, синтеза белков и липидов, минеральный обмен и др.
Про холестерин, который содержится в животных жирах, и про канцерогены – вещества, которые образуются при жарении и копчении мяса и могут провоцировать раковые заболевания, вы все знаете.
Одно время в некоторых азиатских странах преступников, приговорённых к смерти, кормили одним лишь варёным мясом. На таком питании они обычно умирали в течение 28-30 дней. Тогда как в результате полного голодания человек может оставаться живым 70 дней. Это означает не только то, что варёное мясо – никуда не годный пищевой продукт, но даже то, что выделяемые им токсины являются настоящей отравой, убивающей человека в достаточно короткий срок.
Вывод из всего вышесказанного очень прост: исключение мясной пищи из рациона избавит человека от многих проблем со здоровьем. Плюс к заметному улучшению своего здоровья вы ещё спасёте тысячи жизней ни в чём не повинных животных, служащих кормовой базой для современного человечества. Только подумайте, сколько животных убивается ежедневно на планете Земля.
Вегетарианство – отказ от употребления в пищу плоти животных. Сейчас 10% мирового населения – вегетарианцы, и их число продолжает стремительно расти. Вегетарианство официально признано в России: Минздрав включил Научно-практический Вегетарианский центр в список учреждений, пропагандирующих здоровый образ жизни; сотрудниками Института питания Академии наук РФ защищено 2 диссертации о пользе вегетарианского питания; Морозовская больница в Москве и другие больницы издали рекомендации по использованию вегетарианской диеты для излечения различных детских заболеваний.
Вегетарианцы питаются растительной пищей, а также молоком и молочными продуктами: сыр, творог, масло, сметана. В них содержится достаточное количество гормонов. При вегетарианстве тело человека оздоравливается и укрепляется. Силы, которые организм раньше направлял на переваривание тяжёлой пищи и детоксикацию, теперь используются для оздоровления и восстановления тела.
У большинства вегетарианцев развиты очень ценные качества, такие как чувство сострадания, милосердия, заботы о ближних.
О вегетарианстве мы сегодня не будем говорить много. Скажем только то, что питание вегетарианца должно быть сбалансированным. В нём должно быть много свежих овощей, зелени, фруктов. Если человек, отказавшийся от мяса, начинает нажимать на хлеб, булочки, печенья и сладости – это не хорошо. Все крахмалистые продукты приводят к образованию слизи в организме. Такая слизеобразующая диета также вызовет много проблемам со здоровьем. Прочтите книги Арнольда Эрота «Безслизистая диета» и Поля Брегга «Рациональное голодание против слизи», и вы сами во всём разберётесь.
Веганство – вид питания, исключающий употребление любой животной пищи. Отказ от животной пищи помогает человеку подняться на новую ступень эволюционного и нравственного развития. Веганы не употребляют ни молоко, ни яйца, ни морепродукты. Только растительную пищу. У веганов наблюдаются нормальные показатели массы тела, уровня холестерина в крови и общего состояния сердечно-сосудистой системы.
Сыроедение – это система питания растительной пищей, не подвергшейся тепловой обработке, то есть в том виде, в каком она находится в живой природе. Сыроеды едят сырые овощи, фрукты, много зелени, ягоды, орехи, семечки, изредка мёд, пыльцу, некоторые виды сухих и сырых грибов, сухофрукты, размоченные или пророщенные зёрна и семена. При сыроедении организм человека получает много витаминов.
Чем ценна для нас зелень? В зелёных листьях растений содержится не много белков (не более 1,5-2%), но очень много аминокислот, из которых строятся белки. Поэтому употребление человеком зелени решает нехватку белка и незаменимых аминокислот в пище. Например, содержание аминокислот в листьях салата и в мясе цыплёнка практически одинаково. Только мясо цыплёнка человек ест в варёном виде. Варёные аминокислоты практически не усваиваются, а аминокислоты из сырых листьев усваиваются полностью.
Ещё больше в зелёных листьях находится минеральных веществ и витаминов, особенно кальция, в котором человек постоянно испытывает дефицит. Так, в листьях свёклы в 7 раз больше кальция, чем в корне. Витамина А в 192 раза больше, чем в корне. А витамина К в 2500 раз больше. Получается, что зелень овощей в сотни раз полезней, чем сами овощи.
Зерновые сыроеды едят немного и в пророщенном виде (пророщенная пшеница, пророщенная зелёная гречка, пророщенный ячмень). Потому что зерновые диеты без овощей и зелени приводят к артриту. Например, лошади, питаясь зимой одним овсом, уже через полгода хромают на все четыре ноги. Но летом, с переходом лошадей на питание зеленой травой, артрит излечивается.
При сыроедении не употребляют такие стимуляторы как специи, приправы, чай, кофе, какао.
Сыроед отсёк раз и навсегда поступление в организм потока наркотических веществ, искусственных солей и сахаров, медикаментов, синтетических консервантов, усилителей вкуса, загустителей, эмульгаторов, красителей, вкусовых добавок, денатурированных белков, транс-жиров и других продуктов термообработки. Сыроед отсёк раз и навсегда поток метаболитов гнилостных бактерий, живущих в толстой кишке у людей, питающихся традиционно. А самое главное – сыроед избавил свой организм от необходимости воевать с представителями этого чёрного списка.
Сыроедение исключает термическую обработку пищи. При нагревании пищи выше 40 градусов происходит разрушение белка, витаминов и ферментов. Горячая пища, горячий чай, кофе моментально разрушают клетки пищевода и желудка. Любители горячего уничтожают у себя клетки желудка, вырабатывающие соляную кислоту и пепсины.
Варёной пищей питаются только микробы и паразиты, живущие внутри организма. Если кишечник человека чистый, организм чист от микробов и паразитов, тогда человек насыщается совсем небольшим количеством сырой пищи: немного фруктов, зелени, семечек. Клетки человеческого организма получают питание из живой пищи.
При переходе на сыроедение у человека возрастает чувство голода, он почти постоянно ест, потому что еды просят голодающие микробы, не получающие питания в виде варёной пищи. Поэтому важно очистить кишечник и вообще весь организм от микробов. Для этого нужно делать очистительные процедуры: очищение кишечника, очищение печени, очищение лимфы, очищение гайморовых пазух и т.д.
Для сыроеда и его симбиотной микрофлоры важен качественный состав пищи. Важно, чтобы в пище содержалось много простых сахаров, много нерастворимой клетчатки, но мало белка и мало дубильных веществ. Орехи и многие семена являются продуктами с высокой концентрацией белка и ещё большей концентрацией жиров. Такое сочетание делает эти продукты крайне сложными для переваривания и усвоения нашим организмом.
Дубильные вещества содержатся в плодах и ягодах, в овощах их меньше. Эти соединения придают плодам терпкий, вяжущий вкус. Под действием дубильных веществ нарушается перистальтика, что приводит к застою каловых масс; ухудшается проницаемость слизистых оболочек и их сопротивляемость микроорганизмам. Поэтому после употребления плодов с ярко выраженным вяжущим вкусом у человека возникают газы, колющие боли в кишечнике, раздувается живот, появляются проблемы с дефекацией, ухудшается самочувствие и настроение. Это бананы, манго, хурма, некоторые сорта винограда и груш. Поэтому лучше сократить употребление таких плодов, а в идеале – полностью отказаться от их употребления.
Чтобы не доводить себя до дистрофии, фрукторианцу полезно включать в свой рацион экзотические высококалорийные фрукты (авокадо – 20-30% растительного жира, дуриан – 5% растительного жира), а также растительное масло, мёд, соки и др.
Плюсы сыроедения:
— Бодрость, лёгкость, постоянно великолепное настроение.
— Уравновешенность.
— Нечувствительность к любой жаре и к холоду, отсутствие потливости.
— Невозможность простудиться.
— Исчезновение болезней.
-Отсутствие сонливости после еды.
— Хороший крепкий ночной сон, уменьшение времени сна на 1,5-2 часа.
— Небывалая выносливость: физическая и умственная.
— Необычайная ясность в голове.
Совершенно другое качество здоровья и принципиально иное состояние человека, о возможности которого обычные люди даже не знают.
Бытовые «плюсы»: не надо стоять у плиты, не надо мыть посуду, огромная экономия времени. Человек окрылён, чувствует себя полным хозяином своей судьбы, осознаёт себя всесильным.
Этот тип питания при разумном подходе позволяет заметно омолодить организм, а также практически полностью избавиться от всех хронических заболеваний. Например, в Нидерландах сыроедение признано официальным методом лечения рака.
У человека увеличивается сила: сила воли, сила духа.
Фрукторианство отличается от сыроедения тем, что фрукторианцы исключают из своего рациона любую высокобелковую пищу (семена растений: злаки, бобы, орехи). Благодаря этому в организм фрукторианца попадает крайне малое количество белка. И это приводит к тому, что в теле такого человека практически полностью прекращаются процессы гниения и самоотравления организма (эндогенная интоксикация). Такая кардинальная перемена рациона благотворно отражается на состоянии здоровья и существенно изменяет обмен веществ человека.
Рацион фрукторианца состоит из сырой растительной пищи – фрукты, овощи и зелень. Фрукторианство считается наиболее оптимальной системой питания человека.
У некоторых людей возникает потребность вообще отдохнуть от пищи. Это состояние называется жизнь без еды. Начинается оно с перехода на жидкостное питание, при котором пища употребляется только в жидком виде (соки, овощные отвары, растворённый в воде мёд или сахар), твёрдая пища исключается из рациона полностью. В некоторых случаях это состояние переходит в полных отказ от употребления жидкой пищи, а иногда – и от воды. Бретарианство, или праноедение, или солнцеедение, или бретарианство, или Бигу (питание жидкой пищей), или пост (в христианстве).
Это состояние некоторого уникального баланса энергий. При Бигу организм находится в таком состоянии, когда жизненные процессы уравновешены, и человек может жить без еды (или употребляя смехотворно малое её количество), при этом не испытывая чувство голода, недостатка сил или истощения. Бигу может длиться несколько дней или годами, в общем, «сколько Бог пошлёт». При таком образе жизни человек получает поистине впечатляющие результаты. Это восстановление здоровья, высочайший уровень энергии, сверхчувствительное восприятие и духовный рост. Конечно, не всем этот стиль жизни подходит, просто для расширения кругозора нужно знать, что такое бывает с обыкновенными современными людьми. Современное человечество открывает всё новые и новые свои возможности – неизведанные и удивительные. Это происходит благодаря расширению сферы Сознания всего человечества. Одна из таких возможностей – умение жить, наслаждаясь совершенным здоровьем, без необходимости внедрять в своё тело какую-либо пищу. Потенциально каждый из нас может жить в состоянии Бигу.
Благодаря такому восходящему переходу с одного типа питания на другой человек выходит на новый уровень восприятия окружающего мира, изменяется его образ жизни и внутренний мир, его мировоззрение.
Исходя из этих знаний, каждый человек может чётко представить направление, вектор своего эволюционного развития.
Л И Т Е Р А Т У Р А:
1. Любава Живая «Экологичное питание: натуральное, природное, живое!»
2. Арнольд Эрет «Целебная система бесслизистой диеты».
ТЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО ТЫ ЕШЬ. Гиппократ (около 460-356 г. до н.э.)