ТРАВЯНЫЕ ЧАИ
*Можно употреблять с небольшим количеством мёда, а также добавлять кайенский перец на кончике ножа.
- Чай из ромашки и календулы.
Противовоспалительный напиток, подавляет действие патогенных бактерий в кишечнике. Календула считается растением, подавляющим вирусы Герпеса и Эпштейн Барра.
- Чай из шалфея, ромашки и душицы.
Гармонизирует внутреннее состояние, уравновешивает гормональный дисбаланс, очищает лёгкие и улучшает доступ кислорода к клеткам.
- Чай из крапивы и иван-чая.
Считается царским напитком. Очищает кровь, улучшает циркуляцию всех веществ в организме, повышает общий тонус организма.
- Чай из листьев смородины и листьев малины.
За счёт дубильных веществ убивают патогенные микроорганизмы в кишечнике, исцеляют от дисбактериоза, повышают сопротивляемость тела болезням.
- Чай из листьев ежевики.
Обладает бактерицидными свойствами, улучшает обмен веществ, используется для профилактики простудных заболеваний.
- Чай с мятой и ромашкой.
Успокоительный напиток, понижает воздействие стрессов на организм, выравнивает уровень кортизола.
- Чай из семян укропа.
Успокаивает воспаление поджелудочной железы. Стимулирует выход паразитов из желудка и кишечника. Устраняет вздутие живота.
- Чай с чабрецом.
Антисептическое, противовоспалительное, спазмолитическое средство, помогает при простуде.
ЧАИ СО СПЕЦИЯМИ
- Чай с имбирём, лимонным соком и мёдом. Отрезать от корня имбиря кусочек длиной 1 см, натереть на тёрке, залить кипятком. Добавить лимонный сок и мёд по вкусу.
Разжижает и выводит слизь из организма, повышает тонус организма, повышает функцию всех выделительных систем, за счёт ускорения сердцебиения прибавляет сил на чистках.
- Чай с куркумой, кайенским перцем и мёдом. 1/3 ч. ложки куркумы, кайенский перец на кончике чайной ложки, 0,5 ч. ложки мёда.
Выводит слизь из организма, борется с грибками. Противораковое средство.
- Чай с мускатным орехом, кайенским перцем и куркумой (принимать с осторожностью людям с аллергическими реакциями). 1 ч. ложка мускатного ореха, 1/5 ч. ложки кайенского перца и 1/3 ч. ложки куркумы.
Мощный антипаразитарный напиток. Ингредиенты в этой комбинации усиливают друг друга и ускоряют проникновение действующих веществ в клетку.
- Чай из тмина и кориандра – по 0,5 ч. ложки каждой специи на чашку кипятка.
Очищает кишечник от патогенных бактерий, подавляет стрептококк, кишечную палочку.
- Чай из орегано, майорана и куркумы с мёдом.
Очищает кишечник от патогенных бактерий, борется с грибками и простейшими в кишечнике.