Марокканский морковный салат
Морковь — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, сок лимонный с 1/3 лимона, кунжут — 1 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., зира — 0,5 ч. л., паприка сладкая — 0,5 ч. л., куркума — 0,5 ч. л., перец красный жгучий — 0,5 ч. л., петрушка — 0,5 пучка, соль — по вкусу.
Морковь вымыть, очистить, натереть на тёрке. Для заправки разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок, пряности и кунжут, обжарить 30 секунд. Влить лимонный сок и снять с огня. К моркови добавить заправку и рубленную петрушку, посолить по вкусу, перемешать.
Салат из тыквы с квашеной капустой
Сырая тыква — 1 чашка, квашеная капуста — 1 чашка, 1/4 луковицы.
Сырую тыкву натереть на крупной тёрке. Добавить столько же квашеной капусты, нарезанный репчатый лук, заправить растительным маслом по вкусу.
Салат из чёрной редьки
Редька — 200 г, растительное масло — 3 ст. ложки, зелень, соль, специи по вкусу.
Редьку очистить, натереть на крупной тёрке. Посолить и заправить специями, растительным маслом, выложить в салатник, украсить зеленью.
Свёкла с чесноком
Свёкла варёная — 2 корнеплода, чеснок — 3-4 дольки, яблоко — 1 шт. (или сок 0,5 лимона), растительное масло — 3-4 ст. ложки, соль по вкусу.
Свёклу и яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с мелко нарубленным чесноком, добавить соль, заправить растительным маслом.
Антипаразитарный сыроедческий салат
1 чашка грецких орехов (предварительно замоченных в воде на несколько часов), 2 авокадо, нарезанных кубиками, 2 ст. ложки кокосового масла, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка корня имбиря, 1/2 чашки тыквенных семечек, кунжута, льна, сок 1/4 лимона, пучок свежей петрушки, мелко нарезанной, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты перемешать и выложить в салатную тарелку.
Хренодёр
Помидоры и хрен пропустить через мясорубку, чеснок измельчить, добавить соль, специи. Массу перемешать и уложить в банки.
Чечевичный суп «Дал»
Красная чечевица 1 стакан, морковь 1 шт., луковица 1 шт., 2.5 литра воды.
Чечевицу промываем и варим до состояния, пока она не начнёт немного развариваться. Добавляем тёртую морковь, порезанный лук, обжаренные в собственном соку или на масле (лучше гхи или кокосовом). Варим до состояния готовности. За 5 минут до готовности добавляем соль, карри, перец. Подаем с зеленью. Можно добавить льняные или тыквенные хлебцы.
Пшённая каша с тыквой
Тыква — это мощный антипаразитарный продукт. Не стесняйся почаще есть её.
400 г тыквы, 1 стакан пшена, 3 стакана воды, соль по вкусу.
Пшено промыть, залить водой, довести до кипения и варить 30 минут, время от времени помешивая. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками (или натереть на тёрке), добавить к пшену за 5 минут до готовности. Подавать со сливочным маслом, можно добавить немного мёда.
Тыквенный суп-пюре
Тыква — 200 г, морковь — 1 шт., картофель — 1 шт., лавровый лист, перец, гвоздика, соль по вкусу.
Морковь, картофель очистить, нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, добавить воду. Варить 5-7 минут. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю. Варить до готовности, положив пряности. Вынуть лавровый лист и пряности, взбить блендером. Добавить зелени, тыквенных семечек, соль по вкусу.
Запечённая в духовке тыква с чесноком
Тыкву режем на кусочки, какие нам больше нравятся, натираем кокосовым маслом и кашицей из чеснока. Можно добавить соль. Укладываем на противень и ставим запекаться при температуре 180 градусов. Запекаем 15-20 минут.
Антипаразитарный соус к тыкве и салатам
Очищенные тыквенные семечки 100 г, цветная капуста 150 г, растительное масло 3 столовые ложки, чеснок, специи, соль.
Размачиваем семечки в воде на ночь. Добавляем цветную капусту и измельчаем в блендере до состояния майонезной консистенции, с добавлением воды и сыродавленного растительного масла. Можно также положить соль + чеснок + черный перец + другие специи, которые вам нравятся.
На десерт — тыква, запечённая в духовке, с яблоками и корицей
Тыква — 300 г, яблоки — 2 шт., корица — 1 г, лимонный сок — 1 ч. л., мёд — 2 ч. л., сливочное масло — 10 г.
Тыкву желательно использовать оранжевого цвета, она, как правило, слаще жёлтых сортов. Яблоки лучше брать немного твёрдые, чтобы они быстро не развалились при запекании. Тыкву моем, чистим, удаляем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Форму для запекания лучше использовать стеклянную или керамическую, но не металлическую, чтобы десерт от металла не приобрёл неприятный привкус. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму приготовленные кусочки тыквы. Яблоки тщательно моем, снимаем кожуру и удаляем семенную коробочку, мякоть нарезаем также кубиками, но чуть большего размера, чем тыкву, так как яблоки запекаются быстрее тыквы. Кубики яблока выкладываем в форму с тыквой. Сбрызгиваем сверху лимонным соком, он улучшит вкус блюда, придаст приятный аромат, кроме того не даст яблокам потемнеть. Посыпаем тыкву с яблоком молотой корицей. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем около 20 минут. Сверху должен появиться лёгкий румянец. Вынимаем блюдо из духовки, поливаем мёдом и подаём к столу. Приятного аппетита!
Клюквенный морс
Большинство паразитов не любят кислую среду. Кислота, содержащаяся в кислых ягодах и фруктах, является смертельной для бактерицидных микроорганизмов. Поэтому так полезны морсы из клюквы, брусники, облепихи, а также свежевыжатые соки из цитрусовых фруктов.
Клюква содержит множество витаминов и отлично укрепляет иммунную систему. Для приготовления морса клюкву промыть, залить водой, довести до кипения и сразу же снять с огня. Ягоды размять, морс процедить через ситечко. Сахар НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Употреблять морс из клюквы 2-3 раза в день за полчаса до еды или не ранее, чем через час после еды.
Смузи из клюквы
Берем 50 г клюквы + 1 банан + 1 апельсин + щепотку корицы и молотого имбиря. Из апельсина выжимаем сок и смешиваем в блендере с остальными ингредиентами. Дополнительную сладость придавать не нужно, так как антипаразитарный продукт потеряет свои свойства.
Ещё один вариант: 1 сладкое яблоко + половинка грейпфрута + 1 лимон + кусочек имбиря + большая горсть клюквы (можно замороженной) + 20 г мёда. Цитрусы очищаем от кожуры и перегородок, и взбиваем все ингредиенты в блендере, добавляя 100 мл воды.
Грейпфрут от паразитов
Вне зависимости от вида паразитов в избавлении от них поможет грейпфрут. Для лечения грейпфрутом необходимо ежедневно съедать по одному грейпфруту, а содержащиеся в нём семена разжёвывать и глотать. Семена грейпфрута обладают антивирусными, антибактериальными, фунгицидными и антипаразитарными свойствами. Также полезен свежевыжатый грейпфрутовый сок.