+7-905-605-55-57

izand@bk.ru

пр-д Дарвина, д. 5а

170034 г. Тверь

11:00 - 21:00

пт - пн

Отзывы о практике оздоровительного голодания 12-14 июня 2021г.

 5-дневная углублённая практика, Новости    

С 12 по 14 июня 2021г. в доме для практик прошла практика оздоровительного голодания — 3 дня без еды (на воде) и без воды (по-сухому). Участники практики делятся своими отзывами:

Надежда: Я первый раз проводила практику 3-х дневного голодания. Конечно, были страхи и неуверенность. Но мне понравилась организация проведения голодания. Во-первых, обстановка была спокойной, располагающей, в красивом месте! С нами была проведена беседа о практике голодания, где мы могли задавать свои вопросы. Утром и вечером проводились занятия йогой, каждое утро мы окунались в Волгу, это давало такой хороший заряд бодрости. Кроме этого мы посетили два святых источника, где также окунулись в купель! По желанию можно было заняться посильным трудом на участке, можно было отдохнуть! Было проведено обучение массажу живота! К концу голодания ещё раз проговорили о правильном выходе из голодания! Всё было гармонично, и очень душевно! Большое спасибо организаторам практики, у меня уже нет страха перед последующими голоданиями!

Анна: Практику оздоровительного голодания я проводила впервые. Перед поездкой был страх, как я перенесу голодание. Голодание проводила с водой, самочувствие моё было хорошим, есть не хотелось, всё прошло отлично. Три дня пролетели незаметно. Утром ходили на Волгу, потом была утренняя практика, были поездки на источники, был небольшой физический труд, все три дня были заняты. Выход из голодания тоже прошёл хорошо. После голодания нет большого чувства голода, достаточно небольших порций, чтобы наесться.
Большое спасибо Татьяне, Андрею и всем участникам.

Марина: Пять дней без еды. Вход домашний – несколько дней постилась. Не идеально, но продолжала. Заезд на Солнечный Берег – голодание по-сухому трое суток. Выход, т.е. первый приём воды и сока, произошёл в группе, а не дома, как зачастую происходило. И это ключевой момент. Первый пазл на ключике – командное хорошее настроение! Питие воды и отвара превратилось в событие и открылось осознание, что и вода, и еда – это приятная помощь телу, как солнце и воздух, как прохладный ветерок в жару, а не наслаждение для органов чувств. Спасибо всем, что рядом с вами такое важное ощущение для меня пришло. Благодаря этому, будучи уже дома, я спокойно ещё два дня только воду пила и компот из сухофруктов. Второй пазл: выход из голодания – это не выход!) А первый приём пищи, и второй, и последующие три дня – это продолжение очищения организма. А «Выход» – это когда возникает потребность есть адекватную природе пищу. Даже если накидывается дикий аппетит, то теперь я вижу, что это за Страсть, что это за привычка, шаблон, паттерн, как хотите, с которыми можно поработать и научится ими управлять. И здесь, как мне кажется, логично вырисовывается третий пазл, который можно заметить только на природе, – разница между чувством и эмоцией (Страстью). Здесь на берегу Волги, или у источника, или в дубовой роще, или в саду – везде возникают ровные, приятные, ощущения в теле, но нет эмоций и страстей. Они возникают только с оценками в голове, последующими мыслями и потоком слов. Именно для этого в ресторанах и кафе играет музыка и атмосфера для «поболтать», чтобы потоки разговора становились сильнее, и излишний аппетит, который и есть страсть (назову это так – просто страсть, хотя, по правде, это уже бесы какие-то!), приносили бы доход заведению, которое еду превратило в типа «праздник». Это их право, точнее это их не правда (простите, любимые кафешки, мне приятно отражаться в ваших витринах, но чем чаще я там бываю, тем меньше нравится своё отражение!)). Река – это правда, она течёт безстрастно, а разговор о её красоте — желание присвоить эту правду. Безстрастное состояние – это наполнение ровной природной силой, даже если ты в эпицентре событий. Вот такие три пазла у ключа.

Красивое место очень вдохновляет. Столько любви чувствуется кругом и труда, что невольно хочется очень бережно относится ко всему – к ступенькам, возле которых сами по себе возникли анютины глазки, к чистым домикам, в которых просто, уютно, мило и славно отдыхается. А зачем всё это? Голодание, новые Первичные ощущения? Но и «зачем» отпадает в процессе, т.к. тело очищается и перестаёт желать умом здоровья. Желать здоровья – смешно. Здоровье – это нормальное, естественное состояние. Главное – ему не мешать.

Ещё огромная благодарность Татьяне за то, что сподобила меня к превращению моей любимой «Висцеральной терапии» в » Самомассаж живота». Даже не представляла, что это возможно. Но, готовясь к практике голодания на Солнечном берегу, я попробовала это сделать и, ура, получилось! В течении недели я испытывала на себе то, что произвожу с клиентами. Конечно, когда я училась, мы тренировались друг на друге, и Мастер нас корректировал. Но с тех пор прошло много времени, и я счастлива, что можно давать эту технику всем, чтобы каждый изучал себя правильно, свои точки и каналы, понимал свою анатомию и физиологию на простом, доступном уровне. В зале для занятий произошёл небольшой мастер-класс, который превратился в расширенное, какое-то приятное, душевное общение, во время которого ещё успели и про техники эффективного сна (быстрое восстановление) узнать, и поза «свастики» для расслабленного набора сил, и …всего не передать!)

Хочется идти дальше в этих уникальных событиях. Вместе. Спасибо, Татьяна, за заботу, за твой неукротимый огонь и искренние чувства. Спасибо, Андрей Владимирович, за наставление, настройку после практики, за ваш чуткий взор и верный совет, за простор и свет на Солнечном Берегу!) Всем, кто был рядом — спасибо вам. С вами – надёжно. И наши спонтанные повороты в режиме дня всегда приносили чудесные события! Надеюсь – до встречи!

Наталья: С 11 по 14 июня я была участником практики оздоровительного голодания. Перед отъездом решала для себя, как голодать, — «по-сухому» или «с водой». В четверг вечером зашла по-сухому, а там как получится… Пятница до отъезда на работе прошла легко, вечером прибыли на Солнечный берег, а там уже и спать скоро, и новый день ждёт).
В субботу с утра и во все последующие дни омовение. Прочувствовала, как вода, прохлада не только бодрит (гонит лень, хандру и т.п.), а именно даёт силы, ты «питаешься» омовением.
Далее у нас каждый день примерно до «обеда» поездки в интересные места. Занятость снимает акцент с «голода» и включает в «жизнь». Послеобеденный отдых, посильный труд… всё не спеша, по желанию… Необычное состояние… НЕ надо готовить, есть, мыть посуду, спешить… НАДО только жить, проживая каждое мгновение. Голодание в такой атмосфере проходит легко, нет внешнего шума, и не хотелось, чтобы он «накладывался» на процесс. Надо иметь навык «чистоты вокруг» во время процесса, а на данном этапе я делаю первый шаг. И в таком солнечном месте с единомышленниками это легко. Имея настрой войти в голод с четверга, я ждала вечера пятницы, верила, что как только окажусь в окружении наших, всё пойдёт легко. Спасибо всем участникам практики и наставнику Татьяне.
Во время практики состояние бодрое, лёгкость в организме, и притягивали ароматы цветущих растений, и мне первый раз снился сон не из сновидений, а из запахов. Мне снились ароматы иссопа и ирисов).
Я была так рада тому, что никуда не спешила и особо ничего не делала, да ещё и развлекалась в приятной компании, что отсутствие еды и воды были уже «мелочи жизни».
По возвращении в течение недели соблюдаю рекомендации Татьяны, и выход проходит легко, работоспособность обычная, спокойствие, неспешность ещё присутствуют, т.к. тихо в голове. Страх голода, в том числе, влияет на наши решения в повседневной жизни, а его отсутствие расширяет границы, даёт свободу. Спасибо всем за возможность получить этот опыт.

Сергей: Увидел объявление о наборе группы по практике голодания на страничке Школы, и мысль — «пойти». Супруга поддержала. И я на Солнечном берегу, на практике голодания. В первый раз. На три дня, с водой, вход с четверга, выход из голодания в понедельник. Хочется верить, что голодание способствовало более скорому восстановлению организма после полученных травм, вес точно снизился ;). Жил не спеша, спокойно, размеренно, без суеты. Вполне себе терпимо без еды, когда нет соблазнов. В группе с единомышленниками, полагаю, легче, чем дома с наличием еды. Но силы несколько теряются. Окунулся в Волге, покачался на качелях (классная идея и реализация, благодарю мастера, кто построил их), прокатился на авто до дер. Красное, посмотрел и зашёл в церковь, окунулся в купели на источниках близ дер. Маслово, погулял у дубов, заехал к реликтовой сосне в д. Иванищи, погулял по парку в Чукавино, потрудился для общей пользы, чуть было не съел (рефлекс) земляничку, что возле ступенек у берёзы на участке ))), позанимался утренними практиками, Марине спасибо за рассказ про массаж живота, но мало чего я запомнил, а вот за массаж спины хлопками — отдельное спасибо. В понедельник попил компотика и до дому, а тут, ну, как обычно — пирожное, мороженое…))) Да, не, не, до субботы я честно фрукты и овощи кушал. А в воскресенье 8 лет Семейного Союза — куда ж без тортика)), не, немного). Благодарю дружную кампанию за прожитые вместе летние деньки. Андрея и Татьяну благодарю за гостеприимство и возможность такого варианта для оздоровления.

Татьяна: Очень довольна тем, как прошла июньская практика голодания. Команда собралась замечательная – общительная, доброжелательная, лёгкая на подъём. Вместе посетили интересные места, подзарядились природной энергией — на святых источниках, в дубовой роще, у сосны-долгожительницы, от общения с животными (собаками, лошадьми, оленями и верблюдом). В дни, свободные от еды, много времени для того, чтобы заняться любимым делом. Сергей мастерил из дерева. Наталья наслаждалась ароматами цветущих ирисов. Вечерами качались на качелях с видом на Волгу. Так спокойно, умиротворённо.

Три дня голодания прошли незаметно. О еде даже не вспоминала. И сейчас, после выхода из голодания, ем мало, фрукты и овощи, прежних вкусняшек даже не хочется) Похудела на 4 кг. Очень рада, что организм освободился от того, что ему не нужно.

Благодарю Марину за мастер-класс по массажу живота. Инне наша общая благодарность за поездки к источникам и в Чукавино. Анну благодарю за напоминание об Уджайи. Теперь делаю эту пранаяму во время занятий дома. Надежда – наш неутомимый моторчик, всегда с улыбкой, радостная и энергичная. Всех обнимаю! До новых встреч на практиках оздоровительного голодания!