+7-905-605-55-57

izand@bk.ru

пр-д Дарвина, д. 5а

170034 г. Тверь

11:00 - 21:00

пт - пн

Набор новой группы 1-го года обучения

 Новости    

Друзья! Первое занятие группы 1-го года обучения хатха-йога состоится 18 сентября (суббота) 14.00 — 16.45. И далее занятия будут проходить каждую субботу 14.00 — 16.45 в фитнес-зале «Волжского пекаря» по адресу: пр-д Дарвина, д.5.
Приглашаю всех желающих (с 18 лет и старше).
Программа классической йоги рассчитана на 4-6 лет обучения.

По всем вопросам звоните мне по телефону 8-905-605-55-57, пишите на эл. почту: izand@bk.ru или пишите в группу ВКонтакте.

О ХАТХА-ЙОГЕ

На протяжении тысячелетий существует культура йоги, пришедшая к нам из Индии, которая её приверженцам принесла отличное здоровье и душевное благополучие.

Методы йоги — это тщательная забота о теле человека (устранение самих причин плохого здоровья, возникающих от неправильного питания, гиподинамии, неполного очищения организма от шлаков и др.) и о духовности.

Кроме того, посредством выработки правильного дыхания и концентрации, йога способствует повышению умственного потенциала, обостряет наши чувства, повышает интеллектуальные возможности. При помощи созерцания йога даёт возможность человеку приблизиться к его духовной природе.

Если у вас имеются вопросы духовного, умственного или физического характера, йога поможет их решить.

Йога окажет помощь людям творческого труда, бизнесменам, спортсменам, общественным деятелям, домашним хозяйкам, работающим в офисах и других сферах деятельности.

Мудрость йоги заключается в том, что она взаимодействует с человеком в целом, а не с какой-то одной сферой его физиологической и духовной жизни. Она равномерно развивает человека, как с физической, умственной, так и с нравственной, духовной стороны. Она укрепляет силы, уже существующие внутри человека. Начиная с улучшения здоровья, приобретения отличного физического состояния, она шаг за шагом охватывает ментальную и, далее, духовную сферу жизнедеятельности. Это продвижение настолько постепенно, что вы можете его и не осознавать до тех пор, пока вдруг не заметите, что в вас уже произошла перемена.

Когда практикующий йогу правильно выполняет курс обучения, в его теле происходят незначительные и, казалось бы, незаметные изменения, но приблизительно через шесть месяцев эти изменения начинают сказываться на его вкусах и привычках, они также увеличивают и расширяют его умственные возможности. По мере пробуждения дремлющей внутри него силы, состояние его сознания также меняется: он перестаёт ощущать себя одиноким, его страхи ослабевают, и состояние счастья становится ему доступно.

Высшие стадии йоги требуют многолетних специальных тренировок, для которых современный образ жизни, её скоростной темп и сама среда не вполне подходят. Но есть практикующие, которые приняли решение двигаться в этом направлении. Поэтому у вас есть возможность начать с практики асан, освоения мастерства глубокого дыхания, упражнений на расслабление, уделив некоторое время овладению ими.

Эти занятия перевернут ваше представление о йоге и покажут, что она может быть проще, чем вы думаете, и, главное, что она действительно работает! Несложные асаны, мудры и пранаяма помогут вам избавиться от болезней и тревог, вредных привычек, лишнего веса, обрести психологическое равновесие и отличное здоровье.

До встречи на занятиях!