+7-905-605-55-57

izand@bk.ru

пр-д Дарвина, д. 5а

170034 г. Тверь

11:00 - 21:00

пт - пн

Сухое голодание

Сухое голодание – это самый естественный, самый эффективный и самый быстрый способ очищения организма. Регулярное однодневное голодание один раз в неделю и 3-х дневное голодание один раз в месяц усиливают способность организма к самоисцелению, максимально стимулируют умственные процессы и способствуют раскрытию духовного потенциала.

Во время сухого голодания к человеку приходят новые знания, информация, появляются новые возможности, встречаются интересные люди, в жизни начинают происходить чудеса.

Проголодать на сухую один день может каждый человек. Основные проблемы проведения такого голодания для начинающих – это проблемы психологического характера. Многие даже не могут себе представить, что человек может обходиться без пищи целый день. А уж без воды – это вовсе фантастика.

На самом деле, один день сухого голодание провести не так уж сложно. В нашем организме имеется достаточное количество лишней воды, которая и будет расходоваться в это время.

Постоянное употребление большого количества соли, переедание, привычка запивать каждый приём пищи разнообразными напитками, малоподвижный образ жизни, алкоголь – всё это приводит к накоплению излишков воды в организме современного человека.

Поэтому один день сухого голодания – это не просто отказ от пищи, но ещё и отказ от соли и неправильного употребления жидкости. А, как известно, именно излишки соли приводят к отёкам и накоплению воды в клетках нашего тела. Без поступления соли и воды клетки будут активно удалять излишки воды, и жажды в такой день голодания не отмечается.

Польза от однодневного сухого голодания.

Польза сухого голодания в течение 36 часов огромна. Организм мобилизирует свои силы. Так как энергия не растрачивается на переваривание пищи, то вся она идёт на борьбу с воспалительными процессами, протекающими в организме. Также в это время кора надпочечников начинает вырабатывать особые гормоны, которые обладают противоспалительным действием, что ещё более способствует ускоренному излечению, если в этом есть необходимость.

Во время сухого голодания организм избавляется от лишней воды и соли. Считается, что больше всего во время сухого голодания очищается межклеточная жидкость, разрушаются очаги инфекции, организм избавляется от ядов и токсинов, стимулируется иммунитет.

Если голодать и выходить правильно, то голодая на сухую один раз в неделю можно существенно улучить состояние организма.

Считается, что когда в организм не поступает абсолютно никаких продуктов и даже воды, то очистительные процессы, которые запускаются в организме во время голодания, значительно активизируются, поэтому некоторые последователи лечебного голодания предпочитают провести одно более краткое по продолжительности сухое голодание, чем более продолжительное по времени голодание на воде.

Во время как сухого, так и обычного голодания силы организма направлены на то, чтобы сделать «генеральную уборку», отсюда и лечебный эффект. Во время обычного питания в течение жизни в организме отмирают клетки и большая часть из них, к сожалению, так и остаётся внутри организма. Для того, чтобы их вывести или каким-то образом утилизировать (скоро вы поймёте, каким образом это происходит), нужно время от времени позволять организму отдыхать от приёма пищи.

Что происходит во время голодания? Организм ввиду отсутствия поступления внешних источников питания начинает искать другие резервы, и не только гликоген. Те самые отмершие клетки, которые всё ещё находятся в организме, идут в утилизацию. Этим во многом и объясняется потрясающий эффект сухого голодания, исцеление от недугов во время него и т. д., потому что организм вынужден переработать и избавиться от того, что в нём накопилось за долгое время и что явилось причиной этих недомоганий.

Организм очищается как изнутри, так и снаружи: очищается кожа, она становится более нежной, разглаживаются морщины, а также полностью очищается кожа лица, если до этого с ней были проблемы. Улучшается зрение.

Если сухие голодания, пусть и непродолжительные, в течение 24 или 36 часов проводятся относительно регулярно, то это положительно скажется и на фигуре для людей с избыточным весом.

Также в течение сухого голодания организм в целом омолаживается. Во время голодания вы словно бы запускаете систему заново, поэтому некоторые процессы старения можно повернуть вспять или замедлить.

Регулярные однодневные сухие голодания раз в неделю – это отдых от нескончаемого потока еды, который нагружает не только пищеварительную систему, но и весь организм.

Противопоказания к сухому голоданию: беременность, кормление ребёнка грудью. При сложных заболеваниях нужна постепенность, чёткое следование методике, лучше подстраховаться консультацией опытного специалиста по голоданию.

Техника проведения 24-часового и 36-часового сухого голодания:

Во время проведения однодневного воздержания от пищи и воды вы можете заниматься своими обычными делами — ходить на работу и делать все то, чем занимаетесь каждый день. Если вы решили поголодать в свой выходной день, то желательно не лежать в кровати, или перед телевизором. Прогулки и легкий бег на свежем воздухе, физическая и умственная активность, в умеренных пределах, сделают процесс голодания более эффективным и приятным.

Лучше всего сделать день голодания своим днем уединения. Это — прекрасная возможность посвятить весь день только себе, своим мыслям, мечтам и, конечно, уходу за своим телом. Однодневное голодание – это ваша возможность отстраниться от рутинных дел и обязательств, особенно, о том, что надо пополнять холодильник. Зато можно больше времени уделить размышлениям, молитве или медитации.

Прежде чем голодать без воды, рекомендуем провести несколько однодневных водных голоданий с правильным выходом. Это научит вас обходиться без пищи, и сухое голодание будет переноситься легче.

Если вы готовы пройти через 36-часовое сухое голодание, то нужно к нему подготовиться. В первую очередь за несколько дней до начала сухого голодания нужно прекратить употреблять в еду животные белки, а непосредственно перед тем, как начать процесс, нужно не забыть очистить кишечник, чтобы во время остановки приёма пищи токсины не попадали в кровь. Для этих целей подойдет обычная клизма, которую нужно сделать накануне вечером. Это подготовит вас и сделает процесс самого голодания более комфортным. (Если вы не умеете или не хотите делать клизму, можно войти в сухое голодание и без неё.)

Ещё лучше, если саму практику голоданий будете проводить после того, как вы всецело в течение длительного времени находились на вегетарианской диете. Хорошо известно, что длительные голодания переносятся веганами и вегетарианцами гораздо легче, не говоря уж о сыроедах.

В день накануне сухого голодания не передайте, потому что иначе в день голодания вы просто будете переваривать ту еду, которую съели накануне, а не голодать😊 Ешьте только лёгкую пищу и исключите продукты, содержащие белки животного происхождения (мясо, рыба, молочные продукты). Хорошо бы в этот день побыть на сыроедении, попить свежевыжатые соки.

В идеале пообедать нужно не позднее 15 часов. На обед ешьте только свежие сырые овощи или фрукты.

На ужин ограничьтесь только фруктами, исключив бананы и виноград. Но лучше обойтись без них, выпив воду, свежевыжатый сок или зелёный коктейль. В 18 часов последний раз выпить воду. После этого 36 часов ничего не пьёте и не едите.

Вечером хорошо бы прогуляться на свежем воздухе. Постарайтесь пораньше лечь спать, а если не удаётся заснуть – почитайте хорошую книгу или сделайте что-нибудь ещё, что обычно помогает вам погрузиться в сон.

Весь следующий день ваш рот должен быть на замке. Нельзя ни есть, ни пить. Также нельзя делать клизмы.

Если вы хотите получить полное сухое голодание, и ваши условия позволяют это сделать, то можно дополнительно полностью исключить любой контакт с водой (умывание, душ, ванна, плавание).

В день голодания встаньте утром в привычное время, начните свои дела и продолжайте заниматься ими как обычно. Оставайтесь сосредоточенными, сконцентрируйте своё внимание на работе или на любом занятии, которым вы сейчас занимаетесь. Хорошо сделать гимнастику (дыхательную, на растяжку или любую другую).

Если вы на работе, то в обеденное время лучше выйти на прогулку на свежий воздух, чтобы не соблазняться разговорами, видом и запахами еды. Прогулка поможет вам размяться и снять нервное напряжение. Постарайтесь никому не рассказывать о своем голодании, чтобы не вызвать критических проявлений (непонимания, насмешек, уговоров и т. д.).

Придя домой, хорошо заняться домашними делами (но не приготовлением еды для своих близких, нужно это сделать заранее). Похлопочите по хозяйству, приведите в порядок бумаги, наведите порядок в столе и шкафчиках. Не лежите на диване, не надо делать из себя мученика) Сделайте гимнастику (дыхательную, на растяжку или любую другую). Телевизор лучше не смотреть, а почитать хорошую книгу, повязать, поиграть в шахматы и др.

Если вы решили проголодать 24 часа, то выход можно начать вечером, если же выйти утром следующего дня – то это будет уже 36-часовое сухое голодание.

Когда приближается время сна, у вас может возникнуть некоторый эмоциональный голод, но желательно, чтобы ощущение близкого триумфа превысило его. Если вас настолько смущают мысли о еде, что вы сейчас же готовы всё прекратить, не делайте этого! Ночное время – самое неподходящее время для еды, и, наевшись, вы сведёте на нет всё то, чего достигли сегодня с таким трудом. Дождитесь утра, которое наступит очень скоро. До завтрака осталась несколько часов.

Закончив свои обычные дела, не забудьте похвалить себя за стойкость, после чего отправляйтесь спать. Если вы не можете заснуть из-за чувства голода или слишком сильного прилива энергии, снова почитайте хорошую книгу, займите себя кроссвордом или сделайте то, что обычно помогает вам расслабиться (молитва, медитация, лёгкая музыка, аудиокниги и т. д.).

Реакция людей на процессы, происходящие в организме во время голодания, различна. Вы можете почувствовать усталость, головную боль или другие симптомы. Не следует этого бояться. Все происходит потому, что ваш организм выполняет работу по очищению от накопленных шлаков, токсинов и других неприятных накоплений. Со временем все эти симптомы исчезнут и этот день будет проходить у вас легко и незаметно. Вернее, наоборот, вы заметите, что в этот день у вас гораздо больше свободного времени, ведь ранее как минимум 2-3 часа уходило на приготовление и поглощение пищи.

Как правильно выйти из 24-часового сухого голодания:

Время выхода из сухого голодания должно быть равным времени самого голодания.

На выходе из голодания всё ещё продолжает идти процесс детоксикации организма. Поэтому выход из голодания — это половина самого процесса голодания. Если вы сразу же перейдёте к обычному питанию, то сведёте к минимуму эффективность процесса голодания. Так что проведите период выхода из голодания с максимальной пользой для своего организма.

Если вы голодали с вечера до вечера следующего дня, то выход можно начать со стакана чистой питьевой воды. Стакан воды выпивается медленно, маленькими глотками. Через 30 минут можно выпить стакан свежевыжатого сока или компот из кураги, чернослива, изюма, с чайной ложкой меда. На ночь можно выпить еще один-два стакана воды. Больше в этот день лучше ничего не есть.

Утром следующего дня так же можно начать со стакана воды.

Через 20-30 минут можно съесть салат из тёртой морковки с капустой, без масла и соли.

Через два часа выпить стакан свежевыжатого сока или компота из сухофруктов.

В обед можно съесть овощной суп (капуста, морковь, томаты, лук, укроп, петрушка, картофель, цветная или брюссельская капуста в любых сочетаниях), заправленный растительным маслом.

Ужин: любая каша на воде. Стакан кефира — по желанию.

На ночь можно выпить травяной чай с ложкой меда, компот из сухофруктов.

С третьего дня можно питаться по обычной схеме. Но будет очень хорошо, если вы ещё недельку ограничите в рационе жирное, острое, солёное, сладости, рафинированные продукты. Этим вы только усилите эффект от вашего голодания.

Как правильно выйти из 36-часового сухого голодания:

Не имеет большого отличия от выхода из 24-часового голода. Только начинать выходить нужно утром. Выход начинается с питья чистой воды. Желательно использовать самую чистую питьевую воду (талую, родниковую, дистиллированную). Первый стакан нужно выпить медленными глотками в течение как минимум 5 минут. Также можно принять душ или ванную.

Через 15 минут выпейте свежевыжатый сок из цитрусовых (апельсин, лимон, грейпфрут и т. д.) или зелёный коктейль. Если по каким-то причинам вы не хотите использовать цитрусовые, то отличным вариантом будет гранатовый сок. Он тоже прозрачный и в нём нет клетчатки, то же самое можно сказать и об ананасовом соке. Все прозрачные соки вам подходят. Исключить придётся те, которые содержат крахмал: морковный, свекольный и т. д. Бананы по той же причине не подходят.

На завтрак хорошо бы съесть салат «метёлка» из свежей капусты и тёртой моркови, без масла и соли. Хорошо, если вы сумеете в это день питаться лишь свежими овощами и фруктами, исключив из своего рациона не только продукты животного происхождения, но и термически обработанную пищу. Ешьте и пейте медленно, сосредоточенно, тщательно разжёвывая пищу.

А затем продолжайте свой день. Определенно, он будет замечательным!

Вторые сутки нужно употреблять в пищу овощи и овощные соки, лучше в сыром виде. Только после этих двух дней, следующих за 36-часовым воздержанием от пищи, можно возвращаться к обычной термически обработанной пище.

Очень важно понимать, что при выходе из голодания самое главное – это постепенное увеличение объёма и количества пищи, а также употребление простых, натуральных продуктов без соли. И обязательно – вода, которую вы пьёте на выходе из сухого голодания, должна быть максимально чистой.

Помните: правильный выход – это основа успеха любого голодания.

Не забудьте поздравить себя с успешно проведенным голоданием и наградить чем-нибудь, не связанным с пищей, но питающим вашу душу.