+7-905-605-55-57

izand@bk.ru

пр-д Дарвина, д. 5а

170034 г. Тверь

11:00 - 21:00

пт - пн

Отзывы об углублённой практике 22-26 июня 2020г.

 5-дневная углублённая практика, Новости    

Друзья, делимся с вами отзывами о летней углублённой практике, которая прошла в Доме для практик с 22 по 26 июня 2020г.

Валентина: Жарко, +28. Палящее солнце. Укусы жгучие насекомых. Вкалываешь (вкладываешься), отмахиваясь, почёсываясь и не обращая внимания… Труд священный. А потом … блаженное купание в Волге. Это заслуженная радость: почувствовать себя русалкой на фоне огромного количества кувшинок и ярко-синих стрекоз. А рядом такие же русалки-труженицы булькаются в воде, ныряют, плавают, подшучивают, фотографируются прямо на воде. А вода мягкая, добрая, быстрая, манящая, обтекающая и омывающая, ободряющая душу и тело. Это рай! И так все 5 дней практики… Но они прошли, и теперь я завидую сама себе.
В душе она продолжается. Ведёт к размышлениям о себе, о каждом, кто был в команде, обо всём, что происходило с нами изо дня в день. Есть в психологии теория «Окно Джохари». Это окно разделено на 4 части:
1 — это то, что я знаю о себе, но не знают другие.
2 — это я знаю о себе, и другие тоже знают.
3 — это то, что я НЕ знаю о себе, но знают другие.
4 — это то, что я НЕ знаю о себе и другие тоже НЕ знают.
В ходе практики мои знания о себе и других товарищах расширились в каждой части этого окна. Это и простые вещи, и серьёзные, глубокие.
В каждую из этих частей окна Учитель не просто постучался, а ворвался, как ветер, выдувая всё ненужное, наносное, и заполняя Знанием истины, правды, света. И каждый участник команды осветил эти окна, давая какие-то объяснения, выражая своё мнение, оценку, что непременно примеряешь на себя.
Например, окно1. Все знают мой возраст, внешность, имя, темперамент, чем я занимаюсь в «Академии здоровья» и др. И я тоже это знаю…
Окно 2. Я знаю, что в какой-то момент практики съела конфетку, которая у меня завалялась. Никто не знал. Зачем? Говорили о прощении. Я решила нарушить правила питания и попробовать простить себя за это. НЕ простила до сих пор…
Хорошо, что других не втянула в тёмную структуру. Наверное, не мелочь.
Окно 3. Другие обо мне знают что-то, чего не знаю я. У каждого из присутствующих на практике складывается мнение об окружающих по мере погружения в практику. У меня всегда есть сомнения и отрицания относительно себя, недоверие к себе, неуверенность, заниженная самооценка. Отсюда первая реакция — страх: как можно доверить мне организацию помывки в бане? (Последний раз я там была 2 года назад). Не стала возражать (а может, не успела). Успокоила себя тем, что видела лицо Учителя, в котором читалось, что он знает, что делает. И в бане всё прошло, благодаря моим русалкам, слаженно и дружно. В сердце был покой и уверенность во всех действиях. А потом удивление, что никаких замечаний мы не получили…
Ещё я что-то не знала. Думала, что воспринимают меня как бабушку. Но двое участников практики это мнение развенчали, помогли увидеть себя со стороны (хотя ни о чём не расспрашивала). А на прощание на ушко шепнули мне очень приятные слова обо мне, которые вошли в душу глубоко. Это очень приятно, и вдохновляет, придаёт уверенность. Даже больше – возвышает меня в собственных глазах. Я благодарна за это девушкам…
А в четвёртом окне всегда на страже был Учитель, Андрей Владимирович. На всех этапах практики он проводил глубокий анализ того, что происходит с телом, как реагирует психика, какие пробуждаются чувства, что за этим стоит. Какой был сон, омовение, какие ощущения во время необычных практик. И все мы обнаруживали что-то непознанное в себе и других, испытывая лавину чувств, как приятных, так и неприятных, болезненных. Учитель ловил все тонкости душевных проявлений, помогал восстановить покой в душе и снять напряжение, помогал исцелиться и очиститься во всех смыслах.
Я ехала отдохнуть. Я отдохнула, благодаря участникам нашей группы и Андрею Владимировичу. Спасибо всем. Оле — такой смелой, доброй и прямой; Жене — мягкой, лёгкой, спокойной; Тае — быстрой, ищущей, открытой, любознательной; Саше — заботливой, домашней, звонкой; Паше — мужественному, трудолюбивому, с юмором; Учителю — внимательному, строгому, проникновенному импровизатору с творческим подходом ко всему. Спасибо Солнечному берегу, Раю Жизни! Спасибо Волге! Перед глазами картинка, как две рыбки одна за одной выпрыгивают из воды, и их бока блестят серебром на ярком свете утреннего солнца. Это всего лишь мгновение: круги на воде быстро расходятся. Не забыть! Вот и практика оказалась мгновением. Не забыть!
Хочу добавить, почему это Рай. Чистый воздух, прекрасные пейзажи, берёзы дают энергию и новые психические силы. Особенно людям, способным почувствовать единство всего живого в мире, понимающим и любящим Природу. Всё дикое, естественное ближе ко Вселенной, к её духовному ритму бесконечности. И мы оказываемся во власти невыразимой радости там. Мы впитываем целебные силы, беспрерывно исходящие от деревьев, растений, реки, ручейка, от всей бесконечности Природы. Живительной могучей силой исполнено всё живое. Счастлив тот человек, кто это воспринимает, зная, что деревья, растения, птицы и звери равны ему. Только такому человеку достаётся их Любовь. (Поясню — было задание о Любви). Рай там, где есть Пространство Любви. А на Солнечном берегу оно есть.

Павел: Общее впечатление об углублённой практике – исключительно положительное. Её можно охарактеризовать как практику больших открытий и переосмыслений. Мне кажется, я немного приблизился к пониманию что такое «жить сердцем». В продолжении практики я вдруг стал более внимателен к своему внутреннему состоянию, стал более осознанно наблюдать за своими мыслями, чувствами, за тем состоянием, в котором я прибывал, общался, трудился. Оказывается, это крайне увлекательное, порой страшное, порой радостное занятие.
В моменты практик и бесед периодически приходило некое осознание каких-то вещей, и на душе становилось тепло, тихо, радостно.
Может «да», а может «нет». Смирение и принятие этого «да» и этого «нет» в равной степени. Смирение и принятие того, что не могу принять эти «да» и «нет», что не могу прекратить думать, обижаться, злиться, возвращаться в прошлое или улетать в будущее. Когда возвращаешься в настоящий момент, краски вокруг становятся как будто ярче. Иногда приходили мысли «Всё, я всё понял, что и как устроено», «Я теперь всё могу».
Ещё одна важная веха, опорная точка, которая то уходила, то возвращалась – это ответ на вопросы: «Кто это делает?», «Кто смирился?», «Кто достиг успеха?» Замечал за собой, что присваиваю себе всё это, но потом вспоминал слова Учителя, что всё это – проявление Бога, высшего Я, но не ума.
За умом весело было наблюдать. Как он кривляется, возмущается, пытается вставить в разговор умные вещи.
Быт был хорошо организован, поначалу непривычен, было сопротивление, но потом пришло понимание, что именно так и должно быть. Пищеварительная система не сразу, но спустя 2 дня приспособилась к новому питанию, наладился стул. Вообще, питание и пищеварение – это для меня больная тема с подросткового возраста. На углубленной практике напряжение ушло, дискомфорта и болей не было, как это обычно бывает в обычной жизни. Вообще, я об этом не вспоминал, значит, не беспокоило.
Пару раз выходила агрессия и раздражение по поводу бытовых моментов и того же питания (точнее, его отсутствия).
Пару раз пережил сильные эмоции по работе и при общении с родственниками. Обижался, что не дают отдыхать. Потом пришло осознание, что это великое благо – пережить, а точнее, прожить подобные моменты на практике. Но ум до конца не смирился.
Познакомился ближе с Учителем, взглянул на него как на обычного человека. Ум явно ожидал другого увидеть, святого, наверное. Чувствовал некое недовольство, напряжение.
Спасибо Учителю и всем участникам углубленной практики за то время жизни, которое я провёл на Солнечном берегу в этот раз!

Тая: Это моя вторая практика на солнечном берегу (причём, подряд ). Увидела – КАК ИМЕННО проходит «чистка» этого болота, которое сама создавала годами своими мыслями, излишними эмоциями, программами, концепциями, страхами, нелюбовью к себе. Сама себе делала больно. Андрей Владимирович каждому участнику практики объяснил на простых и понятных примерах, очень мощных практиках, как с этим всем можно работать. Он как проводник в мир нашего ума – с каждым участником практики мы опускаемся вместе в его блоки, зажимы, отрицания, истерию и др., вместе прорабатываем этот «комплект» (потому что много чего отзывается и в самом себе). И ведь действительно становится легче, делаешь шаги к самому себе! Безграничная благодарность Андрею Владимировичу за всё! Он ПОКАЗАЛ мне моё сопротивление. Я увидела его даже визуально. И спасибо, что у нас в Тверской области существует такое волшебное место, как Солнечный берег (название-то какое говорящее!))), в которое ты попадаешь СОВСЕМ неслучайно, приезжаешь с запросом, и оно заботливо отвечает тебе, помогает и лечит. Ты начинаешь слышать и видеть помощь, и ответы со всех сторон. А как там красиво и душевно!

Евгения: Углублённая практика очень помогла мне сдвинуться с места и пойти вперёд. Пришло спокойствие, появилась уверенность в себе. Не задавая вопросы, я получила на них ответы. Омовение, практика, труд, беседы и, главное, наша отличная, дружная команда – всё это вдохновляет и дарит радость. Пять чудесных солнечных дней… Они не повторятся. Когда я приеду на углублённую практику в следующий раз, она будет другая, но такая же сильная. Большая благодарность «Школе Здоровья» за возможность заниматься собой и знакомиться с оздоровительными практиками.