Ночной марафон «Прорыв»

Программа Ночного марафона «Прорыв»:
1. Созерцание.
2. Дзадзен (сидячая медитация).
3. Кинхин (медитативная ходьба).
4. Шавасана (поза расслабления).
5. Массаж ног
6. Гимнастика для ног.
7. Сурьянамаскар.
8. Асана, пранаяма.
9. Медитация:

— на исцеление от душевной и телесной боли;

— на здоровье;

— на Вселенскую любовь.

Девиз: «Самоосознание проблемы способно её устранить».

Цели и задачи: основное внимание будет уделено погружению в себя и осознанию своей природы, своего естественного состояния.

Практики и упражнения подобраны и выстроены таким образом, чтобы включить парасимпатический вегетативный тонус (ВТ), т.е. переключить внимание практикующих с внешнего мира на своё внутреннее естество – то, чем мы являемся на самом деле. Ночное время суток наиболее благоприятно для этого. Считается, что восстановление жизненных сил у нас происходит во время сна. Так оно и есть. Когда мы засыпаем, бессознательно включается парасимпатический ВТ. В ходе ночного марафона вы увидите, что парасимпатический ВТ можно включить сознательно и поддерживать его с помощью предлагаемых упражнений. Задача группы состоит в том, чтобы, удерживая включённым парасимпатический ВТ, осознанно получить тот же результат, который мы получаем во время сна – восстановление жизненной силы.

Прорыв – это личные волевые усилия практикующего для поддержания во время всего ночного марафона включённого парасимпатического ВТ, который приводит к наполнению жизненной силой человека.

Считается, что во время сна проходят боли и болезни. Это подтверждается жизненным опытом любого человека. Во время ночного марафона мы с вами осознанно освободимся от части своих телесных и душевных болей и болезней.

Ведущий — Андрей Изосимов , руководитель «ШКОЛЫ ЗДОРОВЬЯ Андрея Изосимова», Президент ТОРССОП «АКАДЕМИЯ ЗДОРОВЬЯ», специалист по Традиционным системам оздоровления.

Ночной марафон «Прорыв»  начинается в 22 часа в субботу и заканчивается в 8 часов утра в  воскресенье. Дата ближайшего Ночного марафона «Прорыв» объявляется на занятиях в группах и в группе «Школа Здоровья Андрея Изосимова» ВКонтакте:  https://vk.com/shkola_zdorovya_andrea_izosimova 

Место проведения – тёплый, уютный зал «Волжского пекаря». В зале есть: туристические коврики, дзафа — подушки для практики дзадзен (сидячей медитации). С собой принести х/б коврик, лёгкий свитер, желательно байковое одеяло для шавасаны, а также бутылку питьевой воды, термос на 0,7 л (или больше) с травяным чаем (иван-чай, мята, шиповник, лимон, мёд), немного сухофруктов, орехов, сухие хлебцы или печенье «Мария». Дома перед марафоном – лёгкий ужин.

Количество участников — 10-15 человек.
Запись на занятиях в группах или по тел. 8-905-605-55-57.

Ночной марафон «Прорыв-3» 21-22 апреля 2018г. Отзывы участников

21-22 апреля прошёл третий ночной марафон «ПРОРЫВ-3». Читайте отзывы участников марафона:

Дмитрий: Вечером я был уставший, особенно это чувствовалось до перерыва. А проявлялось это ломотой в суставах и борьбой со сном. Бодрили периодические беседы, во время которых мы смеялись, и чувствовалось взаимодействие всего коллектива. Дзадзен был на пограничных и непонятных состояниях (то ли сон, то ли не сон).

Наталья: Это мой второй опыт ночного марафона. Акцент был больше на погружение, не на сон. Первый дзадзен настраивалась, а во второй и третий чувствовала жар по позвоночнику. Происходил спор с умом. Возможно, этот жар был из-за сопротивления ума. В последующие два дзадзена ум смирился, ощущения тела пропадали. Понравился кинхин, активная ходьба бодрила. А на работе я благодарю свой стульчик.

Аня: До перерыва очень хотелось спать. Но во время первого дзадзен появилась бодрость, и время пролетело быстро. Дзадзен закончился неожиданно быстро. Остальная практика прошла между бодрствованием и сном. Во время дзадзен чувствовался жар.

Николай: Практика прошла ровно, интересно. В сон практически не клонило, поэтому больших усилий не прилагал. Ум периодически сопротивлялся, но не сильно. Всё понравилось. Это уже второй марафон, в первый раз было сложнее.

Надежда: Ум начал выступать ещё до марафона: «Зачем тебе это надо, ты устала, надо дома поспать». Дома всё были поводы задержаться. В результате, пришла последней. Здесь, на практике, ум тоже меня доставал периодическими победами – то он меня, то я его (надеюсь). В сон клонило к концу первой части марафона, перед обедом, и во второй половине марафона. Всё понравилось. Настроение было хорошее, радостное. На душе светло. Рада, что попала сюда.

Екатерина: Накануне марафона начала жалеть, что решила идти, потому что представила ночь без сна. Тем более, что две ночи подряд спала урывками, досыпала днём. В первой части, до обеда, спать не хотела, в шавасане не отключалась. После перерыва и обеда стало труднее практиковать, тяжело от еды. Считаю, что есть мне не стоило. Все последующие шавасаны засыпала. Во время дзадзен ум шалил. Поначалу вроде мало, но потом стал подкидывать воспоминания из недавних «болезненных» событий, которые ещё не отпустили меня. Во время практики эти темы шли вереницей, остановить не пыталась, просто напоминала себе, что «не тихо». Поклон подушке и смысл этого действия – открытие для меня. Если в общем, то практику делала с мыслями «трудно, но возможно, это же мой выбор, так делай». Часа за два до финала сон постепенно уходил. 30-40 минут в дзадзен для меня почему-то проходили быстрее, чем я ожидала, хоть и с огромными «внутренними» разговорами. Может, поэтому и быстро. Спасибо за практику.

Сергей, Елена, Наталья + Наталья: Ночной марафон в целом понравился. Шавасаны помогли справиться в борьбе со сном, особенно после обеда. Ночная трапеза была очень уместна. Продолжительные медитации вызвали «плачь» суставов. Очень помогал кинхин и быстрая ходьба. Утренние физические упражнения помогли снять усталость с суставов и вернуть их в тонус. Нам очень понравился стук молоточком по издающему звук деревянному предмету, как символ пустой головы и спокойствия ума. Продолжительность «Ночного марафона» оптимальная. Для всех оказалось открытием – уважение к подушке, выражение благодарности к неодушевлённым предметам. Спасибо всем участникам, Учителю!!!

Ирина, Мария, Марина + Марина: У тех из нас, кто был первый раз на марафоне, был страх не вынести длительной практики. Но всё оказалось на самом деле легче. Кто-то пришёл приболевшим, практика далась нелегко, кашель обострялся во время медитаций, а во время ходьбы кинхин кашля не было. Кому-то показалось, что первая часть марафона прошла очень быстро и легко. Для тех, кто был уже несколько раз, этот марафон прочувствовался гораздо легче, чем первые разы. Медитация на здоровье дала ощущение абсолютной защищённости. Практика кинхин хорошо переключает на активность и следующий этап медитаций.

У меня, например, был тяжёлый день физически, и очень болели ноги от ходьбы. Во время первой медитации было очень больно, но через усиление боли – напряжение хорошо снималось. Две медитации по 40 минут и три по 30 минут – даже не верится, что смогли. Было иногда весело. Чувство благодарности глубже и по-новому осознавалось, даже к негативным вещам. Понравилась общая атмосфера в группе, чувство общности, которое трудно описать словами.

Благодарим учителя за новый опыт познания себя и мира.

Мы провели вместе 10 часов незабываемой ночной практики. Всем спасибо! До новых встреч.

Ночной марафон «Прорыв-2» 17-18 марта 2018г. Отзывы участников

17-18 марта 2018г. прошёл ночной марафон «Прорыв-2». Участники марафона бодрствовали всю ночь, выполняя практики: созерцание, дзадзен, кинхин и другие. Для организма и для ума, скажем прямо, это состояние необычно. Именно в этом состоянии легче всего в процессе наблюдения увидеть, осознать и взять под контроль наш беспокойный дуальный ум. Насколько это удалось участникам ночного марафона? Читайте об этом в их отзывах.

Дмитрий: 10 часов марафона пролетели незаметно. Погружение в себя часто сменялось физической активностью. В перерывах между упражнениями и медитациями Андрей объяснял суть практики, пытаясь донести простым языком многовековую мудрость. Это, что называется, комплексный подход. Очень важно, когда ты понимаешь, что делаешь и зачем. Я, наверное, не единственный человек здесь, ум которого устроен именно таким образом. Поэтому для тех, кто сомневается по причине непонимания, кто боится попасть под чужое влияние (в секту), могу уверенно заявить: Идите и увидите всё сами! Мои ощущения во время марафона: был лёгкий дискомфорт, в шавасане проходила борьба со сном, в дзадзен покоя не было, возникали идеи решения жизненных проблем. Практика кинхин коллективная, помогает чувствовать друг друга.

Яков: Ум отключался чаще и проще, чем в дневном созерцании, погружение было намного глубже. В практике кинхин синхронизация рук, ног, головы, дыхания давалась не сразу. Внимание было на теле, и ум быстро отключался. Почему понравилось ночью – потому что днём отвлекаешься на контроль времени, суету. А ночью проблемы времени нет.

Марина: В дзадзен возникали разные ощущения, картинки, но было видно, что эти состояния менялись на состояние тишины и покоя, и это происходило чаще, чем в дневном созерцании. Время прошло быстрее и практика далась легче, чем в прошлый раз.

Наталья: В дзадзен возникали боли в суставах, и было тяжело бороться со сном. Практика кинхин – придавала силы. Гармоничное чередование практик в течение ночи позволило без особой усталости перенести большое количество нагрузок.

Нина Николаевна: Мне всё понравилось, немного беспокоили колени, но я старалась всё выполнять.

Алла: Очень удивлена, что ум был спокойнее, чем на предыдущей практике, ощущение смирения. Идти некуда и незачем. Успокаивающе действовала практика кинхин. Суставы в этот раз болели меньше. Примерно с 4 часов сильно хотелось спать.

Надежда: Мне было комфортно, спокойно, радостно. Колено побаливало, но, когда Андрей сказал, что это хорошо, когда что-то болит, оно сразу прошло. Я пыталась опять вызвать боль, но она не возвращалась. По ощущениям медитация дзадзен глубже, чем созерцание, после неё состояние покоя, стабильности, гармонии. Благодаря колокольчику входишь в неё быстрее. Медитативная ходьба ощущалась как продолжение этого состояния и внутреннего гармоничного баланса и бодрости духа. Возникает желание повторить практику в дальнейшем.

Марина: Ум долго сопротивлялся, к середине практики хотелось встать и уйти, был момент тишины в голове, что очень было непривычно.

Татьяна: Дискомфорта не было, ум тоже сопротивлялся, но беспокойства не было.

Лена: До 5 часов утра мучал кашель, а потом очень хотелось спать, ум морочил всё время. В середине практики хотела уйти, но Андрей поддержал и не отпустил. Выдержала! Благодарю Андрея за то, что сказал: «Кашляй и продолжай». Кашель прошёл. Было короткое ощущение счастья.

Света: Днём перед практикой испытывала навязчивое желание поспать – требовал ум. Чтобы взбодриться, шла пешком 40 минут. Реально спать захотелось после 4 часов, к утру появилась бодрость. В процессе практики раздражали: звуки, разговоры – ум возмущался, был дискомфорт. В разговоре с Андреем о благодарности возникло острое ощущение, что я – свинья неблагодарная.

Аня: До первого перерыва была бодрость. На дзадзенах постоянно было ощущение, что проваливаюсь в сон, трудно было удержаться в настоящем моменте. Болело колено, с разной силой, во время почти всех практик. Ночью тяжело для ума переносить такую практику. Очень понравилась медитативная ходьба, много интересных ощущений.

Светлана: Последняя медитация прошла более тревожно, ломота в теле и ногах.

Анастасия: Первые две медитации прошли легко, в остальных присутствовала ломота.

Сергей: Мысли периодически крутились в голове, сковывало спину, шла борьба с дремотой. Две последние медитации проходили легче. Ум был более спокоен.

Общее впечатление от ночного марафона: Практика интересная, но у каждого из нас ум пытался проконтролировать и понять суть происходящего, взять под свой контроль ситуацию и тело. Шавасана помогала телу расслабиться, восстановить тело, а кому-то вздремнуть. Практика дзадзен помогала телу выстроиться. Ночная медитация, по нашему мнению, нужна для того, чтобы увидеть даже ночью активность ума и его стремление всё контролировать. Судя по всему, в последние часы спать хотелось от того, что уму было скучно и он не хотел подчиняться, хотел сделать по-своему – завалиться спать, пойти домой. После окончания марафона ум понял, что свободен, взбодрился и готов был к новым свершениям. Физическая активность в конце марафона на высоте и сон как рукой сняло. Коллективная практика в течение 10 часов приносит хорошее чувство единения. Андрей Владимирович, мы Вам очень благодарны за практику. Низкий Вам поклон. Благодарим!

Ночной марафон «Прорыв» 17-18 февраля 2018г. Отзывы участников

Друзья, делимся с вами отзывами участников ночного марафона «Прорыв», которые были написаны ими утром 18 февраля, сразу после ночной практики, как говорится, «по горячим следам».

Марина: Ночная практика понравилась. Особенно сочетаемость нагрузки на суставы с медитативной ходьбой, которая снимала напряжение и сонливость. Понравился момент преодоления боли в тазобедренных суставах, которая проходила после успокоения ума. Готова повторить практику через некоторое время.

Наталья: Посмотрела фильм «Дзэн», была рада на практике приблизиться к пониманию увиденного. Понравилась неспешность. Спать не хотела вообще.

Настя: Прилагала усилия, не сдавалась. Сейчас, утром, состояние более активное.

Юля: После ночи практики вялость, апатия. Основной вывод: поняла, насколько ум ещё беспокойный. Есть куда стремиться.

Татьяна: Впереди — пост. Нужно было подготовиться — усмириться, успокоится. Получилось.

Настя: В основном всю практику было сопротивление. Все практики давались с трудом. Болели суставы.

Алла: Ум морочил, как обычно. Видела это, но не сдавалась.

Утром участникам ночного марафона было предложено коротко ответить на несколько вопросов: Хотелось ли спать во время практики? Болели ли суставы, ноги, спина? Насколько спокоен был их ум? Насколько бдительны они были? Вот их ответы:

Диана, Татьяна, Алла, Настя: Хотелось спать после 2-3 часов ночи. У половины из нас ум молчал, у половины – возмущался. После последней медитации было ощущение «автопилота». Дискомфорт чувствовался: в спине, копчике, коленях. Прилагали усилия, не сдавались. Есть не хотелось. После утреннего ритуала силы вернулись, чувствуется бодрость.

Юля, Наталья, Марина, Настя: Кому-то из нас спать не хотелось вообще, у кого-то после 3 часов ночи периодически появлялось желание поспать, кто-то всегда хотел спать. Нагрузка на психику нарастала по ходу марафона. Нагрузка на суставы ощущалась. Особенно в середине практики.

Женя, Дмитрий, Римма, Оля: Был интересный опыт по изучению самого себя. По ходу марафона нагрузка на психику возрастала в связи с тем, что нужно было бороться со сном. Никто из нас не спал. Болевые ощущения (онемение ног, болела спина) были только у одного. Все медитации всем понравились. Практика понравилась! Спасибо большое!

Инна, Николай, Елена, Елена: В начале марафона, в 22 часа, чувствовали себя бодро. Созерцали спокойно тело, но ум блуждал. Во время второй и третьей медитации дзадзэн появились сонливость и лень. Заболели суставы, ноги, у одного человека – спина. Созерцание – в голове спокойно; ум, наверное, спал. Ходьба – бодрит. Медитация исцеления всем понравилась. Благодарим!

Участники марафона всю ночь работали со своим умом, наблюдали за своим телом, конечно, кому-то хотелось и поспать. Тем не менее, все радостны и счастливы. Работа проделана большая! Молодцы!!!

ЖАЛЬ, ЧТО В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ЖИЗНИ НЕТ УМА,

А ВО ВТОРОЙ — ЗДОРОВЬЯ…