Оздоровительное голодание

Ежегодно летом, с июня по август, в Доме для практик для слушателей «Школы Здоровья» проводится оздоровительное голодание продолжительностью: 24 часа, 36 часов, 3 дня и более.

Голодание играет важную роль в восстановлении и сохранении здоровья, в избавлении от боли, болезней, в похудении, контроле над весом и увеличении продолжительности жизни. Голодание является средством, позволяющим телу задействовать собственные ресурсы, чтобы осуществить исцеление. Грамотно проведённое голодание с последующим переходом на здоровый образ жизни действительно устраняет причины болезни и может значительно ускорить процесс исцеления.

Более подробно о пользе голодания вы можете прочитать здесь

Запись по тел. 8-905-605-55-57.

На практику оздоровительного голодания взять с собой: костюм для занятий, средства личной гигиены, кружку Эсмарха, шлёпанцы для душа, полотенце, спальник, постельное бельё, для занятий во время отдыха — рукоделие, книги, настольные игры и т.п.

Отзывы о практике голодания

Марина: Как я решилась на трёхдневное голодание? Просто устала от своего образа питания. Захотела при помощи практики голодания укрепить силу воли, поменять образ питания и, конечно же, похудеть.

День перед голоданием — вход в голодание — прошёл легко, только к вечеру был страх, не погорячилась ли я? Но при поддержке Андрея Владимировича и Татьяны поняла, что бояться нечего. Первый день голодания прошёл незаметно и быстро, не было усталости и слабости, голод не ощущался. На второй день появилась слабость в мышцах и в теле, иногда кружилась голова, но это быстро проходило на свежем воздухе,  на прогулке. К вечеру стали появляться мысли о еде, что бы я такого сейчас съела бы, но была только вода. Утро третьего дня началось с тошноты, вялости и слабости во всём теле, особенно в ногах и руках. После прогулки слабость немного ушла. К середине дня началась боль в области желудка и не отпускала до утра. Тошнота была в течение всего третьего дня. Спать все дни ложилась рано, и хотелось спать весь день, но заставляла себя ходить и что-нибудь делать.

В первый день выхода из голода с утра была лёгкость во всём теле, сходила на омовение на Волгу, стало совсем хорошо. На протяжении всего голодания страха не было, если что-то волновало, обращалась к Татьяне, и она всё подробно объясняла, что это в порядке вещей. Это помогало.

В первый день выхода из голода пила сок и воду. Состояние лёгкости, не было сердцебиения, головокружения, тошноты. Чувство голода усилилось к обеду. Все мысли были только о еде. Появилась слабость и начало тянуть в сон. Ближе к вечеру настроение улучшилось, и самочувствие тоже. Остальные дни выхода прошли достаточно легко. 

После практики трёхдневного голодания поменялись вкусовые ощущения. Оказалось,  капуста со свёклой такие сладкие. Порции уменьшились. Иногда ум просит сладенького, но пока как-то обхожусь. На завтрак ем фрукты, но очень скоро опять хочется есть, сейчас много работы. В обед отварные овощи или каша и обязательно салаты из сырых овощей и зелени, без них теперь ни дня.

Очень нравятся новые ощущения.

Сергей: Голодание проводим вместе с женой, на текущий момент пройдено три 36-часовых голодания.

День перед голоданием питаюсь лёгкой пищей, в основном фрукты и овощи. День после голодания начинаю арбузом, потом фрукты и овощи. 

При заходе на первое голодание проводил чистку кишечника листьями сенны, на второе делал клизму, на третье решил посмотреть, что будет, если не делать чистку кишечника. Честно говоря, никакой разницы в ощущениях на голодании не заметил.

Дни голоданий провожу на природе, собираю грибы в лесу, купаюсь, катаюсь на велосипеде, делаю суставную гимнастику, гимнастику для позвоночника, растяжки, динамические пранаямы. Ощущения в организме нормальные, болей нет, появляется какая-то плавность движений. Время от времени возникает желание поесть, но чувством голода это назвать сложно, скорее привычка. Появляется много свободного времени для труда и занятий.

В целом ощущения позитивные, есть намерение на следующей неделе зайти на 3-дневное голодание. В дальнейшем планирую проводить ежемесячное 36-часовое голодание и два 3-х дневных голодания весной и осенью.

Голодание – это путешествие, в которое хочется отправляться снова и снова! Голодайте с нами, голодайте как мы, голодайте лучше нас! )))

Татьяна: Практикую 36-часовое голодание каждую неделю. Это уже вошло в привычку. Накануне голодания – питание фруктами и овощами. В дни голодания пью только чистую воду. Чувствую себя хорошо, работаю. Поскольку не надо тратить время на приготовление пищи, успеваю сделать много разных дел. Иногда во второй половине дня бывает слабость, желание что-нибудь поесть. Стараюсь отвлечь себя от этой мысли. В эти дни ложусь пораньше спать.

В день выхода из голодания первый приём пищи – салат-«метёлка» (сырые капуста и свёкла, натёртые на тёрке, без соли, без масла), в обед — салат из свежих овощей, на ужин – салат из свежих овощей и зелени, тушёные овощи или каша на воде.

После голодания возникает ощущение лёгкости в теле, более ярко воспринимаются запахи, вкусы, появляется радость жизни, активность. Пробовала голодать без очистительных клизм и с клизмами. Голодание без клизм проходит как простой разгрузочный день. Голодание с клизмами (одна вечером накануне голодания и одна вечером в день голодания), по моим ощущениям, даёт больший эффект очищения организма от шлаков. Нет слабости и головной боли в день голодания. После такого голодания в теле ощущается чистота и свежесть.

Особенно хорошо голодать в Доме для практик. Есть зал для практики йоги, летний душ, русская баня на дровах, чистая питьевая вода (артезианская или, по желанию, дистиллированная), красивая природа вокруг, свежий воздух, тишина. Спасибо «Солнечному берегу», Андрею и всем ребятам!

Марина: Раньше мне было легко посидеть на диете недельку или поголодать 2-3 дня – и я опять в форме. Но последние годы размеры моей одежды увеличивались, обувь на каблуках совсем исчезла из гардероба, забитого вещами, которые я не могу одеть лет семь.

Йогой заниматься стало тяжело. Когда я увидела себя на видео, то просто не узнала себя. По ощущениям чувствую себя моложе – раз, стройнее – два, логичнее – три. 

А вокруг друзья, подруги, которые прекрасно выглядят без изнуряющих тренировок, с вкусными, хлебосольными столами. Как у них это получается? Книги, фильмы про сыроедение – это одно. А когда ты знаешь и общаешься с людьми, которые несколько лет практикуют сыроедение и при этом ведут активный образ жизни, хорошо выглядят, полны жизненных сил, — это внушает надежду, что моя фигура потеряна не навсегда.

Лекция Татьяны Изосимовой, которая состоялась в стенах МГЭИ, её личный опыт сыроедения, положительные результаты, и то количество людей, которые разделяют такое отношение к своему организму – разумное и бережное, воодушевили меня.

Я записалась на управляемую медитацию к Андрею Владимировичу. И высказалась про всё, что думаю, чувствую по поводу всего, что происходит со мной. Во время медитации я вспоминала многие моменты из моей жизни, которые я никогда раньше не вспоминала, как будто их не было вовсе. Это разговор с бабушкой, с мамой, с отцом, когда я была ребёнком. Диалоги, слова, жесты близких людей ожили через года в моём сердце. Я пережила что-то очень важное – заново, уже со своей взрослой психикой. Будучи ребёнком, я не могла осознать поступки, реакции, события. Но они меня сформировали, закрепив во мне на всю жизнь и пищевые привычки.

Сейчас они у меня изменились. Поголодать раз в неделю в течение 24 часов или 36 часов дома, или на «Солнечном берегу» получается без стресса. Наоборот, легче телу, легче уму, легче переносить психические нагрузки. Легче заниматься йогой. Мечтаю быть свободной от кухни. Хотя бы на три дня. Об этом и напишу в августе, после практики трёхдневного голодания.

Расписание мероприятий на весну-лето-осень 2018

ЗДОРОВЬЕ — ЭТО ГЛАВНОЕ ЖИЗНЕННОЕ БЛАГО.